Receitas

Peixe empanado saudavel 

outubro 16, 2020

INGREDIENTES:

➡️ 1Kg de filé de peixe .
➡️ 1 ovo .
➡️ 1 xícara (chá) de aveia em flocos .
➡️ 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça .
➡️ suco de um limão .
➡️ coentro picado a gosto (opcional)
➡️ 1 colher (chá) de sal marinho .
➡️ pimenta do reino .

MODO DE PREPARO:

– Tempere os fiéis de peixe com sal, limão, pimenta e coentro e deixe marinar na geladeira por umas 2 horas .
– Pegue a semente de linhaça e leve ao fogo numa panela com tampa. Quando começar a estalar igual pipoca, retire do fogo
– Bata a semente de linhaça e aveia no liquidificador até ficarem como uma farinha. Pode adicionar uma pitada de sal nessa farinha .
– Bata o ovo e passe os filés do peixe no ovo e depois na farinha de aveia.
– Distribua numa assadeira untada com azeite ou óleo
– Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 15 minutos (esse é um ponto importante)
– Leve para assar em forno alto por 20 minutos e depois diminua para temperatura média a baixa. .
– Deixe assar até que esteja crocante por fora e douradinho

OBS: vc pode usar um outro mix de farinhas ( ex: amendoas e mandioca OU aveia e gergelim)