Como fazer meu snack preferido! 😍
Cozinhar o aipim (mandioca) por aproximadamente 30 min panela de pressão (depende muito do aipim, esse estava mais durinho e demorou mais para amolecer);
Depois de cozido temperamos o aipim com sal e azeite de oliva (use os temperos da tua preferência); 🌱
20-30 minutos no forno (180 graus) ou 20 na air fryer.
🔹 Cozinhe 4 batatas doces até ficarem bem molinhas (com casca se forem orgânicas), fatie da espessura de 1 dedo;
🔹 Disponha as batatas numa forma untada e regue com azeite de oliva e sal;
🔹 Leve ao forno (ou air fryer) por 30 min (virando na metade do tempo).
Fica meio caramelizada! Perfeita! Com uma casquinha firme por fora e deliciosa por dentro! 💚
Ingredientes:
🔹 1 couve-flor;
🔹 2 colheres de sopa de manteiga;
🔹 1 xícara de leite de coco;
🔹 cebolinha picada a gosto;
🔹 sal;
🔹 pimenta do reino.
Modo de preparo: Ferver a couve-flor na água com um pouco de sal até ficar bem molezinha. Escorra bem a água e depois misture a manteiga e o leite (vai adicionando aos poucos) até ficar na consistência de um purê. Por último adicione a cebolinha e a pimenta do reino. 😋
Corte a berinjela em rodelas (espessura de mais ou menos um dedo – quanto mais fina, mais crocante, só cuidado, quanto mais fina, menos tempo de forno! Fique de olho!) ⚠️
Bata dois ovos e reserve. Em um prato fundo misture em partes iguais: queijo parmesão ralado e farinha de amêndoas (nunca fiz com outras farinhas de oleaginosa, mas você pode tentar).
Passe as rodelas de berinjela no ovo, em seguida na mistura do queijo e da farinha e leve a uma forma (não precisa untar! Não gruda!)
Leve ao forno pré-aquecido por 40min, virando na metade do tempo!
👉 Costumo comprar a abobrinha já ralada no formato de spaghetti.
👉 Refogo no azeite, na manteiga ou no molho pesto.
👉 Acompanho com com salmão, ou frango grelhado.
👉 E completo com especiarias: pimenta, manjericão, cebolinha, alecrim… que adoro! 😋
Higienize 1 couve-flor. Retire as folhas.
Num bowl misture:
🔸 1 col de manteiga ghee,
🔸 3 col de azeite,
🔸 1 col de água,
🔸 1/2 xicara de parmesão ralado,
🔸 sal, pimenta, açafrão,
🔸 alho em pó e orégano a gosto.
Pincele essa mistura por toda couve-flor. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 min.
Corte 1 abobrinha ao meio e tire o miolo.
Cozinhe o frango e desfie (pode ser com atum, cogumelos ou carne moída também).
Adicione o frango na abobrinha, coloque queijo (opcional) e o orégano.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 min 😍😋
Ingredientes:
🔸 1 kg de abobora cortada em pedaços cozida;
🔸 1 col de cha de cúrcuma;
🔸 1 alho poro;
🔸 ½ cebola roxa;
🔸 2 dentes de alho;
🔸 Azeite;
🔸 Sal marinho ou sal rosa.
Preparo: Na frigideira coloque o azeite, alho, alho poro e cebola roxa e vá refogando esses ingredientes.
Depois colocar a abobora cozida (sem casca) na frigideira , e ir misturando com os outros ingredientes. Colocar um pouco de agua filtrada. Esperar a agua secar a água, colocar o sal a gosto e a cúrcuma. Esperar a abobora ficar bem molinha. Depois bater no liquidificador até obter a consistência de um purê.
Ingredientes:
🔸 1 couve-flor;
🔸 1 a 3 colheres (sopa) de manteiga;
🔸 Sal a gosto;
Preparo:
Corte a couve-flor em pedaços médios.
Coloque a couve-flor em um processador de alimentos – faça por partes se necessário.
Pulse a couve-flor até que fique em tamanho de grão de arroz.
Transfira para uma tigela e os pedaços que ficarem maiores devem voltar para o processador.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga. Coloque a couve-flor e cozinhe de 5 a 10 minutos. Coloque sal a gosto.
Ingredientes:
🔸 200 g de palmito pupunha fresco;
🔸 4 tomates médios (600g);
🔸 2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (20g);
🔸 ½ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas;
🔸 2 colheres de chá de gengibre ralado (4g);
🔸 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos (4g);
🔸 Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo: Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.
Disponha o palmito pupunha nos pratos e sirva com o molho de tomate caseiro. Decore com manjericão. 🍃