INGREDIENTES:
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de farinha saudável (farinha de coco, de amêndoas ou farelo de aveia sem glúten)
- 1 colher de chá de cacau em pó 100% ( ou canela)
- 1 ovo.
MODO DE PREPARO:
Amasse a banana, depois coloque em um recipiente fundo, bata com o garfo o ovo junto com a banana, depois acrescente a aveia e o cacau ( ou canela). Bata tudo com o garfo e depois coloque na frigideira untada e antiaderente, tampe a frigideira e vire após dourar. Dica: quando estiver pronta, pode polvilhar canela e colocar 1 col. de sopa rasa de geleia sem açúcar
Ingredientes:
4 ovos
4 bananas prata
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de bebida vegetal (coco, amêndoas, castanha…) ou leite
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
2 xícaras de farinha de aveia + 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco ou demerara
1 colher de chá cheia de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
banana, canela e chocolate picadinho para colocar por cima (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador bata bem os ovos com as bananas, a manteiga e a bebida vegetal. Acrescente a farinha de aveia, o chocolate em pó, o adoçante ou açúcar e a canela. Bata mais um pouco. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco ou manteiga, despeje a massa, coloque por cima banana picada, chocolate em pedaços e canela, e leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por 20 a 25 minutos.
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa cheias de óleo de coco
2 colheres de sopa de achocolatado de boa qualidade rico em cacau*
150g de farinha de amêndoas
4 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
gotas de chocolate.
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes (exceto as gotas de chocolate) até incorpora-los. Pré-aqueça o forno. Molde os cookies e os coloque em um tabuleiro. Por cima de cada um acrescente as gotas de chocolate. Leve ao forno (180º) por 30 min. Tire do forno e espere esfriar para comê-los (ficarão crocantes).
👉 Usei o achocolatado com 70% de cacau da @vitafornutrientes Life Cacao
Ingredientes da massa:
– 1 barrinha de chocolate 70% cacau picada
– 1 xícara de farinha de oleaginosas (usei amêndoas)
– 1 xícara de farinha de arroz ou grão de bico (usei de arroz)
– 3 ovos inteiros
– 3 colheres de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
– 1/2 xícara de açúcar de coco, mascavo ou demerara (usei o mascavo orgânico)
– 1/2 xícara de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, que é adicionado ao final (bater bem de leve). Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus (deixei 35 minutos) mas vai cuidando, pois alguns fornos são mais potentes.
Ingredientes da cobertura:
– 3 colheres de sopa de leite de coco
– 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
– 1 barrinha de chocolate 100 gramas
Modo de preparo:
Só misturei os 3 num potinho e fui derretendo aos poucos em banho maria, até ficar bem homogêneo.
INGREDIENTES:
🔸 3 ovos;
🔸 500g de aipim cru ralado;
🔸 1 xícara de coco fresco ralado (compro pronto no Hortifruti);
🔸 3 colheres de sopa de óleo de coco;
🔸 200ml de leite vegetal (não tem em casa? Improvise fazendo leite de coco caseiro);
🔸 1 xícara de açúcar demerara – para quem está com restrição de carboidrato, pode substituir por 1 xícara de xilitol ou eritritol (adoçantes naturais);
🔸 1 colher de sopa de fermento ou bicarbonato de sódio.
MODO DE PREPARO: bata os ovos, leite, óleo de coco e açúcar/adoçante e reserve. Misture o aipim e o coco. Em seguida, misture tudo e acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 minutos.
Ingredientes:⠀
🔸 2 ovos caipira;
🔸 4 bananas maduras;
🔸 50ml de água filtrada;
🔸 3 colheres de sopa de óleo de coco;
🔸 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
🔸 1 xícara de farinha de aveia;
🔸 Canela a gosto;
🔸 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo: Misturei tudo com garfo e espátula mesmo. Em uma forma untada coloquei por baixo 1 das bananas picadas com uma pitada de açúcar mascavo para ficar moreninho. Despejei a massa por cima levei ao forno pré aquecido por 30/40min, fogo baixo. Pronto. Por cima lascas de amêndoas pra decorar! ⠀
Ingredientes:
🔸 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia {podem substituir por farinha de alguma oleaginosa};
🔸 1 colher de sopa de chia;
🔸 Um pouco menos de 1/2 xícara de açúcar mascavo ou coco;
🔸 2 colheres de sopa de óleo de coco;
🔸 1 ovo caipira;
🔸 Extrato de baunilha {opcional};
🔸 Gotas de chocolate 70% cacau ou chocolate picado;
🔸 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio ou fermento.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes, molde no formato desejado {fui colocando com auxílio de uma colher na forma, depois amassei para ficar mais fininho}. Por cima gotas de chocolate. Coloque numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno, fogo baixo.
Ingredientes:
– 3 bananas maduras;
– 4 colheres de aveia;
– 2 colheres de uva passas;
– 1/2 colher de óleo de coco;
– 1 colher de cacau em pó (opcional).
Rende 5 porções: 1 porção: 108 kcal
Modo de preparo:
Amassar as bananas e misturar com todos os ingredientes, colocar nas forminhas e assar a 180 graus C por 30 minutos, pode ser no micro-ondas também por 2 – 3 minutos.
Ingredientes:
- 1/2 Xícara de farinha de arroz integral ou pode ser farinha de amêndoas;
- 1/3 de Xícara de Eritritol;
- 1/2 Xícara de Leite de Coco;
- 1 Colher de sopa de Óleo de Coco;
- 4 Colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 Ovos.
Modo de preparo:
Misturar tudo em um bowl. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Em alguns coloquei nozes! Vale a pena!
Ingredientes:
- 1 Xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1/4 de Xícara de chá de Eritritol;
- 1/2 Xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente;
- 1/2 Xícara de chá de leite vegetal (pode ser amêndoas, coco, etc);
- 1 Colher de sopa de óleo de coco;
- 1 Ovo.
Modo de preparo:
Misturar tudo em um bowl e depois juntar com 1 colher de chá de fermento em pó. Colocar em uma assadeira pequena e por cima colocar pedacinhos de chocolate branco Loov da chocolife.