Gente, vocês já costumam usar a canela (Cinnamomum verum, C. zeylanicum)?? É um dos meus condimentos preferidos, uso tanto em pó ou em paus para agregar aroma e sabor aos alimentos. São inúmeros os benefícios a saúde:
- Ação anti-inflamatória e antioxidante: melhorando aspecto da celulite, pele, preventivo do envelhecimento precoce, bem como patologias mais severas como o câncer;
- Melhora do colesterol e triglicérides;
- Acelera o metabolismo: devido sua ação termogênica facilita a queima de calorias;
- Melhora a sensação de fadiga: aumenta a resistência ao estresse;
- Melhora de processos inflamatórios: como gripes, congestões nasais, lesões, alergias etc..
- Controle da glicemia: devido aos seus polifenois, melhora da sensibilidade a insulina, sendo muito recomenda aos diabéticos, para quem quer perder peso, para aquela “fominha” de doce após refeição e para mulheres com síndrome de ovário policístico;
- Aumento da saciedade: por promover esvaziamento gástrico mais lento, a canela é indicada para perda de peso e compulsão alimentar;
- Ação antimicrobiana (devida presença de cinamaldeído). Estudos mostram bons resultados para o crescimento da Escherichia coli, associada a colite hemorrágica, infecções urinárias entre outras patologias.
Acrescente canela na sua vida! Abaixo algumas sugestões!!!
- Com frutas (banana, maçã, abacaxi, morango)
- Com chás: (chá de gengibre + cravo + canela; ou chá de maçã com canela ou hibisco + canela)
- Com café
- Em bolos ou shakes etc
Apesar de ser benéfica para a saúde, o condimento não deve ser ingerida em excesso. A indicação diária de consumo seria de 5g a 10g ao dia.
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