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Legumes & Verduras

Dicas de Petiscos, Legumes & Verduras, Receitas

Aipim assado️

novembro 19, 2021

Como fazer meu snack preferido! 😍

Cozinhar o aipim (mandioca) por aproximadamente 30 min panela de pressão (depende muito do aipim, esse estava mais durinho e demorou mais para amolecer);

Depois de cozido temperamos o aipim com sal e azeite de oliva (use os temperos da tua preferência); 🌱

20-30 minutos no forno (180 graus) ou 20 na air fryer.

Dicas de Petiscos, Legumes & Verduras, Receitas

Batata doce deliciosa 🍠

novembro 19, 2021

🔹 Cozinhe 4 batatas doces até ficarem bem molinhas (com casca se forem orgânicas), fatie da espessura de 1 dedo;

🔹 Disponha as batatas numa forma untada e regue com azeite de oliva e sal;

🔹 Leve ao forno (ou air fryer) por 30 min (virando na metade do tempo).

Fica meio caramelizada! Perfeita! Com uma casquinha firme por fora e deliciosa por dentro! 💚

Legumes & Verduras, Purês, Receitas

Purê de Couve-flor

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔹 1 couve-flor;

🔹 2 colheres de sopa de manteiga;

🔹 1 xícara de leite de coco;

🔹 cebolinha picada a gosto;

🔹 sal;

🔹 pimenta do reino.

Modo de preparo: Ferver a couve-flor na água com um pouco de sal até ficar bem molezinha. Escorra bem a água e depois misture a manteiga e o leite (vai adicionando aos poucos) até ficar na consistência de um purê. Por último adicione a cebolinha e a pimenta do reino. 😋

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Berinjela empanada 🍆

novembro 19, 2021

Corte a berinjela em rodelas (espessura de mais ou menos um dedo – quanto mais fina, mais crocante, só cuidado, quanto mais fina, menos tempo de forno! Fique de olho!) ⚠️

Bata dois ovos e reserve. Em um prato fundo misture em partes iguais: queijo parmesão ralado e farinha de amêndoas (nunca fiz com outras farinhas de oleaginosa, mas você pode tentar).

Passe as rodelas de berinjela no ovo, em seguida na mistura do queijo e da farinha e leve a uma forma (não precisa untar! Não gruda!)

Leve ao forno pré-aquecido por 40min, virando na metade do tempo!

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Spaghetti de abobrinha

novembro 19, 2021

👉 Costumo comprar a abobrinha já ralada no formato de spaghetti.

👉 Refogo no azeite, na manteiga ou no molho pesto.

👉 Acompanho com com salmão, ou frango grelhado.

👉 E completo com especiarias: pimenta, manjericão, cebolinha, alecrim… que adoro! 😋

Legumes & Verduras, Receitas

Couve-flor assada

novembro 19, 2021

Higienize 1 couve-flor. Retire as folhas.

Num bowl misture:

🔸 1 col de manteiga ghee,

🔸 3 col de azeite,

🔸 1 col de água,

🔸 1/2 xicara de parmesão ralado,

🔸 sal, pimenta, açafrão,

🔸 alho em pó e orégano a gosto.

Pincele essa mistura por toda couve-flor. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 min.

 

Legumes & Verduras, Receitas

Abobrinha recheada

novembro 19, 2021

Corte 1 abobrinha ao meio e tire o miolo.

Cozinhe o frango e desfie (pode ser com atum, cogumelos ou carne moída também).

Adicione o frango na abobrinha, coloque queijo (opcional) e o orégano.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 min 😍😋

Legumes & Verduras, Purês, Receitas

Purê de abobora

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 1 kg de abobora cortada em pedaços cozida;

🔸 1 col de cha de cúrcuma;

🔸 1 alho poro;

🔸 ½ cebola roxa;

🔸 2 dentes de alho;

🔸 Azeite;

🔸 Sal marinho ou sal rosa.

Preparo: Na frigideira coloque o azeite, alho, alho poro e cebola roxa e vá refogando esses ingredientes.

Depois colocar a abobora cozida (sem casca) na frigideira , e ir misturando com os outros ingredientes. Colocar um pouco de agua filtrada. Esperar a agua secar a água, colocar o sal a gosto e a cúrcuma.  Esperar a abobora ficar bem molinha. Depois bater no liquidificador até obter a consistência de um purê.

Legumes & Verduras, Receitas

Receita de arroz de couve-flor

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 1 couve-flor;

🔸 1 a 3 colheres (sopa) de manteiga;

🔸 Sal a gosto;

Preparo:

Corte a couve-flor em pedaços médios.

Coloque a couve-flor em um processador de alimentos – faça por partes se necessário.

Pulse a couve-flor até que fique em tamanho de grão de arroz.

Transfira para uma tigela e os pedaços que ficarem maiores devem voltar para o processador.

Em uma frigideira grande derreta a manteiga. Coloque a couve-flor e cozinhe de 5 a 10 minutos. Coloque sal a gosto.

 

Legumes & Verduras, Molhos e Pastas, Receitas Cetogênicas

Spaghetti de Pupunha com Molho de Tomate Caseiro

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 200 g de palmito pupunha fresco;

🔸 4 tomates médios (600g);

🔸 2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (20g);

🔸 ½ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas;

🔸 2 colheres de chá de gengibre ralado (4g);

🔸 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos (4g);

🔸 Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

Modo de preparo: Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.

Disponha o palmito pupunha nos pratos e sirva com o molho de tomate caseiro. Decore com manjericão. 🍃