Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de Laranja Low Carb

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– 1 ovo;
– 1/2 laranja espremida (usei a Bahia);
– 2 col. de sopa rasas de manteiga ghee (pode substituir por óleo de coco ou azeite);
– 1 col. de chá de essência de bauninha;
– 2 col. de sopa cheias de farinha de amêndoas (pode ser 1 de farinha de coco ou 2 de farelo de aveia);
– 1 col. de sopa cheia de adoçante (uso xilitol);
– 1 col. de chá de fermento;
– raspas de 1 laranja Bahia (opcional). 

Modo de Preparo:
– Em um recipiente coloque o ovo (se quiser tire a película para não ficar com cheiro), a laranja, a essência de baunilha e misture bem.
– Em seguida, adicione a manteiga ghee, o adoçante, a farinha de amêndoas, metade das raspas e o fermento. Novamente, misture bem até ficar homogêneo.
– Disponha na forma untada (forma de bolo individual) e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que esteja assado.
– Depois de pronto, costumo espremer a outra metade da laranja por cima, cubro com as raspas e leite de coco em pó.