Grãos e Cereais, Receitas

Arroz ao curry com alho poró e amêndoas em lascas🍚

abril 4, 2018

🔺Ingredientes

🔸 1 xícara de arroz cateto integral
🔸1 talo de alho poró
🔸1/2 cebola picada
🔸1 colher de café de curry
🔸1 colher de café de açafrão
🔸 Azeite
🔸 Sal e pimenta do reino a gosto
🔸Amêndoas em lascas a gosto

🔺Preparo
🔸Ferver cerca de 2 xícaras e 1/2 de água com um pouco de sal, assim que ferver adicionar o arroz já lavado. Vá provando, assim que estiver no ponto que vc gosta, é só escorrer tipo macarrão.
🔸Em um panela refogar a cebola no azeite e quando estiver transparente acrescentar o alho poró, adicionar o curry e mexer bem.
🔸Adicionar o arroz já cozido neste refogado e misturar (eu coloco um pouco de água só pra tirar o tempero do fundo!)
🔸 Acertar o sal, a pimenta do reino e o açafrão.
🔸Finalizar com as amêndoas tostadas (só tostar na frigideira sem óleo)