Grãos e Cereais, Receitas

Granola caseira

abril 10, 2019

Ingredientes:
– 4 xícaras de aveia em flocos;
– 1/2 xícara de noz pecan;
– 1/2 xícara de amêndoas em lascas;
– 1/2 xícara de semente de abóbora sem casca;
– 1/2 xícara de óleo de coco derretido;
– 1/2 xícara de melado;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 1/2 colher de chá de canela em pó;

– 1/2 xícara de cramberries desidratado;
– 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja.

Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno a 280º e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela mistura a aveia com as nozes pecan, sementes de abóbora, amêndoas, sal e canela. Misture tudo. Depois acrescente o óleo de coco, o melado e o extrato de baunilha. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Despeje essa mistura na assadeira forrada (faça uma camada uniforme espalhando e apertando um pouco com a ajuda de uma colher). Asse por 30 minutos, mas a cada 10 minutos mexa a granola na assadeira e volte a pressiona-las para fazer uma camada única. Retire do forno e deixe esfriar por completo, sem mexer por 30 minutos. Acrescente cramberries e guarde em um pote bem vedado por até 15 dias.