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Escondidinho de patinho moído com abobora

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

150g Patinho Moído

100g de Abóbora

MODO DE PREPARO

Em um recipiente pequeno faça camadas começando com a abóbora, depois o patinho moído, depois o creme de ricota light , faça isso até completar as quantidades indicadas acima. Colocar queijo mozzarella de búfala ralada por cima, e gratinar. Congelar e ir pegando a medida de sua necessidade.

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Pão de queijo vegano

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

🔸250g de polvilho azedo {vende em casa de produtos naturais}

🔸250g de alguma raíz {batata doce, baroa, aipim, inhame} cozida e amassada

🔸80ml de azeite de oliva

🔸2 col de sopa de chia ou linhaça

🔸2 col de chá de sal não refinado

 🔸temperos naturais a gosto {usei orégano e cúrcuma}

 🔸150ml de água em temperatura ambiente {você pode precisar de um pouco mais}. ⠀

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente misture todos os ingredientes, vá adicionando a água aos poucos até que a massa chegue no ponto em que não grude na mão. Molde no formato desejado {fiz bolinhas pequenas, ela cresce um pouco}, coloque em um recipiente untado com azeite e leve ao forno, fogo médio por em média 30 minutos.

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Arroz de couve-flor na manteiga

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

1 couve-flor

1 a 3 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a couve-flor em pedaços médios.

Coloque a couve-flor em um processador de alimentos – faça por partes se necessário.

Pulse a couve-flor até que fique em tamanho de grão de arroz.

Transfira para uma tigela e os pedaços que ficarem maiores devem voltar para o processador.

Em uma frigideira grande derreta a manteiga. Coloque a couve-flor e cozinhe de 5 a 10 minutos. Coloque sal a gosto.

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ALMÔNDEGAS DE FRANGO

setembro 18, 2020

INGREDIENTES

 2 peitos de frango

 1 cenoura ralada

 1 cebola picada em cubinhos

 2 dentes de alho

 1 ovo

 3 colheres de sopa de farinha de linhaça

 2 tomates picado em cubos

 Azeite

 1 folha de louro, sal, pimenta, noz moscada e pimenta Caiena à gosto.

MODO DE PREPARO:

Pique bem o frango, misture com a cenoura ralada e os alhos picados. Amasse tudo com o ovo e a farinha de linhaça. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e pimenta Caiena. Depois molde a mistura em bolinhas.

Em uma panela refogue a cebola picada com a cenoura, os tomates e o azeite até a cebola estar bem macia. Acrescente um copo bem cheio de água e deixe ferver. Quando o molho estiver fervendo, coloque as almondegas dentro da panela e deixe cozinhar até o molho engrossar

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BURGER DE ATUM

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

🔸 1 lata de atum em óleo bem escorrida

🔸 Meia xícara de cebola picada

🔸 1 ovo

🔸 2 colheres de sopa de psyllium em pó

🔸 Cebolinha ou salsinha a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Misture bem todos os ingredientes.
Molde em formato de hambúrguer.
Grelhe dos 2 lados com 1 fio de azeite ou óleo de coco ou manteiga ghee.
Rende 4 burgers pequenos. Para conservar pode deixar pronto e levar ao congelador.

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Muffim salgado

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

🔸 3 ovos

🔸 1 xicara de legumes cortados ( abobrinha, brócolis, tomate, cebola, berinjela…)

🔸 4 col de sopa de farinha de amêndoas

🔸 1 xicara de queijo picado ( a sua escolha)

🔸 1 col de cha de fermento em po

🔸 Sal a gosto

🔸 Temperos a gosto ( pimenta , páprica, cúrcuma)

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente misturar todos os outros ingredientes. Colocar para assar em formas individuais por uns 25 min ou até dourar.

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ESCONDIDINHO DE INHAME COM CARNE MOÍDA ️

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:
🔸POR BAIXO: 500g de patinho moído

Modo de preparo:

Refogue no azeite com cebola, páprica, tomate (gosto de acrescentar salsinha e cebolinha tbm).
Pode substituir por frango desfiado, camarão, tofu orgânico amassado temperado com cogumelo por exemplo. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

🔸POR CIMA: 500g de purê de inhame

Modo de preparo:

Cozinhar inhame e bater no mixer/liqui com um pouco da água do cozimento, 1cs de manteiga/ghee e sal (fica super cremoso).

🔸PARA FINALIZAR: Adicione queijo curado ralado e gergelim. Leve ao forno até o queijo derreter! 😋👌

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BOLINHO DE FRANGO COM ABÓBORA JAPONESA RECHEADO COM QUEIJO 😋⠀

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

🔸200g de peito de frango desfiado (temperado e já cozido)
🔸150g de purê de abóbora (abóbora assada batida no mixer com um pouco de sal e azeite)
🔸4 col. de sopa de farinha de aveia ou de arroz
🔸queijo em cubos (usei mussarela de búfala)
🔸gergelim (quantidade suficiente para empanar). ⠀

MODO DE PREPARO:

Bata o frango com a abóbora no mixer/processador/liquidificador.
Despeje em um recipiente, adicione a farinha e mexa até virar uma massa homogênea.
Recheie com queijo e empane no gergelim.
Leve ao forno pré aquecido até ficar crocante por fora e macio por dentro! 😍 ⠀

Pode fazer um molhinho com iogurte natural batido com salsinha, azeite, sal e um pedacinho de alho!

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Cuzcuz de Milho

setembro 11, 2020

Ingredientes:

🥄3 porções de flocos de milho para 1 de água.
🥄1 pitada de de sal.

Modo de preparo

  1. Umedeça o flocos de milho com a água em temperatura ambiente e deixe reservado por cerca de cinco minutos.
  2. Coloque água na cuscuzeira até chegar a marca indicada na panela.
  3. Depois coloque o separador da cuscuzeira, e coloque o fubá.
  4. Aí é só deixar cozinhar por 10 minutinhos e prontinho!

Dica:

Caso você não tenha cuscuzeira, que é a panela de fazer cuscuz, você pode colocar em banho Maria, cozinhando no vapor, com uma panela maior com água fervente e outra menor com o cuscuz, mas tem que tampar.

 

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Lentilha

setembro 10, 2020

Ingredientes:

🥄250 gramas de lentilha
🥄1 litro de água
🥄2 cenouras picadas
Na panela cozinhe a lentilha e a cenoura por 20 a 25 minutos (cuide para não cozinhar demais)

Modo de Preparo:

Numa frigideira, refogar:

🥄1 cebola média picadinha
🥄1/2 pimentao verde picadinho
🥄1 dente de de alho picado
🥄colocar um fio azeite de oliva na frigideira e refogue até a cebola dourar
🥄Sal e pimenta a gosto

Misture esses temperos na lentilha cozida e deixe ferver por mais 5 minutos para incorporar bem o sabor!

Pronto! Sem mistérios!