Ingredientes:
02 xícaras de grão de bico cozido;
02 xícaras de abóbora cabotian em cubos (crua);
½ cebola média;
02 dentes de alho;
½ xícara de cheiro verde picado;
04 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
04 colheres (sopa) de aveia em flocos;
02 colheres (sopa) de gergelim preto;
01 colher (sopa) de limão em pó;
01 colher (chá) de açafrão;
01 colher (café) de gengibre em pó;
01 colher (chá) de curry;
Sal do himalaia a gosto;⠀
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MODO DE PREPARO
Colocar em um processador ou mixer o grão de bico, a abóbora, a cebola e o alho e bater até virar uma massa. Em uma vasilha, coloque essa massa e junte todos os outros ingredientes misturando muito bem até que fique uma massa bem homogênea. Divida a massa em bolas mais ou menos do tamanho da palma da mão e molde os hambúrgueres. Depois, grelhe os hambúrgueres em um fio de azeite e bom apetite!
INGREDIENTES:
4 abobrinhas cortadas em tirinhas
1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
2 colheres de sopa de alecrim fresco e tomilho picado
Azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte as abobrinhas em tiras finas, passe o azeite por cima delas, sal e temperos. Coloque papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Misture o queijo com mais temperos, tire as abobrinhas do forno, coloque a mistura do queijo e depois volte ao forno sem papel alumínio por mais 10 minutos.
INGREDIENTES:
2 berinjelas
1/2 xícara de farinha de coco ou farinha de sementes
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
MODO DE PREPARO:
Corte as berinjelas em rodelas da espessura desejada. Bata os ovos e reserve. Misture em um recipiente a farinha, o parmesão e ainda acrescente pimenta do reino. Reserve novamente.
Pegue as fatias de berinjela, passe nos ovos e depois, na mistura da farinha, coloque em um tabuleiro e leve ao forno por 40 min, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Não precisa untar o tabuleiro.
INGREDIENTES:
1 berinjela;
2 tomates pequenos picados;
1 punhado de espinafre;
100g de cogumelos;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal a gosto;
Pimenta preta a gosto (ou outra pimenta de sua preferência).
MODO DE PREPARO:
Pré aquecer o forno em 180ºC. Cortar a berinjela ao meio, passar as metades para uma forma com o corte para cima e levar ao forno por 20 minutos;
Retirar do forno e deixar esfriar. Remover a polpa da berinjela e picar. Fatiar o espinafre também;
Para fazer o recheio, misture a polpa picada da berinjela, os pedacinhos de espinafre, o cogumelo, os tomates e a salsinha. Temperar com o sal e pimenta;
Levar ao forno e assar durante cerca de 35 minutos.
Ingredientes:
4 batatas baroas médias
1 xícara de queijo canastra picado
1 cebola pequena
Modo de Preparo:
Ralar a batata e misturar com a cebola e queijo picados.Colocar numa forma de silicone, em seguida 25 minutos no forno, renderam 12 unidades pequenas.
Ingredientes:
Batata doce (cozida por 15 minutos na panela de pressão)
Temperos a gosto: sal marinho, pimenta calabresa, páprica, lascas de cebola desidratada
Modo de preparo:
Depois de cozinhar a batata doce, tempere-a com os ingredientes citados a cima. Leve-a para uma frigideira e grelhe no azeite. Para finalizar acrescente a salsinha e cheiro verde.
Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 lata de atum light
1 tomate picadinho (sem pele e sementes)- se possível orgânico
6 azeitona verde picadinhas
100g de cottage
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem e corte as berinjelas tirando a ponta e cortando-as em duas partes no sentido longitudinal. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas. Misture a polpa com os outros ingredientes e recheie as berinjela. Leve ao forno para esquentar um pouquinho.
Ingredientes:
1 tomate sem pele e sem sementes picado
100g de ricota fresca amassada
6 azeitonas verdes picadinhas
1 vidro de atum conservado em água
2 berinjelas
Salsa e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas ao comprido. Escave-as com uma faca bem afiada de modo que fiquem parecendo barquinhos. Polvilhe sal, arrume em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico. Leve ao micro-ondas em potencia alta por 5 minutos ou ate que estejam macias. Pique a polpa que restou da escavação e refogue em uma panela com o tomate e tempero a gosto. Junte o atum e as azeitonas. Recheie os barquinhos com este refogado. Misture a salsa e a ricota e distribua sobre as berinjelas. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.
Dica da nutri: Se não encontrar atum em vidro pode substituir por atum enlatado.
Ingredientes:
1 berinjela média
60g de carne moída (cerca de 2 colheres de sopa)
1 tomate médio
2 colheres de sopa de cebola
1 dente de alho pequeno
Tempero a gosto
Orégano, manjericão e sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio, ao comprido. Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma “canoa”. Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio. Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia. Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar. Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto. Após cozidas, reserve-as.Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve. Refogue a carne moída com todos os ingredientes. Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado. Refogue até que esteja cozido. Coloque a carne tempêrada na berinjela e sirva em seguida.
Ingredientes:
1 berinjela média
60g de carne moída (cerca de 2 colheres de sopa)
1 tomate médio
2 colheres de sopa de cebola
1 dente de alho pequeno
Tempero a gosto
Orégano, manjericão e sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio, ao comprido. Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma “canoa”. Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio. Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia. Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar. Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto. Após cozidas, reserve-as.Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve. Refogue a carne moída com todos os ingredientes. Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado. Refogue até que esteja cozido. Coloque a carne temperada na berinjela e sirva em seguida.