Derreta um chocolate amargo de sua preferência com um pouco de óleo de coco e preencha a base de forminhas de silicone. Coloque no freezer por alguns minutos. Tire e coloque granola sem glúten, lascas de coco, cacau nibs ou castanhas. Por cima coloque um pouco mais do chocolate e freezer de novo. Se quiser coloque uma pitada de flor de sal por cima.
Bolo Proteico de Caneca
dezembro 5, 2017INGREDIENTES:
– 1 ovo;
– 2 colheres de sopa de leite de coco (ou outro leite vegetal);
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos (ou também outras farinhas como de coco ou de amêndoas);
– 2 colheres de sopa de Whey Protein (ou uma colher de Whey e uma de chocolate em pó meio amargo);
– 1 pitada de fermento em pó;
– coco ralado a gosto;
– 1 ou duas colheres de sopa de água.
MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes. Coloque por mais ou menos 2 minutos e meio no microondas. Pronto!
Ingredientes:
– 1 clara;
– 1 medida de whey de baunilha ou 1 colher de sopa de coco ralado;
– 1 colher de sobremesa de canela;
-1 colher de café de óleo de coco;
– 1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou outra farinha low carb;
– 1 colher de sopa de psyllium (uma fibra opcional – deixa o cookie mais macio);
– 1 ou 2 colheres de sopa de água (até formar uma massinha grossinha);
– 1 colher de café de fermento;
– castanhas trituradas para salpicar;
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Modo de preparo: só misturar tudo, por último o fermento e levar ao forno pré-aquecido a 220º por 20 minutos!
Ingredientes:
-150g de farinha de avelã;
-200g de xilitol;
-150g de manteiga sem sal;
-200g de chocolate 70% picado;
-2 colheres de sopa de cacau em pó;
-1 colher (café) de extrato de baunilha;
-1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
-3 ovos;
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 180º. Derreta em banho-maria a manteiga e o chocolate, coloque a baunilha, misture até ficar homogêneo e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o adoçante e junte a mistura de chocolate com manteiga e baunilha
Após, adicione a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira coberta com papel manteiga e pincele a manteiga por cima. Asse por 15 minutos.
Bolo de banana low carb
setembro 14, 2017INGREDIENTES:
3 ovos caipira
3 colheres de óleo de coco
1/2 xícara de água quente ou leite vegetal (gosto do leite de coco)
2 xícaras de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha de aveia ou linhaça (fibras)
3 bananas picadas 1cs de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no mixer ou no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos. Em seguida, acrescente as farinhas aos poucos, intercalando com a água quente. Bata até virar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento, misture com auxílio de uma colher (com carinho). Coloque as bananas picadas no fundo da assadeira untada e despeje a massa por cima.
Leve ao forno por em média 30/40 minutos (180 graus).
Bolo de maracujá low carb
setembro 14, 2017INGREDIENTES:
2 ovos caipira
5 col de sopa de farinha de oleaginosas (usei a de castanha) ou coco
1 col de sopa de óleo de coco
1 maracujá médio
2 col de sopa de xilitol (podem substituir por banana ou açúcar de coco)
1 col de sopa rasa de fermento
Coco fresco ralado (joguei só por cima, podem testar bater na massa)
MODO DE PREPARO:
bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no mixer ou no liquidificador. Acrescente o fermento com auxílio de
uma colher. Despeje a massa numa forma de silicone e leve ao forno por em média 20 minutos. Por cima coco e maracujá!
Ingredientes:
100g de tâmaras sem caroço, hidratadas (deixei 2 horas de molho);
20g de amêndoas cruas;
60g de chocolate 70% cacau sem leite, sem açúcar, sem glúten e derretido;
Cacau para enrolar as trufinhas.
Modo de preparo:
O processo é o mesmo do anterior. Se você quer uma versão raw/crudívora, é só retirar o chocolate e acrescentar suco de laranja o suficiente para dar o ponto que você deseja (pouco!). Bata as tâmaras com o restante dos ingredientes que você desejar colocar (pode usar castanha de caju, nozes, castanha do pará, avelãs…). Eu usei castanha do Pará. Mesmo sem o chocolate, fica maravilhoso!
Ingredientes:
100g de tâmaras sem caroço, hidratadas (deixei 2 horas de molho);
2 colheres de sopa de coco;
60g de chocolate 70% cacau sem leite, sem açúcar, sem glúten e derretido.
Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador ou mixer até virar uma pasta. (Se seu mixer for grande, não dá muito certo por ser uma quantidade pequena, o liquidificador é melhor). Umedeça as mãos com água e enrole. Passe as bolinhas pelo coco ralado e pronto! Se for coco fresquinho, melhor ainda!
Ingredientes:
250g de Avelã
80g de Amêndoas
8 colheres de sopa de adoçante natural a gosto (xilitol, stevia…)
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa cheias de cacau
3 colheres de leite de coco em pó
Leite de castanha de caju (apenas para dar o ponto da Nutella)
Modo de Preparo:
Doure as avelãs no forno médio por 20 minutos, somente para que fiquem douradas. Retire do forno, espere esfriar e esfregue-as com as mãos para retirar a casquinha (muito cuidado para não queimar as avelãs). Bata tudo no triturador ou no liquidificador – use o leite apenas para não ficar muito seco, isso vai do gosto pessoal. Vá adicionando o adoçante aos poucos até ficar doce. Caso precise, vá adicionando mais cacau. Consumir gelado.
Bolo de maçã low carb
julho 14, 2017Ingredientes:
3 ovos caipira
1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de aveia em flocos
2 col. de sopa de manteiga ghee
1 xícara de xilitol
1/2 xícara de leite de coco
2 maçãs cortadas em fatias
1 col. de sopa de fermento em pó
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Bata os ovos, a manteiga e o xilitol na batedeira. Em seguida, coloque as farinhas, canela e o leite vegetal e depois acrescente fermento.
Pegue uma assadeira (unte com manteiga ghee, xilitol e canela), coloque as fatias de maçã, despeje a massa por cima e acrescente novamente mais fatias de maçã. Por fim, ponha em forno baixo por, em média, 40min/1 hora.