Ingredientes:
– 4 Porções;
– 500g de palmito fresco;
– 500g de grão-de-bico;
– Cheiro-verde picado (um molho);
– Sal a gosto;
– Alho e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas.
Cozinhe com um pouco de sal até ficar macio. Escorra e passe na peneira ou
espremedor de batata. Bata com um pouco de azeite e forre uma vasilha
refratária, deixando um pouco de massa para cobrir a torta. Faça um refogado
com azeite e alho. Coloque o palmito picado e o cheiro-verde, tempere com sal e
cozinhe até ficar macio. Recheie o refratário e cubra com o restante do purê.
Pincele com azeite e leve ao forno para dourar.
Ingredientes:
– 2 Ovos;
– 2 Bananas médias bem maduras;
– 1/2 Xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, castanha de caju…);
– 1/2 Xícara de eritritol ou xilitol ou açúcar de coco;
– 2 Colheres de sopa de óleo de coco;
– 1/2 Xícara de farinha de amêndoas;
– 2 Colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1 Colher de sopa de chia (opcional);
– Lascas de chocolate amargo 70% ou 85% a gosto;
– Canela a gosto;
– 1 Colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo:
Bater primeiro no liquidificador: ovos, banana madura, óleo de coco, adoçante,
bebida vegetal e canela. Depois acrescente as farinhas e a chia, bata novamente
até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Despeje a massa sobre forminhas de cupcake e coloque as lascas de chocolate
amargo em cada uma das forminhas. Asse em forno médio (150-170c graus –
dependendo do forno) por 35-40min.
Cobertura: Chocolate amargo derretido com um pouco de
óleo de coco.
Ingredientes:
Massa:
– 1 ½ xícara de grão de bico cozido;
– 1 Xícara de farinha de aveia sem glúten;
– 4 Colheres de sopa de farinha de amêndoas;
– 2 Ovos;
– ½ xícara de manteiga ghee;
– 1 Colher de sobremesa de cúrcuma;
– 1 Pitada de sal rosa.
Recheio:
– 600gr de frango cozido e desfiado;
– 3 Ovos;
– 2 Dentes de alho;
– 1 Cebola branca;
– 1 Colher de sobremesa de cúrcuma;
– 1 Talo de alho poró;
– Cebolinha verde a gosto (opcional);
– 4 Colheres de óleo de coco ou manteiga ghee.
Cobertura:
– 1 Gema de ovo (opcional).
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o grão de bico cozido (se necessário adicione água quente, o mínimo de água possível) até se tornar uma pasta homogênea. Despeje a pasta em um recipiente e adicione os demais ingredientes: farinha de aveia, farinha de amêndoas, ovos, manteiga ghee, açafrão da terra e o sal rosa e amasse com as mãos até se tornar uma massa firme. Ajuste com mais farinha de aveia ou água dependendo a consistência da massa.
Forre uma forma de fundo removível, faça as bordas e deixe o centro vazio para o recheio.
Enquanto isso faça o recheio: Numa panela de pressão refogue o alho, a cúrcuma, páprica, cebola e alho poró com azeite e coloque o peito de frango. Após refogar, coloque 2 copos de água e cubra a panela, deixando por 25 min após pegar pressão. No final, escorra o caldo e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com os ovos batidos. Coloque dentro da massa e por cima espalhe uma gema de ovo e cebolinha (opcional). Com castanhas picadas também fica bom. Deixe assar em média 45 minutos a 180 graus e sirva.
Ingredientes:
– 2 ovos;
– 3 colheres de chá de manteiga ou pasta de coco;
– 1 colher de sopa de coco fresco ralado;
– 5 gotas de extrato de baunilha;
– 1 colher de sopa água;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– Adoçante a gosto (Sugestão: ½ colher de sopa de xilitol).
Modo de Preparo:
– Misturar bem e colocar em forma de silicone.
– Coloque em forno a 180ºC por 15 minutos ou 2 minutos no microondas.
– Cobertura (opcional): pasta de coco misturada com óleo de coco derretido, baunilha e adoçante a gosto. Colocar coco ralado fresco em cima.
Ingredientes:
– 1 ovo;
– 1 colher de sopa de ghee (ou azeite ou óleo de coco);
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 2 colheres de sopa de coco ralado;
– 1 colher de sopa de adoçante (sugestão: xilitol);
– ½ maracujá;
– 1 colher de chá de fermento.
Modo de Preparo:
– Coloque os ingredientes em um recipiente e misture bem.
– Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 180ºC até assar ou ao microondas por 1:30 minuto, pronto!
– Jogue a outra metade do maracujá por cima e aproveite! Dica: você pode reduzir a outra metade do maracujá na panela com xilitol.
1 xícara de batata doce cozida
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 col de sopa de cebola picada
1 col de sopa de cheiro verde
1 col de sopa de biomassa
sal a gosto
Colocar tudo num processador ate virar uma massa homogênea . Moldar os bolinhos no formato que desejar e leve ao forno ate dourar.
Ingredientes:
– 200g de brócolis cozido por 3 minutos e processado (ou picado bem fino);
– ½ xic de amaranto em flocos OU 1/3 de xic de farinha de quinoa;
– 1 ovo inteiro ligeiramente batido;
–1 cebola pequena bem picadinha;
– 1 dente de alho bem picadinho;
– 1 colher de chá (rasa) de sal marinho;
– 1 colher de cafezinho rasa de pimenta do reino;
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes, molde bolinhos e asse em forno a 180 graus por 20 minutos.
Ingredientes:
500 gramas de batata doce cozida;
2 latas de atum (já ensinei aqui como escolher);
3 col sopa de azeite;
sal rosa;
2 col sob de açafrão;
Mix de ervas secas – 1 col chá: manjerona, aipo alecrim, manjericão, alho e cebola;
mix de especiarias – 1 col chá: canela, cravo, gengibre, noz moscada e pimenta da Jamaica.
Modo de preparo:
Triture a batata no mixer e depois adicione o atum e os outros ingredientes. Misture bem e depois coloque em forminhas de muffin. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos!
Ingredientes:
100 g de maçã picadinha
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de adoçante para bolo
2 colheres e meia de sopa de farinha de aveia ou integral
4 colheres de sopa de leite de amêndoas ou de castanha de caju
1 colher de sopa de nozes picadinha
1 ovo inteiro + 1 clara
2 colheres de sopa de mel orgânico
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o maple syrup. Coloque em um recipiente e leve ao forno para assar por 15 minutos ou no microondas por 4 minutos. Depois de pronto, faça furinhos e regue com mel orgânico.
Ingredientes:
4 ovos
3 bananas d’água maduras
1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de farinha integral
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1/2 xícara de damasco picado
1/2 xícara de castanha do pará picado
Granola (opcional)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, duas bananas, a farinha integral, o açúcar e a canela. Despeje esse creme em um recipiente e acrescente a aveia em flocos e o fermento em pó (mexer delicadamente). Acrescente os damascos picados, as castanhas picadas e a banana restante picada (mexa novamente). Unte uma forma com óleo e farinha integral, despeje a massa e salpique por cima a granola. Leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.