INGREDIENTES:
– 500g de patinho moído;
– 150g de quinoa cozida (deixe de molho antes de cozinhar);
– 2 col de sopa de azeite de oliva;
– sal, pimenta, cebola e hortelã a gosto.
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e molde no formato desejado. Recheei com muçarela de búfala (podem testar rechear com espinafre). Em seguida, é só colocar em uma forma untada com azeite e levar ao forno/air fryer até ficarem moreninhas.⠀
Para acompanhar um saladão caprichado e ketchup (eu amo) sem aditivos químicos… leiam a lista de ingredientes!
Ah! Podem congelar, afinal… quem congela sempre tem!
Corte em lascas, coloque 1 fio de azeite, 1 pitada de sal e uns raminhos de alecrim (com canela ou pumpkin spice também fica uma delicia). Leve para assar no forno a 180ºC por 30-40 min, até ficar beem macia.
Aprenda a fazer uma torta salgada de atum, deliciosa e super rápida.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 lata de atum (em azeite);
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 xicara de legumes picados cozidos;
- Temperinhos a gosto (cúrcuma, pimenta, páprica, sal rosa).
Preparo:
Misturar tudo com uma colher grande e levar ao forno pré aquecido a 180 graus. Deixar por 30 a 40 min até cozinhar!
Que aprender a fazer um delicioso Quibe de atum? Então anote essa dica!
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grãos;
- 1 xícara de atum em óleo;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde;
- 20 folhas de hortelã picadas;
- 2 xícaras de cenoura cozida em cubos pequenos;
- 1 colher de sopa de gergelim escuro;
- sal, azeite e pimenta síria a gosto.
Preparo
Cozinhe a quinoa em meio litro de água por 10 minutos. Escorra bem a água e junte o atum, a cebola, o cheiro-verde, metade da hortelã, sal e pimenta. Amasse bem. Unte com azeite um refratário e distribua metade da massa, por cima coloque a cenoura e o restante da hortelã. Cubra com o restante da massa, salpique o gergelim, aperte bem e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Prontinho! Esse quibe fica maravilhoso!
4 batatas inglesas higienizadas com casca cortadas em 4 partes;
Azeite de oliva extra virgem;
Sal;
Temperos a gosto (usei tomilho e orégano).
Por as batatas em uma forma, regar com bastante azeite de oliva e temperar. Forno pré-aquecido a 200ºC (20 a 30 minutinhos) aí mexe para dourar de todos os lados.
Como fazer meu snack preferido!
Cozinhar o aipim (mandioca) por aproximadamente 30 min panela de pressão (depende muito do aipim, esse estava mais durinho e demorou mais para amolecer);
Depois de cozido temperamos o aipim com sal e azeite de oliva (use os temperos da tua preferência);
20-30 minutos no forno (180 graus) ou 20 na air fryer.
Cozinhe 4 batatas doces até ficarem bem molinhas (com casca se forem orgânicas), fatie da espessura de 1 dedo;
Disponha as batatas numa forma untada e regue com azeite de oliva e sal;
Leve ao forno (ou air fryer) por 30 min (virando na metade do tempo).
Fica meio caramelizada! Perfeita! Com uma casquinha firme por fora e deliciosa por dentro!
️ 1 avocado esmagado no garfo e temperado com 1/2 limão, sal a gosto e pimenta. Só misturar num potinho até formar uma mistura homogênea;
️ Adicionar uma lata de atum/sardinha (conservado em azeite de oliva) ou 200 gramas de frango desfiado;
️ Só misturar tudo e pronto!
Beliscos/ petiscos de final de semana:
- Bolinhas de búfala, tomatinho cereja com orégano e azeite;
- Nuts (amêndoas, nozes, castanhas);
- Azeitonas pretas ou verdes;
- Carpaccio de salmão (ou carne) com rúcula, azeite, sal rosa – comer com mini-bolachinhas de arroz (marca Camil);
- Tomate seco, cebolinha em conserva;
- Cenoura baby, aipo, tomate cereja com pasta húmus OU guacamole OU tahine;
- Pizza low carb ( com massa de couve flor)- marcas: LaPizzaria, Fit de fato pizzaria, Pura Pizza Fit), Habitue;
- Ovinhos de codorna;
- Palmito picadinho com azeite e ervas;
- Espetinho de queijo coalho com molho a campanha;
- 1 fatia de Queijo fresco com geleia 100% fruta ( marca Dalfour);
- Hambúrguer – comer apenas artesanal , com os recheios e SEM PÃO!
2 Fatias de Pão proteico low carb ( Comida de verdade, Boa Mao, Cozinha Ai) OU pao 100% integral ( se sua dieta permitir OU Folha de couve OU folha de alface americada
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50g de frango desfiado OU 50g de Rosbife OU ½ lata de atum desfiado OU 2 ovos cozidos e amassados
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1 colher de sopa cheia de Requeijão vegano (Vida Veg®) ou Requeijão de mússarela de búfala ou queijo cottage lac free ou cottage de búfala ou maionese de abacate
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Pode acrescentar: alface, tomate, cenoura ralada, azeite..