Aves, Receitas

Escondidinho de Frango com Batata Doce

maio 23, 2022

Frango desfiado

Ingredientes:

  • 500g de filé frango (350g pronto);
  • 1 cebola;
  • 2 tomates sem pele e picados;
  • 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão (ou curry);
  • 3 colheres de cheiro verde picado (cebolinha + salsinha);
  • 1 colher de chá de sal marinho ou rosa;
  • Pimenta opcional e a gosto.

Preparo:

Cozinhe o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve parte do caldo de frango. Desfie o frango, pique a cebola bem pequena (à brunoise) e refogue em fogo baixo, sem óleo. Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixe refogar. Finalizar com o cheiro verde.

Purê

Ingredientes:

  • 500g de batata doce (600g cozida);
  • 100 a 200ml de caldo de frango (reservado);
  • 1 colher de café de noz moscada;
  • sal a gosto.

Preparo:

Higienize as batatas e cozinhe em água até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Escorra e descarte a água de cozimento. Bata as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.

Montagem

Em uma travessa, distribua o frango desfiado no fundo e depois cubra com o purê. Sugestão: polvilhe chia, linhaça, gergelim etc.