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Couve flor com molho de tahine verde, amêndoas e gergelim

setembro 11, 2017

Ingredientes:
1 couve-flor inteira;
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim- mas pode ser de amêndoas, amendoim…);
1/2 xícara de salsinha picada;
Suco de 1 limão;
1/4 de copo de água morna;
Sal marinho ou rosa;
2 colheres de sopa de sementes de gergelim;
1/4 xícara de amêndoas (assadas);

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Lave a couve-flor e remova as folhas. Coloque a haste em uma bandeja.
Para fazer o tahine verde, adicione o tahine, salsa, limão e 1/4 de copo de água quente a um processador de alimentos e processe até emulsificar, adicionando um pouco mais de água, se necessário, para alcançar a consistência desejada.
Coloque o tahine verde sobre o topo da couve-flor, reservando cerca de 2-3 colheres de sopa para depois de assar. Polvilhe sementes de gergelim e tempere generosamente com sal marinho ou rosa.
Coloque a couve-flor ao forno e asse por 45-60 minutos, ou até dourar e cozinhar.
Acrescente o restante tahine verde e coloque amêndoas torradas sobre couve-flor. Decore com mais salsinha extra e sirva.

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