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Receitas

Doces, Receitas

Mousse de Abacate

maio 23, 2022
Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de abacate;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 bananas congeladas (bem maduras).

Só bater todos os ingredientes no processador e levar ao freezer por 40 min (se achar necessário). Pode adoçar com 1 fio de néctar de coco se preciso.

Purês, Receitas

Purê de Cenoura

maio 23, 2022

Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes;
  • 200ml de água mineral;
  • 1 colhes de chá de manteiga ou ghee;
  • 1 colher de café de gengibre (fresco ou em pó);
  • sal não refinado a gosto.

Preparo:

Descasque e corte as cenouras grosseiramente. Coloque em uma panela e cubra com agua mineral. Deixe ferver. Em seguida, tire o excesso de água e adicione a manteiga, o gengibre (opcional) e sal. Bata com o mixer na própria panela e misture até ficar homogêneo.

Aves, Receitas

Escondidinho de Frango com Batata Doce

maio 23, 2022

Frango desfiado

Ingredientes:

  • 500g de filé frango (350g pronto);
  • 1 cebola;
  • 2 tomates sem pele e picados;
  • 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão (ou curry);
  • 3 colheres de cheiro verde picado (cebolinha + salsinha);
  • 1 colher de chá de sal marinho ou rosa;
  • Pimenta opcional e a gosto.

Preparo:

Cozinhe o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve parte do caldo de frango. Desfie o frango, pique a cebola bem pequena (à brunoise) e refogue em fogo baixo, sem óleo. Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixe refogar. Finalizar com o cheiro verde.

Purê

Ingredientes:

  • 500g de batata doce (600g cozida);
  • 100 a 200ml de caldo de frango (reservado);
  • 1 colher de café de noz moscada;
  • sal a gosto.

Preparo:

Higienize as batatas e cozinhe em água até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Escorra e descarte a água de cozimento. Bata as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.

Montagem

Em uma travessa, distribua o frango desfiado no fundo e depois cubra com o purê. Sugestão: polvilhe chia, linhaça, gergelim etc.

Carnes, Receitas

Escondidinho de Inhame com Carne Moída

maio 23, 2022

POR BAIXO: 500g de patinho moído. Refoguei no azeite com cebola, páprica e tomate (gosto de acrescentar salsinha e cebolinha também). Podem substituir por frango desfiado, camarão, tofu orgânico amassado temperado com cogumelo. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

POR CIMA: 500g de purê de inhame. Só inhame cozido e batido no mixer/liquidificador com um pouco da água do cozimento, 1 colher de manteiga/ghee e sal (fica super cremoso).

PARA FINALIZAR: usei queijo de búfala ralado e gergelim. Levei ao forno até o queijo derreter!

Dicas de Petiscos, Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Torta salgada de Atum

maio 23, 2022

Aprenda a fazer uma torta salgada de atum, deliciosa e super rápida.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 lata de atum (em azeite);
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 xicara de legumes picados cozidos;
  • Temperinhos a gosto (cúrcuma, pimenta, páprica, sal rosa).

Preparo:

Misturar tudo com uma colher grande e levar ao forno pré aquecido a 180 graus. Deixar por 30 a 40 min até cozinhar!

Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Camarão Delícia 🍤

novembro 19, 2021

Modo de preparo:

Refogar alho-poró em uma colher de sopa de azeite de oliva, depois jogar 500 gramas de camarão (temperado com sal, pimenta e azeite de oliva). Adicionar 1 xícara de molho vermelho e esta pronto!

 

Camarão com brócolis: 🥦

👉 Tempere 350g de camarões frescos com sal e pimenta, reserve.

👉 Esquente uma panela bem grossa, derreta nela 2 col. de sopa de azeite de oliva + 1 col. sopa de manteiga.

👉 Disponha os camarões e mantenha-os em fogo médio-alto por um minuto depois deste tempo, vire os camarões e acrescente 2-3 dentes de alho picado bem pequenininho + 1 pimenta dedo de moça picadinha quando o alho dourar, acrescente 1 taça de vinho branco (um que você beberia)

👉 1-2min depois salpique 1 col. de sopa de salsinha, deixe no fogo por mais 30 segundos e então desligue.

Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Tilápia com tomates 🍅

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 4 filés de tilápia temperados com limão e sal;

🔸 2 tomates picados em fatias finas;

🔸 2 cebolas médias picadas em fatias finas;

🔸 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Untar uma assadeira com azeite de oliva, colocar uma caminha de cebola fatiada e depois cubra com os filés de tilápia. Por cima mais cebola fatiada, finalize com tomate, temperos (ervas finas) e um pouco de azeite de oliva.

Forno 180 graus por 30-40 minutos.

Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Tilapia crocante

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 4 Files de tilápia temperados com limão, temperos ( páprica, cúrcuma, pimenta..) e sal;

🔸 2 ovos batidos;

🔸 Mix de farinhas (misturar na msm proporção: farinha de amêndoas + farinha de mandioca OU farinha de mandioca + gergelim).

Modo de preparo:

Passar os files de tilápia nos ovos e depois no mix de farinhas.

Levar ao forno na forma untada com azeite – por 40 a 50 min virando na metade do tempo.

Obs: pode fazer grelhado na frigideira! 

Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Peixe assado super prático! 🐟

novembro 19, 2021

Temperar os filés de peixe com limão e sal;

Em uma forma, dispor os filés e intercalar com rodelas de tomate e cebola;

Salpicar páprica, cúrcuma (açafrão-da-terra) e pimenta;

Derramar um pouco de leite de coco (aqueles de caixinha mesmo) por cima;

Levar ao forno por uns 30 minutos.

Aves, Receitas

Hambúrguer de Frango com Aveia

novembro 19, 2021

🔹 Ingredientes:

  • 500 gramas de Frango moído;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 gema;
  • 2 dentes de alho picados (opcional);
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

🔹 Modo de preparo:

👉 Pré-aqueça o forno em 180ºC. Numa tigela misture todos os ingredientes, menos o azeite. Divida a massa em 6 partes ou mais se desejar. Faça formato de hambúrguer;

👉 Asse-o no forno em uma forma levemente untada, virando na metade do tempo. O mesmo pode ser feito em equipamentos tipo grill.