Legumes & Verduras, Receitas Legumes & Verduras, Receitas Legumes & Verduras, Receitas

Hambúrguer de lentilha

setembro 11, 2017

Ingredientes:
2 xícaras de lentilha cozida;
1 xícara de aveia em flocos fina;
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
1 colher (sobremesa) de gergelim;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 pimentão pequeno picado;
1 cenoura pequena ralada;
Pimenta do reino moída na hora;
Cúrcuma, salsinha;
Cebolinha e sal rosa a gosto

Modo de preparo:
Bata a lentilha no liquidificador ou processador (pode amassar com um garfo também) até virar uma pasta. Depois coloque em um refratário e aos poucos os demais ingredientes, começando com a cebola, alho, pimentão, salsinha, cebolinha, cenoura, sal, pimenta do reino e cúrcuma. Vá misturando aos poucos. Em seguida, coloque aos poucos a aveia, linhaça e gergelim. Misture bem e acerte o sal. Agora é só moldar o hambúrguer e colocar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Deixe dourar dois dois lados e pronto.

Veja também