Frango desfiado
Ingredientes:
- 500g de filé frango (350g pronto);
- 1 cebola;
- 2 tomates sem pele e picados;
- 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão (ou curry);
- 3 colheres de cheiro verde picado (cebolinha + salsinha);
- 1 colher de chá de sal marinho ou rosa;
- Pimenta opcional e a gosto.
Preparo:
Cozinhe o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve parte do caldo de frango. Desfie o frango, pique a cebola bem pequena (à brunoise) e refogue em fogo baixo, sem óleo. Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixe refogar. Finalizar com o cheiro verde.
Purê
Ingredientes:
- 500g de batata doce (600g cozida);
- 100 a 200ml de caldo de frango (reservado);
- 1 colher de café de noz moscada;
- sal a gosto.
Preparo:
Higienize as batatas e cozinhe em água até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Escorra e descarte a água de cozimento. Bata as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.
Montagem
Em uma travessa, distribua o frango desfiado no fundo e depois cubra com o purê. Sugestão: polvilhe chia, linhaça, gergelim etc.