Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 cenouras médias;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia ou arroz integral;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/4 xícara de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo: bata no mixer/liquidificador todos os ingredientes molhados (ovo, cenoura e óleo de coco), reserve. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar e bicarbonato). Em seguida, misture tudo (com carinho) e por último acrescente o vinagre. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
Para a calda: 1 barra de chocolate 70% + leite vegetal. Em uma panela coloque o chocolate com um pouco de leite vegetal (em média 1/2 xícara), fogo baixo até derreter e engrossar. Em seguida é só colocar por cima do bolo. Pronto!
Para você fazer nesse fim de semana! 🍫
Ingredientes:
- 3 ovos caipira;
- 1 xícara de farinha de aveia ou farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo/demerara/coco;
- 150g de chocolate 70% cacau;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de oleaginosas picada (opcional).
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria/no micro com o óleo de coco. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Junte o chocolate, a farinha e as nozes/amêndoas/macadâmia. Coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e farinha. Leve ao forno preaquecido à 180 graus, durante 20 ou 30 minutos. ⠀
Na hora de servir coloquei chocolate 70% derretido com leite de amêndoas. Você pode adicionar frutas vermelhas também. Uma delícia nutritiva!
Ingredientes massa:
- 1 ovo;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 colher de sopa cheia de farelo de aveia;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó.
Cobertura:
- 2 quadradinhos de chocolate 70%;
- 30 ml de água.⠀
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o mel, o ovo e a cenoura, adicione o farelo de aveia e misture com uma colher, em seguida adicione o fermento, despeje em forminhas para muffin. Asse em forno pré aquecido 180 graus por 10 minutos.⠀
⠀
Para a cobertura: ⠀
Derreta o chocolate com a água no micro-ondas, vá colocando de 10 em 10 segundos e mexendo para não queimar.
Receita para maiores de 2 anos.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de aveia;
- 2 bananas bem maduras;
- 3 colheres de sopa de passas/tâmara;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- gotas/pedacinhos de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto o chocolate) no mixer ou liquidificador. Coloque 2 colheres de sopa da massa em forminhas de silicone (coloquei rodelas de banana e gotas de chocolate por cima). Fogo pré aquecido a 180 graus deixei em média 25 minutos!
Ingredientes:
- 3 bananas;
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos;
- canela a gosto.
Modo de preparo:
Amassar as bananas e misturar com aveia. Fazer o formato de cookie e levar ao forno médio por 15 minutos.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de chia (opcional);
- 1/2 xícara de açúcar de coco;
- 2 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 ovo caipira;
- extrato de baunilha (opcional);
- gotas de chocolate 70% cacau ou chocolate picado;
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio ou fermento. ⠀
Modo de preparo: misture todos os ingredientes, molde no formato desejado (fui colocando com auxílio de uma colher na forma, depois amassei para ficar mais fininho). Por cima gotas de chocolate. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré aquecido, fogo BAIXO por em média 40minutos. Crock, está pronto! ️
Ingredientes:
- 2 xícaras de morangos congelados;
- 1 xícara de uva passas congeladas;
- 60 ml de leite de coco.
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador ou processador, até atingir uma consistência de sorvete.
Ingredientes:
- 4 bananas;
- 3 colheres de pasta de amendoim sem açúcar;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- ½ xícara de leite de amêndoas.
É só bater e congelar por 2 horas.
Ingredientes:
- 2 inhames;
- 1 bandeja de morangos orgânicos;
- 1 banana bem madura;
- 1 colher de sopa de limão, melado/mel/néctar de coco a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe os inhames até ficar bem macio. Coloque no liquidificador os inhames cozidos, os morangos, a banana, suco de limão, e adoce a gosto até obter um creme.
Depois colocar em recipientes de vidro e levar a geladeira.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, em seguida misture todos os ingredientes, despeje em uma frigideira untada com azeite, tampe, deixe dourar dos dois lados e está pronta sua panqueca.
Você pode servir com morangos, pasta de amendoim e também nibs de cacau por cima!