Doces, Receitas Doces, Receitas Doces, Receitas

Nutella Saudável

agosto 3, 2017

Ingredientes:

250g de Avelã
80g de Amêndoas
8 colheres de sopa de adoçante natural a gosto (xilitol, stevia…)
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa cheias de cacau
3 colheres de leite de coco em pó
Leite de castanha de caju (apenas para dar o ponto da Nutella)

 

Modo de Preparo:

Doure as avelãs no forno médio por 20 minutos, somente para que fiquem douradas. Retire do forno, espere esfriar e esfregue-as com as mãos para retirar a casquinha (muito cuidado para não queimar as avelãs). Bata tudo no triturador ou no liquidificador – use o leite apenas para não ficar muito seco, isso vai do gosto pessoal. Vá adicionando o adoçante aos poucos até ficar doce. Caso precise, vá adicionando mais cacau. Consumir gelado.

Veja também