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Doces

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de Banana

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– 3 ovos;
– 2 bananas;
– 4 col. de sopa de óleo de coco;
– 1/2 xíc. de açúcar de coco (ou xilitol);
– 2 xíc. de farelo de aveia (ou farinha de amêndoas);
– 1/2 xíc. de leite de castanha (mas pode ser outro leite vegetal);
– 1 pitada de canela;
– 1 col. de sopa de fermento;
– 1 col. de sopa de cacau em pó.

Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o açúcar de coco e o óleo de coco até que vire uma pasta. Depois acrescente: o farelo de aveia, o leite de castanha, a pitada de canela e bata no liquidificador mais uma vez. Por último, acrescente a col. de sopa de fermento e mexa tudo com uma espátula. 
– Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (ou em uma forma de silicone).
– Na outra metade da massa, acrescente o cacau em pó e misture bem.
– Em seguida, coloque a massa restante por cima e misture com um garfo. 
– Coloque a forma em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

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Bolo de Laranja Low Carb

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– 1 ovo;
– 1/2 laranja espremida (usei a Bahia);
– 2 col. de sopa rasas de manteiga ghee (pode substituir por óleo de coco ou azeite);
– 1 col. de chá de essência de bauninha;
– 2 col. de sopa cheias de farinha de amêndoas (pode ser 1 de farinha de coco ou 2 de farelo de aveia);
– 1 col. de sopa cheia de adoçante (uso xilitol);
– 1 col. de chá de fermento;
– raspas de 1 laranja Bahia (opcional). 

Modo de Preparo:
– Em um recipiente coloque o ovo (se quiser tire a película para não ficar com cheiro), a laranja, a essência de baunilha e misture bem.
– Em seguida, adicione a manteiga ghee, o adoçante, a farinha de amêndoas, metade das raspas e o fermento. Novamente, misture bem até ficar homogêneo.
– Disponha na forma untada (forma de bolo individual) e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que esteja assado.
– Depois de pronto, costumo espremer a outra metade da laranja por cima, cubro com as raspas e leite de coco em pó. 



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Bolo de cenoura de frigideira

junho 6, 2018

Ingredientes
2 ovos
1/2 cenoura ou 1 pequena descascada e picada ou ralada
3 col de sopa de farinha de aveia
1 col de sopa de coco ralado sem açúcar
2 colh de sopa de adoçante em pó #xilitolou #eritritol (ou ainda açúcar de coco ou demerara)
1 Col sopa de óleo de coco derretido
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, exceto o fermento, acrescentar por último. Despejar a massa em uma frigideira dupla (tipo omeleteira) untada, tampada e assar em fogo baixo. Quando fizer bolinhas e firmar a massa na superfície virar, isso demora uns 8 minutos aproximadamente. Usar 3 grelhas/ grades do fogão empilhadas para o bolo assar lentamente evitando a possibilidade de queimar por fora e não assar completamente. O processo de cozimento demora cerca de 10 min.

Quando pronto espalhar com o dedo 2 quadradinhos de choco na massa ainda quente, derrete naturalmente. Nibs de cacau opcional

Atenção: Receita para dividir em 2 ou 3 pessoas 😉

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Cookies de cacau e macadâmia

junho 6, 2018

Ingredientes:
– 1 ovo
– 1/2 xíc de açúcar de coco
– 3 col de sopa de óleo de coco
Misture esses 3 em um bowl
Dpois acrescente:
– 3/4 de xíc de farinha de arroz
– 1/2 xíc de farelo de aveia
– 1/2 xíc de farinha de amêndoas (é só moer as amêndoas)
– 2 col se sopa de cacau em pó
– 1 pitada de sal rosa
– 1 col de chá de fermento
– canela e extrato de baunilha à gosto
– 1 xíc de macadâmia picada
.
Modo de preparo:
Após misturar bem os ingredientes faça bolinhas da massa com a mão e coloque em uma forma untada. Amasse com um garfo (sugiro amassar bem, assim a cookie fica fininha e crocante) e coloque para assar em forno pré aquecido a 180o por 20 a 30 minutos, ou até dourar. 😋

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Bolo de laranja sem glúten e sem leite

junho 6, 2018

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz (se for integral, melhor)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou de amaranto
  • 1 xícara de açúcar mascavo (pode ser demerara ou adoçante stévia culinário)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de laranja (natural de preferência)
  • 3 col. de sopa de óleo de coco
  • 2 col. de sopa de linhaça
  • 1 col. de sopa rasa de fermentoModo de fazer:

    Bata numa batedeira os ovos e o açúcar. Adicione o resto dos ingredientes e coloque para assar em uma forma untada com o óleo de coco, até dourar.

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Bolo de microondas

maio 28, 2018

2 ovos

1 banana amassada

1 col de chia ou aveia ou linhaça ou coco

1 col de cha de fermento

1 col de sobremesa de cacau em po

canela a gosto

adoçante a gosto

Misturar tudo e por ultimo acrescentar o fermento. Colocar em um recipiente de vidro e levar ao micro-ondas

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Bolo de coco geladinho 🥥

maio 28, 2018

Ingredientes:
– 2 ovos; 🥚 – 3 col de sopa de óleo de coco;
– 1/2 de xícara de coco ralado;
– 1 xic de farinha de coco;
– 1/2 xíc de farinha de amêndoas (ou farelo de aveia sem glúten);
– 1/2 xíc de leite de castanhas (ou um pouco mais se achar que ficou seco);
– 3/4 de xíc de eritritol ou xilitol;
– 1 col de sobremesa de fermento de bolo.
Bata os ovos, o óleo e o adoçante no liquidificador. Acrescente o coco e bata bem. Acrescente em seguida as farinhas e o leite vegetal. Coloque o fermento por último. Transfira para uma forma untada. Talvez vc tenha que colocar a massa de colheradas, pois a consistência fica um pouco massuda. Asse em forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos

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Cocada

março 13, 2018

Misture 100g de coco ralado desidratado com 1 xícara de leite de coco, reserve por 20 minutos para o coco hidratar. Em seguida adicione duas claras e 1 xícara de eritritol (ou adoçante de sua escolha), misture em uma panela mesmo, em seguida aqueça até que a massa da cocada comece a soltar do fundo – é super rápido.

Depois Faça bolinhas com a colher de sopa e coloque as cocadinhas em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco, e leve para assar em temperatura média (180°C) por 30-40 min ou até dourar conforme seu gosto.
Retire e leve à geladeira por 2 horas.

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Bolo de aipim

março 13, 2018

INGREDIENTES:

🔸3 ovos

🔸500g de aipim cru ralado

🔸1 xícara de coco fresco ralado {compro pronto no Hortifruti}

🔸3 col de sopa de óleo de coco

🔸200ml de leite vegetal {não tinha em casa, improvisei fazendo leite de coco caseiro}

🔸1 xícara de açúcar demerara – para quem está com restrição de carboidrato {não é o meu caso} pode substituir por 1 xícara de xilitol ou eritritol {adoçantes naturais}

🔸1 col de sopa de fermento ou bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO: bata os ovos, leite, óleo de coco e açúcar/adoçante e reserve. Misture o aipim e o coco. Em seguida, misture tudo e acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 minutos!

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Bolo de banana com coco

fevereiro 28, 2018

INGREDIENTES:

  • 3 bananas maduras 🔸
  • 3 ovos 🔸
  • 100ml de leite vegetal (se não tiver pode usar água) 🔸
  • 1 xícara de coco fresco ralado (compro no hortifruti)🔸
  • 1 xícara de farinha de aveia ou farinha de oleaginosa🔸
  • 2 col de sopa de óleo de coco 🔸
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou adoçante natural (xilitol) 🔸
  • 1 col de sopa de bicarbonato de sódio (compro em casa de produtos naturais) ou fermento

MODO DE PREPARO: em um recipiente, amasse as 3 bananas com um garfo, adicione os ovos, o leite, o açúcar/adoçante e misture. Em seguida, acrescente a aveia e o coco ralado! Por último o fermento/bicarbonato. . ✅NO FUNDO DA FORMA: polvilhe 2 col de sopa de açúcar de coco/adoçante e coloque 1 ou 2 bananas em rodelas. Despeje a massa e leve ao forno, fogo baixo/média por em média 40 minutos. Ah, se a forma não for de silicone 👉🏻unte com óleo de coco e um pouquinho de farinha.