Categoria

Grãos e Cereais

Grãos e Cereais, Receitas

Granola caseira

abril 10, 2019

Ingredientes:
– 4 xícaras de aveia em flocos;
– 1/2 xícara de noz pecan;
– 1/2 xícara de amêndoas em lascas;
– 1/2 xícara de semente de abóbora sem casca;
– 1/2 xícara de óleo de coco derretido;
– 1/2 xícara de melado;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 1/2 colher de chá de canela em pó;

– 1/2 xícara de cramberries desidratado;
– 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja.

Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno a 280º e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela mistura a aveia com as nozes pecan, sementes de abóbora, amêndoas, sal e canela. Misture tudo. Depois acrescente o óleo de coco, o melado e o extrato de baunilha. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Despeje essa mistura na assadeira forrada (faça uma camada uniforme espalhando e apertando um pouco com a ajuda de uma colher). Asse por 30 minutos, mas a cada 10 minutos mexa a granola na assadeira e volte a pressiona-las para fazer uma camada única. Retire do forno e deixe esfriar por completo, sem mexer por 30 minutos. Acrescente cramberries e guarde em um pote bem vedado por até 15 dias.

Grãos e Cereais, Receitas

Salada de Quinoa

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 2 Xícaras de quinoa em grãos;

– 4 Xícaras de água;

– 2 Colheres de sopa de azeite;

– 1/2 Cebola picadinha;

– 1 Dente de alho amassado;

– 2 Colheres de sopa de alho poró fatiado;

– Pepino em cubos;

– Tomate picado;

– Queijo minas em cubinhos;

– Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente deixe os grãos de quinoa de molho de véspera. Escorra essa água, lave e tire o excesso de água dos grãos. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Acrescente a quinoa em grãos, o sal, a pimenta e o alho poró. Refogue um pouco mais, acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Apague o fogo, deixe a quinoa esfriar e misture com os demais ingredientes. Guarde na geladeira até a hora de servir. 

Grãos e Cereais, Muffins, Receitas

Crepioca com gostinho de pão de queijo!

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa tapioca;

– 2 ovos;

– 2 colheres de sopa de queijo coalho;

– 1 colher de semente de chia;

– Sal a gosto.
 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo em uma frigideira untada com azeite para dourar ambos os lados. Por cima, semente de abobora sem casca para dar um toque especial.

Grãos e Cereais, Receitas

Arroz integral colorido

março 26, 2019

Ingredientes:
• ½ xícara de arroz integral;
• 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
• 2 colheres de sopa de brócolis esfarelado;
• 1 colher de sopa de couve cortado em tirinhas finas;
• 1 cebola picadinha;
• 2 dentes de alho;
• 1 pitada de sal e pimenta do reino;
• 1 fio de azeite.

Modo de preparo:
Essa é para colorir o seu almoço. Vamos testar? Em uma panela refogue a cebola e o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz, mexa bastante, em seguida acrescente água fervente suficiente para cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem quase prontos ou “al dente” adicione os vegetais e misture bem. Se precisar coloque mais um pouquinho de água fervente. Espere 5 minutos e desligue. Pode saborear!

Grãos e Cereais, Receitas

Risoto de Quinoa

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:

– 4 Dentes de alho picados ou espremidos;

– 1 Fio de azeite de oliva;

– 1 Xícara (chá) de alho-poró picado;

– 1 Xícara (chá) de quinoa em grãos;

– 2 Xícaras (chá) de água;

– Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo:
Doure o alho no azeite. Adicione o alho-poró e a quinoa e dê uma leve refogada. Acrescente a água e sal e temperos a gosto e deixe cozinhar, com a panela tampada e em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos ou até a quinoa atingir a consistência desejada (igual à do arroz). Sirva com salada verde.

Dicas de Petiscos, Grãos e Cereais, Legumes & Verduras, Receitas

Empadão de Grão de Bico com Palmito fresco

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:

– 4 Porções;

– 500g de palmito fresco;

– 500g de grão-de-bico;

– Cheiro-verde picado (um molho);

– Sal a gosto;

– Alho e azeite a gosto.

Modo de preparo: Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas. Cozinhe com um pouco de sal até ficar macio. Escorra e passe na peneira ou espremedor de batata. Bata com um pouco de azeite e forre uma vasilha refratária, deixando um pouco de massa para cobrir a torta. Faça um refogado com azeite e alho. Coloque o palmito picado e o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe até ficar macio. Recheie o refratário e cubra com o restante do purê. Pincele com azeite e leve ao forno para dourar.

Grãos e Cereais, Receitas

Arroz ao curry com alho poró e amêndoas em lascas🍚

abril 4, 2018

🔺Ingredientes

🔸 1 xícara de arroz cateto integral
🔸1 talo de alho poró
🔸1/2 cebola picada
🔸1 colher de café de curry
🔸1 colher de café de açafrão
🔸 Azeite
🔸 Sal e pimenta do reino a gosto
🔸Amêndoas em lascas a gosto

🔺Preparo
🔸Ferver cerca de 2 xícaras e 1/2 de água com um pouco de sal, assim que ferver adicionar o arroz já lavado. Vá provando, assim que estiver no ponto que vc gosta, é só escorrer tipo macarrão.
🔸Em um panela refogar a cebola no azeite e quando estiver transparente acrescentar o alho poró, adicionar o curry e mexer bem.
🔸Adicionar o arroz já cozido neste refogado e misturar (eu coloco um pouco de água só pra tirar o tempero do fundo!)
🔸 Acertar o sal, a pimenta do reino e o açafrão.
🔸Finalizar com as amêndoas tostadas (só tostar na frigideira sem óleo)

Grãos e Cereais, Receitas Grãos e Cereais, Receitas Grãos e Cereais, Receitas

Arroz com brócolis, couve flor e nozes

maio 5, 2017

Ingredientes:
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de brócolis cozido
2 colheres de sopa de couve flor cozida
2 xícaras de chá de arroz integral cozido
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
2 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de Preparo:
Em uma panela aquecida, refogue o alho e a cebola. Acrescente, aos poucos, os brócolis e a couve flor e misture rapidamente. Junte o arroz cozido e mexa bem. Retire do fogo e tempere com sal e salsinha. Tampe de deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida ainda quente.

Grãos e Cereais, Receitas Grãos e Cereais, Receitas Grãos e Cereais, Receitas

Arroz com nozes e cúrcuma

maio 5, 2017

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho espremido
3 xícaras de arroz integral
½ xícara de nozes moídas
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de chá de cúrcuma em pó
4 xícaras de chá de água fervente

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho, deixando dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Junte as nozes, o manjericão, a cúrcuma e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixar por 20 minutos ou até que o arroz fique seco.

Grãos e Cereais, Receitas Grãos e Cereais, Receitas Grãos e Cereais, Receitas

Arroz com couve-flor e açafrão

maio 5, 2017

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz integral
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido ou socado
1 colher de chá de açafrão em pó
1 couve-flor pequena
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Lavar e escorrer o arroz. Numa panela colocar o arroz e mexer até que o grão fique bem aquecido, não precisa usar óleo. Colocar 3 xícaras de chá de água quente, acrescentar a cebola, o alho, o açafrão e o sal e deixar cozinhar. Á parte, picar o talo da couve-flor em rodelas finas e a flor em pequenos buquês. Quando a água do arroz estiver secando, acrescentar a couve flor e completar o cozimento. Ao servir, se desejar, poderá regar o arroz com azeite.