Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de Banana

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– 3 ovos;
– 2 bananas;
– 4 col. de sopa de óleo de coco;
– 1/2 xíc. de açúcar de coco (ou xilitol);
– 2 xíc. de farelo de aveia (ou farinha de amêndoas);
– 1/2 xíc. de leite de castanha (mas pode ser outro leite vegetal);
– 1 pitada de canela;
– 1 col. de sopa de fermento;
– 1 col. de sopa de cacau em pó.

Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o açúcar de coco e o óleo de coco até que vire uma pasta. Depois acrescente: o farelo de aveia, o leite de castanha, a pitada de canela e bata no liquidificador mais uma vez. Por último, acrescente a col. de sopa de fermento e mexa tudo com uma espátula. 
– Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (ou em uma forma de silicone).
– Na outra metade da massa, acrescente o cacau em pó e misture bem.
– Em seguida, coloque a massa restante por cima e misture com um garfo. 
– Coloque a forma em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.