Grãos e Cereais, Receitas

Arroz integral com quinua, amêndoas e óleo de coco

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz integral
1 xícara de chá de quinua em grão
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
250g de amêndoas
Azeite
Sal à gosto
Óleo de côco para fritar

Modo de Preparo:
Lave o arroz e a quinua separadamente e deixe escorrer até secar. Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco no óleo de côco. Acrescente o sal e 4 xícaras de chá de água. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até ficar macio. Quando estiver acabando de cozinhar, nos últimos 10 minutos, acrescente a quinua lavada e deixe cozinhar junto com o arroz. Pegue as amêndoas cruas e com casca. Coloque em água quente e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e descasque. Com o auxílio de uma faca corte-as ao meio no sentido longitudinal. Aqueça o óleo de côco, acrescente as amêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, misture a elas metade do arroz já pronto e a outra metade arrume por cima para decorar.