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Peixes & Frutos do Mar

Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Tilapia crocante

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 4 Files de tilápia temperados com limão, temperos ( páprica, cúrcuma, pimenta..) e sal;

🔸 2 ovos batidos;

🔸 Mix de farinhas (misturar na msm proporção: farinha de amêndoas + farinha de mandioca OU farinha de mandioca + gergelim).

Modo de preparo:

Passar os files de tilápia nos ovos e depois no mix de farinhas.

Levar ao forno na forma untada com azeite – por 40 a 50 min virando na metade do tempo.

Obs: pode fazer grelhado na frigideira! 

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Peixe assado super prático! 🐟

novembro 19, 2021

Temperar os filés de peixe com limão e sal;

Em uma forma, dispor os filés e intercalar com rodelas de tomate e cebola;

Salpicar páprica, cúrcuma (açafrão-da-terra) e pimenta;

Derramar um pouco de leite de coco (aqueles de caixinha mesmo) por cima;

Levar ao forno por uns 30 minutos.

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Camarão com Legumes

março 26, 2019

Ingredientes (02 porções):
• 1 xícara de camarão sem cabeça e sem casca;
• ½ limão espremido;
• ½ pimentão picadinho;
• 1 xícara de cebolinha picadinha;
• 1 cebola picada;
• 3 dentes de alho amassado com uma pitada de sal e pimenta do reino;
• 1 colher de sopa de azeite;
• 1 xícara de brócolis;
• 3 colheres de sopa de cenoura ralada;
• 1 xícara de espinafre.

Modo de preparo:
Essa receita é campeã em sabor. Coloque o suco do limão e o alho no camarão e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até que fique dourado. Adicione o camarão e deixe cozinhar. Quando ele estiver bem “vermelhinho” adicione os vegetais (cenoura, espinafre e brócolis) e tampe a panela. Espere 5 minutos e desligue, adicione a cebolinha e abafe.

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Atum com crosta de gergelim

abril 6, 2017

Ingredientes:
1 peça inteira de atum fresco
3 colheres de sopa de pimenta branca
5 colheres de chá de coentro
5 colheres de sopa de gergelim branco
5 colheres de sopa de gergelim preto
Azeite de oliva extravirgem e sal à gosto

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a pimenta branca em grãos com o coentro e o gergelim branco e o preto. Reserve. Tempere a peça inteira de atum salpicando um pouco de sal. Em seguida, envolva o peixe na mistura de gergelim. A peça deve ficar empanada por completo. Em uma forma grande, aquecida e antiaderente, jogue um fio de azeite e leve para assar.

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Camarão “empanado”

julho 8, 2016

Ingredientes:
Camarão a gosto
Azeite e sal a gosto
1 ovo batido
Farinha de linhaça (linhaça moída no processador)  ou coco ralado (orgânico)
Mostarda a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira grelhe o camarão no azeite e sal (por 6 minutos ou até que fique sequinho). Passe o camarão no ovo batido e depois empane na farinha de linhaça ou coco. Leve para assar por 20 minutos. Sirva com o molho de mostarda.

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Atum ao molho de ervas finas e pimenta

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
4 postas de atum
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de ceboulette
1 colher de chá de endro
2 tomates picados
Pimenta cayena a gosto
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:
Lave as postas de atum em água corrente e seque com uma toalha de papel. Tempere com o sal e os dentes de alho. Misture os demais ingredientes para o molho. Coloque o atum em forno pré aquecido, regado com o molho, os tomates picados e a pimenta por cerca de 20 minutos, em temperatura média.

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Almôndegas de peixe ao molho de limão

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
500g de peixe branco (linguado ou pescada)
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Raspas de ½ limão
3 colheres de sopa de hortelã cortada em tirinhas
½ colher de chá de cominho
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira grande com óleo-espalhe com o auxilio de um pedaço de papel toalha. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos por cerca de 2 minutos, até obter uma pasta homogênea. Meça ½ colher (sopa) de pasta para cada almôndega ,enrole as bolinhas com as mãos e coloque-as na assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.