Ingredientes:
- 1/2 Xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1 Xícara de chá de coco ralado sem açúcar;
- 2 Colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/4 de xícara de chá de Eritritol (não dá desconforto intestinal);
- 2 Ovos;
- 2 Colheres de sopa cheia de óleo de coco;
- 1 Colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Com um fouet, vai misturando os ovos e o óleo. Em outra vasilha misturar os ingredientes secos. Depois misturar tudo em uma vasilha. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Ingredientes:
– 200g de tâmaras sem caroço;
– 100g de castanhas-do-pará;
– 100g de castanhas de caju;
– ¼ de xícara (chá) de coco ralado;
– ½ Xícara (chá) de cacau cru em pó;
– 1 Pitada de sal;
– 1 Colher (sopa) de óleo de coco;
Cobertura de sua preferência para envolver (gergelim
torrado, cacau, canela, coco, castanha triturada etc.)
Modo de preparo:
Hidrate as tâmaras por 1 hora em água filtrada e escorra
(reserve a água). Processe todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
(se precisar, utilize um pouco da água do molho das tâmaras para bater). Modele
bolinhas e envolva em uma ou mais coberturas de sua preferência.
Ingredientes:
– 2 Bananas nanicas maduras;
– 2 Colheres de sopa de cacau em pó;
– ½ Xícara de farinha de castanha de caju;
– 100g de chocolate amargo ralado;
– 4 Colheres de sopa de proteína vegana.
Modo de preparo:
Amasse as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em seguida, acrescente o
cacau, a proteína, a farinha de castanhas de caju e o chocolate já derretido.
Misture tudo até ficar homogêneo. Faça bolinhas e leve para gelar por pelo
menos 30 minutos.
Ingredientes:
– 3 Maçãs raladas sem casca;
– 1 Xíc. de aveia em flocos (sem glúten, se quiser);
– 1 Xíc. de farinha de amêndoas (ou de outra
castanha);
– 1 Pitada de sal rosa;
– 1/2 Xíc. de açúcar de coco;
– 2 Col. de sopa de óleo de coco derretido;
– 4 Ovos caipira;
– 1 xíc de leite de coco;
– 1 Col. de sopa de fermento químico;
– 100g de nozes picadas;
– 1 Pitada de canela em pó.
Para finalizar:
– Aveia em flocos;
– 50g de nozes picadinhas grosseiramente.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Untar com óleo de coco e farinha, 12 forminhas para muffins. Bata bem os ovos no liquidificador com uma pitada de sal e o açúcar de coco. Coloque os avos batidos em um bowl e misture os ingredientes secos, as 3 maçãs e 100g de nozes picadas.
Distribuir a massa em forminhas e decorar com aveia em flocos e nozes.
Levar ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam dourados.
Ingredientes:
– 1 Ovo;
– 2 Col. de sopa rasas de
farinha de amêndoas;
– 1 Col. de sopa rasa de
cacau em pó;
– 1 ou 2 col. de sopa de
leite vegetal ou água;
– 1 Col. de chá de
fermento químico;
– 1 Col. de sob de óleo de
coco;
– 1 Col. de sob do açúcar
ou adoçante a sua preferência (usei eritritol);
– Opcional: 30g de
chocolate 70% (vc pode derreter e misturar na massa ou colocar em pedaços
inteiros no meio dela).
Modo de fazer: Misture tudo em uma xícara grande e coloque num micro-ondas
por 1 minuto e meio ou forno quente por 10 min. Não pode cozinhar muito
se não fica seco. Por cima coloquei pasta de castanha de caju.
Ingredientes:
– 1 ovo;
– 1/2 xícara de pasta de nuts (castanha de caju, amêndoas, amendoim,…);
– 1/4 xícara de adoçante (eritritol, xylitol, açúcar de coco);
– 3 colheres de sopa de farinha de coco;
– Pitada de Canela (opcional);
– Nibs de cacau ou gotas de chocolate 70%
.
Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes em um bowl até ficar bem homogêneo. Forme bolinhas e amasse um pouco com a mão ou garfo (para ficar em forma de cookies). Coloque os cookies em uma forma untada e asse em forno médio (150-170c graus) por 15-30min ou até dourar.
Ingredientes:
– 3 Ovos;
– 2 Xícaras de fubá ou farinha de milho orgânica {comprei
na feira};
– 4 Col. de sopa de óleo de coco;
– 1 Xícara de leite vegetal {usei leite de coco};
– 1 Xícara de açúcar demerara ou xilitol;
– 2 Col. de sopa de linhaça ou chia;
– 1 Col. de sopa de fermento em pó ou bicarbonato.
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes {exceto o fermento, adicione por último e mexa com uma colher} no mixer ou no liquidificador. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido, fogo baixo por em média 40/50 minutos. Pronto!
️ .
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de farinha de arroz (integral melhor);
– 1/2 xícara de chá de farinha de aveia (ou amaranto ou quinua);
– 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
– 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara (ou menos, depende do seu paladar!);
– 3 ovos orgânicos;
– 3 col. de sopa de óleo de coco;
– 1 xíc de leite vegetal (coco, amêndoas…);
– 4 bananas (1 para a massa e 3 para a cobertura);
– canela à gosto;
– 1 col. de sopa de fermento de bolo.
Modo de fazer:
– Bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar fofinho. Depois misture os outros ingredientes (menos 3 bananas e o fermento) no liquidificador. – Adicione o fermento no final para uma última batida.
– Unte e enfarinhe a forma.
– Despeje a massa e coloque as 3 bananas restantes picadas com canela e um pouquinho do açúcar por cima (ou embaixo da forma, colocando a massa por cima).
– Coloque no forno já aquecido e asse até dourar (aprox 40 min e forno a 180C).
Ingredientes:
– 1 xícara e meia de farinha coco;
– 1 xícara e meia de açúcar de coco (ou xilitol, mas no caso, coloque um pouco menos);
– 3 ovos;
– 3 col. de sopa de óleo de coco;
– 200ml de leite de coco;
– 1 col. de cha de canela em pó;
– 1 col. de sopa de fermento.
Modo de Preparo:
– Bata todos os ingredientes misturando a farinha e o fermento por último. Depois, coloque numa forma untada com spray de óleo de coco e farinha de coco. Leve ao forno pré-aquecido por 180ºC até dourar.
Ingredientes:
*Para a massa:
– 3 ovos;
– 1 xíc. de açúcar de coco (ou demerara, xilitol, eritritol);
– 1/2 xíc. de açúcar de manteiga ghee (ou óleo de coco);
– 3/4 de xíc. de leite de coco (ou outro vegetal);
– 1 xíc. de farinha de aveia;
– 1 xíc. de fubá ou farinha de milho (orgânicos, de preferência);
– 2 col. de sopa de linhaça (opcional);
– 3 cenouras grandes raladas;
– 1 col. de sopa de fermento em pó.
*Para a cobertura:
– 5 col. de sopa de leite de coco;
– 100g de chocolate rico em cacau;
– Adoçante a gosto (opcional);
– 1 col. de chá de óleo de coco.
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, o adoçante e a manteiga (ou óleo de coco). Em seguida, acrescente a cenoura ralada, a linhaça e as farinhas e bata novamente.
– Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula.
– Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar por aproximadamente 40 minutos.
Preparo da cobertura:
– Aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo pronto.