Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de abacate;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 2 bananas congeladas (bem maduras).
Só bater todos os ingredientes no processador e levar ao freezer por 40 min (se achar necessário). Pode adoçar com 1 fio de néctar de coco se preciso.
Ingredientes:
- 4 cenouras grandes;
- 200ml de água mineral;
- 1 colhes de chá de manteiga ou ghee;
- 1 colher de café de gengibre (fresco ou em pó);
- sal não refinado a gosto.
Preparo:
Descasque e corte as cenouras grosseiramente. Coloque em uma panela e cubra com agua mineral. Deixe ferver. Em seguida, tire o excesso de água e adicione a manteiga, o gengibre (opcional) e sal. Bata com o mixer na própria panela e misture até ficar homogêneo.
Frango desfiado
Ingredientes:
- 500g de filé frango (350g pronto);
- 1 cebola;
- 2 tomates sem pele e picados;
- 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão (ou curry);
- 3 colheres de cheiro verde picado (cebolinha + salsinha);
- 1 colher de chá de sal marinho ou rosa;
- Pimenta opcional e a gosto.
Preparo:
Cozinhe o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve parte do caldo de frango. Desfie o frango, pique a cebola bem pequena (à brunoise) e refogue em fogo baixo, sem óleo. Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixe refogar. Finalizar com o cheiro verde.
Purê
Ingredientes:
- 500g de batata doce (600g cozida);
- 100 a 200ml de caldo de frango (reservado);
- 1 colher de café de noz moscada;
- sal a gosto.
Preparo:
Higienize as batatas e cozinhe em água até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Escorra e descarte a água de cozimento. Bata as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.
Montagem
Em uma travessa, distribua o frango desfiado no fundo e depois cubra com o purê. Sugestão: polvilhe chia, linhaça, gergelim etc.
POR BAIXO: 500g de patinho moído. Refoguei no azeite com cebola, páprica e tomate (gosto de acrescentar salsinha e cebolinha também). Podem substituir por frango desfiado, camarão, tofu orgânico amassado temperado com cogumelo. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
POR CIMA: 500g de purê de inhame. Só inhame cozido e batido no mixer/liquidificador com um pouco da água do cozimento, 1 colher de manteiga/ghee e sal (fica super cremoso).
PARA FINALIZAR: usei queijo de búfala ralado e gergelim. Levei ao forno até o queijo derreter!
Aprenda a fazer uma torta salgada de atum, deliciosa e super rápida.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 lata de atum (em azeite);
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 xicara de legumes picados cozidos;
- Temperinhos a gosto (cúrcuma, pimenta, páprica, sal rosa).
Preparo:
Misturar tudo com uma colher grande e levar ao forno pré aquecido a 180 graus. Deixar por 30 a 40 min até cozinhar!
Modo de preparo:
Refogar alho-poró em uma colher de sopa de azeite de oliva, depois jogar 500 gramas de camarão (temperado com sal, pimenta e azeite de oliva). Adicionar 1 xícara de molho vermelho e esta pronto!
Camarão com brócolis: 🥦
👉 Tempere 350g de camarões frescos com sal e pimenta, reserve.
👉 Esquente uma panela bem grossa, derreta nela 2 col. de sopa de azeite de oliva + 1 col. sopa de manteiga.
👉 Disponha os camarões e mantenha-os em fogo médio-alto por um minuto depois deste tempo, vire os camarões e acrescente 2-3 dentes de alho picado bem pequenininho + 1 pimenta dedo de moça picadinha quando o alho dourar, acrescente 1 taça de vinho branco (um que você beberia)
👉 1-2min depois salpique 1 col. de sopa de salsinha, deixe no fogo por mais 30 segundos e então desligue.
Ingredientes:
🔸 4 filés de tilápia temperados com limão e sal;
🔸 2 tomates picados em fatias finas;
🔸 2 cebolas médias picadas em fatias finas;
🔸 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Untar uma assadeira com azeite de oliva, colocar uma caminha de cebola fatiada e depois cubra com os filés de tilápia. Por cima mais cebola fatiada, finalize com tomate, temperos (ervas finas) e um pouco de azeite de oliva.
Forno 180 graus por 30-40 minutos.
Ingredientes:
🔸 4 Files de tilápia temperados com limão, temperos ( páprica, cúrcuma, pimenta..) e sal;
🔸 2 ovos batidos;
🔸 Mix de farinhas (misturar na msm proporção: farinha de amêndoas + farinha de mandioca OU farinha de mandioca + gergelim).
Modo de preparo:
Passar os files de tilápia nos ovos e depois no mix de farinhas.
Levar ao forno na forma untada com azeite – por 40 a 50 min virando na metade do tempo.
Obs: pode fazer grelhado na frigideira!
Temperar os filés de peixe com limão e sal;
Em uma forma, dispor os filés e intercalar com rodelas de tomate e cebola;
Salpicar páprica, cúrcuma (açafrão-da-terra) e pimenta;
Derramar um pouco de leite de coco (aqueles de caixinha mesmo) por cima;
Levar ao forno por uns 30 minutos.
🔹 Ingredientes:
- 500 gramas de Frango moído;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 gema;
- 2 dentes de alho picados (opcional);
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto.
🔹 Modo de preparo:
👉 Pré-aqueça o forno em 180ºC. Numa tigela misture todos os ingredientes, menos o azeite. Divida a massa em 6 partes ou mais se desejar. Faça formato de hambúrguer;
👉 Asse-o no forno em uma forma levemente untada, virando na metade do tempo. O mesmo pode ser feito em equipamentos tipo grill.