Os frutos do mar são alimentos ricos em nutrientes que auxiliam no funcionamento ideal do organismo, além de dar um aspecto e sabor diferenciado à refeição. No Brasil temos uma costa litorânea extensa e, com isso, a disponibilidade desse tipo de alimento é maior, principalmente nas regiões mais próximas ao mar.
Esses alimentos são fontes proteicas e possuem quantidades razoáveis de gordura e pouco carboidrato. O tipo de gordura são os ácidos graxos ômega-3, que tem papel anti-inflamatório, antiagregante plaquetário e protegem contra doenças cardiovasculares.
O ômega 3 é um ácido graxo poliinsaturado de cadeia longa que desempenha função importante no desenvolvimento e funcionamento do cérebro e da retina (local onde se forma a imagem traduzida pelo cérebro), ajuda na redução de triglicerídeos e possui benefícios cardíacos e circulatórios.
A procedência e a pureza do óleo de peixe é de extrema importância para a garantia da qualidade do suplemento. Por isso é importante utilizar um ômega 3 de boa qualidade. No Brasil temos poucas opções com a certificação IFOS (International Fish Oil Standards Program) – referência mundial no controle de qualidade do ômega 3.
Benefícios:
- Promove saúde cerebral: concentração, raciocínio e memória;
- Benefícios cardíacos através da redução de triglicerídeos;
- Adjuvante nos tratamentos de depressão e doenças neurológicas;
- Ação anti-inflamatória para músculos, cartilagens e articulações.
Quais dos frutos do mar você mais gosta de comer? Separei aqui as melhores qualidades de alguns deles.
Salmão: É importante lembrar que o salmão que temos aqui no Brasil não é dos melhores (por serem criados em cativeiro), mas ainda conseguimos extrair seus benefícios em relação a proteína e ao ômega 3!!
Polvo e Mexilhão: contêm boas quantidades de vitamina A, sendo essa um importante antioxidante e está diretamente relacionado com a saúde dos olhos e da pele.
Lula e Lagosta: apresentam quantidades significantes de vitamina B2 e a deficiência dessa está relacionada com maior aparecimento de anemias e aumento do estresse oxidante.
Ostras e Mexilhão: são boas fontes de zinco, um mineral associado com o aumento da libido e essencial para a produção de testosterona e esperma. Sendo assim, esses alimentos tendo sido considerados como afrodisíacos, podendo ser coadjuvantes no tratamento de diversas disfunções sexuais, auxiliando na performance sexual, na libido e na fertilidade.
Camarão: é o que contém maior quantidade de cálcio, mesmo não sendo considerado um alimento fonte. Este mineral está relacionado ao processo de contração muscular e saúde óssea.
Qual é o seu favorito?
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