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Legumes & Verduras

Legumes & Verduras, Receitas

Berinjela recheada

fevereiro 23, 2018

Ingredientes
* ½ Berinjela.
* * ½ Tomate S/ Semente.
* * 1 Colher Chá de Cebola.
* * 1 Colher Chá de Azeitonas
* * 1 Filé de Frango em cubos.
* * Queijo Parmesão p/ polvilhar.
* * Orégano, Pimenta e Sal á gosto.
* * Azeite para Refogar

Modo de preparo:

* Separe os ingredientes
* Lave e corte ao meio a Berinjela, com a ajuda de uma faca retire a polpa de modo que vire uma barquinha para rechear.
* Salpique a berinjela com sal, pimenta e água e leve ao microondas por 3 minutos.
* Corte o Frango em cubinos tempere com sal e pimenta e frite com azeite, retire da frigideira e reserve.
* Na mesma frigideira do frango adicione azeite, cebola e refogue até ficar transparente, junte o tomate e as azeitonas e refogue mais um pouco,  pique a polpa da berinjela e junte ao refogado até ficar bem mole.
* Adicione o frango, deixe refogar mais um pouco, adicione orégano, sal e pimenta.
* Retire a berinjela do microondas e recheie com o refogado, polvilhe o queijo e leve ao microondas por um minuto e meio.
* Retire do microondas e é só comer.

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Legumes assados ao vinagrete

setembro 14, 2017

Ingredientes:

1 pimenta vermelha – cortar na metade, retirar as sementes e picar

1 cebola

1/2 abóbora japonesa

1 berinjela

1 batata doce

1 dúzia de tomates cereja

6 dentes de alho

Pimenta do reino a gosto

Sal rosa – 1 pitada

Ervas a gosto

Azeite

Para o vinagrete:

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de queijo feta em pedaços
1 colher de sopa de açúcar de coco
½ colher de chá de alho picado.

Modo de preparo:

Vinagrete: Coloque todos os ingredientes em um mixer e misture tudo.

Legumes assados: pré-aqueça o forno a 170 graus. Coloque todos os vegetais em uma forma, adicione os temperos e o azeite, misturando bem. Asse os legumes por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o vinagrete e sirva quente.

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Abobrinha crocante

setembro 11, 2017

Ingredientes:
4 abobrinhas cortadas em tirinhas;
1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado;
2 colheres de sopa de alecrim fresco e tomilho picado;
Azeite;
Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em tiras finas, passe o azeite por cima delas, sal e temperos. Coloque papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Misture o queijo com mais temperos, tire as abobrinhas do forno, coloque a mistura do queijo e depois volte ao forno sem papel alumínio por mais 10 minutos e está prontinho 🙂

 

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Berinjela crocante

setembro 11, 2017

Ingredientes:
2 berinjelas;
1/2 xícara de farinha de coco ou farinha de sementes;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
2 ovos;

Modo de preparo:
Corte as berinjelas em rodelas da espessura desejada. Bata os ovos e reserve. Misture em um recipiente a farinha, o parmesão e ainda acrescentei pimenta do reino, reserve.
Pegue as fatias de berinjela, passe nos ovos e depois na mistura da farinha, coloque em um tabuleiro e leve ao forno por 40 min, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Não precisa untar o tabuleiro.

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Berinjela recheada

setembro 11, 2017

Ingredientes:
1 berinjela;
2 tomates pequenos picados;
1 punhado de espinafre;
100g de cogumelos;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal a gosto;
Pimenta preta a gosto (você também pode trocar por outra pimenta de sua preferência);

Modo de preparo:
Pré aquecer o forno em 180º C. Cortar a berinjela ao meio, passar as metades para uma forma, com o corte para cima e levar ao forno por 20 minutos; Retirar do forno e deixar esfriar. Remover a pola da berinjela e picar. Fatiar o espinafre também; Para fazer o recheio, misture a polpa picada da berinjela, os pedacinhos de espinafre, o cogumelo, os tomates e a salsinha. Temperar com o sal e a pimenta; Levar ao forno e assar durante cerca de 35 minutos.

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Couve flor com molho de tahine verde, amêndoas e gergelim

setembro 11, 2017

Ingredientes:
1 couve-flor inteira;
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim- mas pode ser de amêndoas, amendoim…);
1/2 xícara de salsinha picada;
Suco de 1 limão;
1/4 de copo de água morna;
Sal marinho ou rosa;
2 colheres de sopa de sementes de gergelim;
1/4 xícara de amêndoas (assadas);

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Lave a couve-flor e remova as folhas. Coloque a haste em uma bandeja.
Para fazer o tahine verde, adicione o tahine, salsa, limão e 1/4 de copo de água quente a um processador de alimentos e processe até emulsificar, adicionando um pouco mais de água, se necessário, para alcançar a consistência desejada.
Coloque o tahine verde sobre o topo da couve-flor, reservando cerca de 2-3 colheres de sopa para depois de assar. Polvilhe sementes de gergelim e tempere generosamente com sal marinho ou rosa.
Coloque a couve-flor ao forno e asse por 45-60 minutos, ou até dourar e cozinhar.
Acrescente o restante tahine verde e coloque amêndoas torradas sobre couve-flor. Decore com mais salsinha extra e sirva.

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Salpicão vegano

setembro 11, 2017

Ingredientes:
Cenoura ralada
Cebola roxa picada
Aipo picado
Milho cozido
Tomate
Maçã picadas
Tofu defumado ralado
Uva passas
Salpicar no final a batata doce palha

OBS:

1- Maçã (colocar na água com um pouquinho de limão para não oxidar)

2- Tofu orgânico (porque a maioria das sojas vendidas aqui no Brasil são transgênicas)

3- Ralar a batata doce crua – e colocar no óleo de coco para fritar alguns minutos

4- Maionese do salpicão: 1 xícara de castanha de caju crua, 3 col de sopa de azeite, 1 col de mostarda, 3 col de sopa de água, 2 col de sopa de limão. Só bater com pouco de sal rosa e pimenta.

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Hambúrguer de lentilha

setembro 11, 2017

Ingredientes:
2 xícaras de lentilha cozida;
1 xícara de aveia em flocos fina;
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
1 colher (sobremesa) de gergelim;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 pimentão pequeno picado;
1 cenoura pequena ralada;
Pimenta do reino moída na hora;
Cúrcuma, salsinha;
Cebolinha e sal rosa a gosto

Modo de preparo:
Bata a lentilha no liquidificador ou processador (pode amassar com um garfo também) até virar uma pasta. Depois coloque em um refratário e aos poucos os demais ingredientes, começando com a cebola, alho, pimentão, salsinha, cebolinha, cenoura, sal, pimenta do reino e cúrcuma. Vá misturando aos poucos. Em seguida, coloque aos poucos a aveia, linhaça e gergelim. Misture bem e acerte o sal. Agora é só moldar o hambúrguer e colocar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Deixe dourar dois dois lados e pronto.

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Hambúrguer de quinoa

setembro 11, 2017

Ingredientes:
2 xícaras de quinoa mista em grãos (vermelha e branca) cozida;
1/2 xícara de cenoura ralada;
1/2 xícara de abobrinha ralada;
1/2 xícara de salsinha picada;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
1 tomate pequeno picado;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sobremesa) de gergelim;
1 colher (sopa) de fecula de batata;
Cúrcuma, sal rosa e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo: 
Em um recipiente misturei todos os ingredientes e acrescentei a fécula de batata diluída com um pouquinho de água. Depois de misturar tudo acertei o sal e coloquei os hambúrgueres na frigideira untada com azeite, deixei dourar dos dois lados em fogo baixo e pronto

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Hambúrguer de lentilha com quinoa

setembro 11, 2017

#segundasemcarne 🌱

Ingredientes:
1 xícara de lentilha cozida;
1 xícara de quinoa cozida;
1/2 xícara de aveia em flocos fina;
1/2 xícara de salsinha picada;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada; cominho, cúrcuma, azeite, sal rosa e tempero eat clean a gosto.

Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture até formar uma massa. Acerte o sal e modele os hambúrgueres, leve-os para assar em forno médio ou coloque-os na frigideira com um fio de azeite e deixe dourar dos dois lados. Sirva em seguida.