Ingredientes:
– 2 berinjelas;
– 1 ou 2 ovos batidos (com um garfo mesmo);
– 3 colheres de sopa de farelo de aveia (podem substituir por farinha de oleaginosas/quinoa/arroz/linhaça);
– 3 colheres de sopa de levedura nutricional ou queijo ralado;
– Sal e pimenta preta a gosto.
Modo de preparo:
Misture a farinha com a levedura ou queijo e
reserve. Corte a berinjela em fatias e adicione um pouco de sal e pimenta. Em
seguida, passe a berinjela primeiro no ovo e depois na farinha. Unte uma
assadeira com azeite e coloque as rodelas. Leve ao forno médio até elas ficarem
moreninhas (deixe dourar dos dois lados). Consuma logo assim que saírem do
forno para que elas ainda estejam macias por dentro e crocante por fora!
Corte a berinjela em rodelas e bata dois ovos com cúrcuma, orégano e pimenta do reino a gosto e reserve.
Passe as rodelas de berinjela no ovo, em seguida no queijo parmesão ou curado ralado na hora e leve a uma forma. Deixe de 30 a 40 minutos no forno virando assim que tostar e sirva!
Ingredientes:
– 1 Couve-flor;
– 1 Colher de manteiga ghee;
– 3 Colheres de azeite;
– 1 Colher de água;
– ½ Xícara de parmesão ralado;
– Sal, pimenta, açafrão, alho em pó e orégano a
gosto.
Modo de preparo:
Higienize
a couve-flor. Retire as folhas. Num bowl misture todos os ingredientes. Pincele
essa mistura por toda couve-flor. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30
min.
Ingredientes:
– 1 Abobrinha;
– Frango desfiado (ou atum, cogumelos, carne moída);
– Orégano e tempero a gosto.
Modo de preparo:
Corte a abobrinha ao meio. Tire o miolo. Cozinhe o frango e desfie (pode ser com atum, cogumelos ou carne moída também). Adicione o frango na abobrinha, coloque queijo (opcional) e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 min.
Ingredientes:
- Berinjela;
- 2 Ovos;
- Queijo parmesão ralado;
- Farinha de amêndoas.
Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas (espessura de mais ou menos um dedo – quanto mais fina, mais crocante, só cuidado, quanto mais fina, menos tempo de forno! Fique de olho!).
Bata dois ovos e reserve em um prato fundo.
Misture em partes iguais o queijo parmesão ralado e a farinha de amêndoas (nunca fiz com outras farinhas de oleaginosa, mas você pode tentar).
Passe as rodelas de berinjela no ovo, em seguida na mistura do queijo e da farinha e leve a uma forma (não precisa untar! Não gruda!).
Leve ao forno pré-aquecido por 40min, virando na metade do tempo!
Ingredientes:
–
1/2 Couve-flor média;
–
1/2 Cebola roxa em cubinhos;
– 1/2
Pepino japonês em cubinhos;
– 2
Tomates maduros, sem sementes em cubos;
– 1
Maço de salsinha picada;
– 3
Colheres de sopa de hortelã picado;
– 5
Colheres de sopa de azeite;
– 1
Limão, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Corte
a couve-flor em floretes, lave e higienize bem. Coloque-a aos poucos em um
processador e dê leves pulsadas, até que fique em consistência granulada, e
reserve. Coloque a cebola, pepino, pimentão, tomate, salsinha e hortelã
cortados num bowl, acrescente a couve-flor. Tempere com sal, pimenta, azeite,
limão e misture bem. Tampe, deixe descansando na geladeira por 30 minutos e
sirva.
Ingredientes:
– 4 Porções;
– 500g de palmito fresco;
– 500g de grão-de-bico;
– Cheiro-verde picado (um molho);
– Sal a gosto;
– Alho e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas.
Cozinhe com um pouco de sal até ficar macio. Escorra e passe na peneira ou
espremedor de batata. Bata com um pouco de azeite e forre uma vasilha
refratária, deixando um pouco de massa para cobrir a torta. Faça um refogado
com azeite e alho. Coloque o palmito picado e o cheiro-verde, tempere com sal e
cozinhe até ficar macio. Recheie o refratário e cubra com o restante do purê.
Pincele com azeite e leve ao forno para dourar.
Ingredientes:
– 3 col. de sopa de azeite;
– 2 berinjelas cortadas ao meio;
– 4 tomates;
– 150g de muçarela de búfala em rodelas (opcional: queijo parmesão ou queijo vegano de castanha);
– Folhas de manjericão;
Modo de Preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com um pouco de manteiga ghee. Adicione as 4 fatias de berinjela, cubra com azeite e asse por 25 minutos até ficar macia.
– Enquanto isso, corte o tomate e a muçarela em rodelas e reserve.
– Quando as berinjelas estiverem macias, tire-as do forno e cubra primeiro com as rodelas de tomate e depois com as rodelas de muçarela. Adicione folhas de manjericão e volte para o forno por mais 5 minutos.
– Sirva logo em seguida.
Ingredientes:
– 1 abobrinha.
– 50g de queijo parmesão ralado.
– 1 ovo.
MODO DE PREPARO.
– Corte a abobrinha em rodelas, passe no ovo e depois no queijo ralado. Coloque na airfryer por 5 minutos depois vire e coloque por mais 5 minutinhos e prontinho!
Você também pode colocar no forno 10 minutinhos pra cada lado a 180°! Gostaram?? Marque aqui seu migo que vai fazer essa abobrinha pra você!!