INGREDIENTES:
🔸 2 colheres de chá de azeite de oliva
🔸 2 ½ xícaras de Painço
🔸 ½ colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra
🔸 4 xícaras de caldo de vegetais (natural)
🔸 Suco de meio limão
🔸 ¼ xícara de salsinha picada
🔸 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
MODO DE PREPARO:
Adicione o azeite a uma caçarola média e coloque em fogo médio a brando. Adicione o painço e mexa até que comece a ficar grudento. Adicione a cúrcuma e o caldo e mexa bem.
Suba o fogo e quando levantar fervura cubra com uma tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que o painço tenha absorvido o caldo, aproximadamente 25 minutos.
Remova a caçarola do fogo e adicione o suco de limão, a salsinha e o azeite de oliva extra virgem. Misture estes ingredientes com o painço usando um garfo, deixando a mistura bem fofa. Transfira para uma tigela pré-aquecida e sirva.
INGREDIENTES:
🔸 1 xicara de aveia em flocos (do maior)
🔸 1 colher de sopa de farinha de linhaça
🔸 2 bananas maduras amassadas
🔸 1 colher de chá de adoçante culinário ( indico o sweetlift @essential)
🔸 2 colheres de sopa de água
🔸 1 colher de sopa de pasta de amendoim
🔸 1 colher de sopa de óleo de coco
🔸 1 colher de chá de extrato de baunilha
🔸 1/2 colher de chá de sal
🔸 Gostas de chocolate 70%
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes . Faça bolinhas com o auxilio de uma colher e disponha em cima de papel manteiga untado com óleo de coco. Asse por 25 minutos, em fogo médio, desligue o forno e não abra, deixe por mais 20 minutos. Deixe esfriar
INGREDIENTES:
🔸 160g de amêndoas descascadas e não torradas, deixar de molho por 6 horas ou mais.
🔸 40ml de suco de limão (mais ou menos dois limões)
🔸 45 ml de azeite extra virgem
🔸 20g de levedura nutricional
🔸 ½ dente de alho
🔸 1¼ colheres de chá de sal marinho
🔸 160 ml de água
MODO DE PREPARO
Deixe as amêndoas de molho na água por 6 horas ou durante a noite.
Escorra e coloque as amêndoas no liquidificador com suco de limão, azeite, alho, levedura nutricional, sal e água. Bata tudo na potência mais alta, até as amêndoas ficarem o mais suave possível. Dependendo do seu liquidificador, isso pode levar alguns minutos. Pause e raspe as laterais do liquidificador ocasionalmente. Se estiver muito grosso e não estiver misturando, adicione um pouco mais de água, pouca de cada vez.
Quando o composto ficar bem liso e cremoso, remova-o do liquidificador e passe tudo em uma peneira, forrada com uma gaze fina. Coloque esta peneira sobre uma tigela para drenar bem toda a água e deixe na geladeira durante a noite. Isso não apenas remove o excesso de água, mas também melhora o sabor, permitindo que os sabores se misturem bem.
Depois de uma noite escorrendo bem, passe-o cuidadosamente em uma forma (do formato e tamanho que desejar para o queijo) levemente untada com azeite, removendo toda a gaze.
Leve ao forno a 170° C por 30/40 minutos. Você pode até continuar assando por mais tempo a essa temperatura para obter uma aparência dourada.
Depois que esfriar, coloque em um recipiente hermético e guarde na geladeira. Ele se firmará um pouco após o frio.
INGREDIENTES:⠀
🔸 1 ovo
🔸 60g ou 3 pedaços de abóbora cozida
🔸 2 col. sopa farelo de aveia
🔸 1 col. chá de chia
🔸 1 col. chá de fermento
🔸 Sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
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Bata os ovos com a abóbora, acrescente aveia, chia, sal e temperos, deixando o fermento por último.
Coloque em um pote de vidro e leve ao microondas por 3 minutos. Depois de pronto leve ao grill para dourar, podendo rechear com queijos, acompanhar uma pastinha de grão de bico, berinjela ou até um ovinho mexido.
INGREDIENTES:
🔸1 e 1/2 xícara de farinha de aveia ou oleaginosas 🔸1 col de sopa de chia (opcional)🔸1/2 xícara de açúcar mascavo/coco/demerara🔸2 col de sopa de óleo de coco🔸1 ovo caipira 🔸extrato de baunilha (opcional)🔸gotas de chocolate 70% cacau ou chocolate picado🔸1 col de sobremesa de bicarbonato de sódio ou fermento. ⠀
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MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, molde no formato desejado (fui colocando com auxílio de uma colher na forma, depois amassei para ficar mais fininho). Por cima gotas de chocolate. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré aquecido, fogo BAIXO por em média 40minutos. Crock, está pronto! ️🏻
INGREDIENTES:
– 3 ovos
– 2 bananas
– 4 col de sopa de óleo de coco- 1/2 xíc de açúcar de coco (ou xilitol).
MODO DE PREPARO:
Bata esses 4 no liquidificador até virar uma pasta.
Depois acrescente:
– 2 xíc de farelo de aveia (ou farinha de amêndoas)
– 1/2 xíc de leite de castanha ( mas pode ser outro leite vegetal)
– 1 pitada de canela
Bata bem esses tb.
Por último acrescente:
– 1 col de sopa de fermento
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (ou em uma forma de silicone). Na outra metade da massa acrescente 1 col de sopa de cacau em pó e misture bem. Coloque a massa restante por cima e misture com um garfo. Coloque em forno pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES:
4 ovos + 4 bananas prata + 2 colheres de sopa de manteiga + 1 xícara de bebida vegetal (coco, amêndoas, castanha…) ou leite + 1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó + 2 xícaras de farinha de aveia + 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco + 1 colher de chá cheia de canela + 1 colher de sobremesa de fermento em pó + banana, canela e chocolate amargo picadinho para colocar por cima (opcional)
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata bem os ovos com as bananas, a manteiga e a bebida vegetal. Acrescente a farinha de aveia, o chocolate em pó, o adoçante ou açúcar e a canela. Bata mais um pouco. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco ou manteiga, despeje a massa, coloque por cima banana picada, chocolate em pedaços e canela, e leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por 20 a 25 minutos.
INGREDIENTES:⠀
🔹1 col de chá cheia de manteiga ou manteiga ghee 🔹2 quadradinhos de chocolate 70/80% cacau {em média 20/30g} 🔹1 col de sopa de açúcar de coco 🔹1 ovo caipira 🔹1 col de sopa rasa de farinha de oleaginosa 🔹1 col de sobremesa rasa de fermento 🔹nibs de cacau a gosto. ⠀
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a manteiga e o chocolate por 20 seg no micro para derreter. Em seguida, misture os demais ingredientes, acrescente o fermento por último. Despeje a massa em forminhas de silicone {renderam 4 unid} e leve ao forno por em média 10 minutos. Não deixe passar o tempo, ele fica firme por fora e cremoso por dentro. Adicione o nibs de cacau ou raspas/gotas de chocolate 70% por cima depois de pronto.
INGREDIENTES:
– 1/2 abacate médio ou 1 avocado;
– 1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar;
– 2 a 3 colheres de sopa de adoçante (stévia, xilitol, eritritol ou açúcar de coco);
– 1 colher de sopa de leite de coco em pó (opcional);
– 150g de chocolate amargo derretido.
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um recipiente e leve a geladeira (se quiser apenas gelado) ou ao freezer (se quiser em ponto de smoothie). Por cima, coloque raspas e pedaços de chocolate amargo, frutas vermelhas ou raspas de coco.