Legumes & Verduras, Receitas Legumes & Verduras, Receitas Legumes & Verduras, Receitas

Berinjela recheada com atum light

junho 14, 2016

Ingredientes:
1 tomate sem pele e sem sementes picado
100g de ricota fresca amassada
6 azeitonas verdes picadinhas
1 vidro de atum conservado em água
2 berinjelas
Salsa e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas ao comprido. Escave-as com uma faca bem afiada de modo que fiquem parecendo barquinhos. Polvilhe sal, arrume em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico. Leve ao micro-ondas em potencia alta por 5 minutos ou ate que estejam macias. Pique a polpa que restou da escavação e refogue em uma panela com o tomate e tempero a gosto. Junte o atum e as azeitonas. Recheie os barquinhos com este refogado. Misture a salsa e a ricota e distribua sobre as berinjelas. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.
Dica da nutri: Se não encontrar atum em vidro pode substituir por atum enlatado.

Veja também