INGREDIENTES:
150g Patinho Moído
100g de Abóbora
MODO DE PREPARO
Em um recipiente pequeno faça camadas começando com a abóbora, depois o patinho moído, depois o creme de ricota light , faça isso até completar as quantidades indicadas acima. Colocar queijo mozzarella de búfala ralada por cima, e gratinar. Congelar e ir pegando a medida de sua necessidade.
INGREDIENTES:
🔸250g de polvilho azedo {vende em casa de produtos naturais}
🔸250g de alguma raíz {batata doce, baroa, aipim, inhame} cozida e amassada
🔸80ml de azeite de oliva
🔸2 col de sopa de chia ou linhaça
🔸2 col de chá de sal não refinado
🔸temperos naturais a gosto {usei orégano e cúrcuma}
🔸150ml de água em temperatura ambiente {você pode precisar de um pouco mais}. ⠀
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente misture todos os ingredientes, vá adicionando a água aos poucos até que a massa chegue no ponto em que não grude na mão. Molde no formato desejado {fiz bolinhas pequenas, ela cresce um pouco}, coloque em um recipiente untado com azeite e leve ao forno, fogo médio por em média 30 minutos.
INGREDIENTES:
1 couve-flor
1 a 3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a couve-flor em pedaços médios.
Coloque a couve-flor em um processador de alimentos – faça por partes se necessário.
Pulse a couve-flor até que fique em tamanho de grão de arroz.
Transfira para uma tigela e os pedaços que ficarem maiores devem voltar para o processador.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga. Coloque a couve-flor e cozinhe de 5 a 10 minutos. Coloque sal a gosto.
INGREDIENTES
2 peitos de frango
1 cenoura ralada
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 tomates picado em cubos
Azeite
1 folha de louro, sal, pimenta, noz moscada e pimenta Caiena à gosto.
MODO DE PREPARO:
Pique bem o frango, misture com a cenoura ralada e os alhos picados. Amasse tudo com o ovo e a farinha de linhaça. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e pimenta Caiena. Depois molde a mistura em bolinhas.
Em uma panela refogue a cebola picada com a cenoura, os tomates e o azeite até a cebola estar bem macia. Acrescente um copo bem cheio de água e deixe ferver. Quando o molho estiver fervendo, coloque as almondegas dentro da panela e deixe cozinhar até o molho engrossar
INGREDIENTES:
🔸 1 lata de atum em óleo bem escorrida
🔸 Meia xícara de cebola picada
🔸 1 ovo
🔸 2 colheres de sopa de psyllium em pó
🔸 Cebolinha ou salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes.
Molde em formato de hambúrguer.
Grelhe dos 2 lados com 1 fio de azeite ou óleo de coco ou manteiga ghee.
Rende 4 burgers pequenos. Para conservar pode deixar pronto e levar ao congelador.
INGREDIENTES:
🔸 3 ovos
🔸 1 xicara de legumes cortados ( abobrinha, brócolis, tomate, cebola, berinjela…)
🔸 4 col de sopa de farinha de amêndoas
🔸 1 xicara de queijo picado ( a sua escolha)
🔸 1 col de cha de fermento em po
🔸 Sal a gosto
🔸 Temperos a gosto ( pimenta , páprica, cúrcuma)
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente misturar todos os outros ingredientes. Colocar para assar em formas individuais por uns 25 min ou até dourar.
INGREDIENTES:
🔸POR BAIXO: 500g de patinho moído
Modo de preparo:
Refogue no azeite com cebola, páprica, tomate (gosto de acrescentar salsinha e cebolinha tbm).
Pode substituir por frango desfiado, camarão, tofu orgânico amassado temperado com cogumelo por exemplo. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
🔸POR CIMA: 500g de purê de inhame
Modo de preparo:
Cozinhar inhame e bater no mixer/liqui com um pouco da água do cozimento, 1cs de manteiga/ghee e sal (fica super cremoso).
🔸PARA FINALIZAR: Adicione queijo curado ralado e gergelim. Leve ao forno até o queijo derreter! 

INGREDIENTES:
🔸200g de peito de frango desfiado (temperado e já cozido)
🔸150g de purê de abóbora (abóbora assada batida no mixer com um pouco de sal e azeite)
🔸4 col. de sopa de farinha de aveia ou de arroz
🔸queijo em cubos (usei mussarela de búfala)
🔸gergelim (quantidade suficiente para empanar). ⠀
MODO DE PREPARO:
Bata o frango com a abóbora no mixer/processador/liquidificador.
Despeje em um recipiente, adicione a farinha e mexa até virar uma massa homogênea.
Recheie com queijo e empane no gergelim.
Leve ao forno pré aquecido até ficar crocante por fora e macio por dentro!
⠀
Pode fazer um molhinho com iogurte natural batido com salsinha, azeite, sal e um pedacinho de alho!
Ingredientes:
🥄3 porções de flocos de milho para 1 de água.
🥄1 pitada de de sal.
Modo de preparo
- Umedeça o flocos de milho com a água em temperatura ambiente e deixe reservado por cerca de cinco minutos.
- Coloque água na cuscuzeira até chegar a marca indicada na panela.
- Depois coloque o separador da cuscuzeira, e coloque o fubá.
- Aí é só deixar cozinhar por 10 minutinhos e prontinho!
Dica:
Caso você não tenha cuscuzeira, que é a panela de fazer cuscuz, você pode colocar em banho Maria, cozinhando no vapor, com uma panela maior com água fervente e outra menor com o cuscuz, mas tem que tampar.