Grãos e Cereais, Receitas

Salada de Quinoa

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 2 Xícaras de quinoa em grãos;

– 4 Xícaras de água;

– 2 Colheres de sopa de azeite;

– 1/2 Cebola picadinha;

– 1 Dente de alho amassado;

– 2 Colheres de sopa de alho poró fatiado;

– Pepino em cubos;

– Tomate picado;

– Queijo minas em cubinhos;

– Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente deixe os grãos de quinoa de molho de véspera. Escorra essa água, lave e tire o excesso de água dos grãos. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Acrescente a quinoa em grãos, o sal, a pimenta e o alho poró. Refogue um pouco mais, acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Apague o fogo, deixe a quinoa esfriar e misture com os demais ingredientes. Guarde na geladeira até a hora de servir.