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Doces

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de Chocolate com Coco

fevereiro 25, 2019

Ingredientes:

  • 1/2 Xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 Xícara de chá de coco ralado sem açúcar; 
  • 2 Colheres de sopa de cacau em pó; 
  • 1/4 de xícara de chá de Eritritol (não dá desconforto intestinal); 
  • 2 Ovos;
  • 2 Colheres de sopa cheia de óleo de coco; 
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó. 

Modo de preparo:
Com um fouet, vai misturando os ovos e o óleo. Em outra vasilha misturar os ingredientes secos. Depois misturar tudo em uma vasilha. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Doces, Receitas

Docinho Funcional

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:

– 200g de tâmaras sem caroço;

– 100g de castanhas-do-pará;

– 100g de castanhas de caju;

– ¼ de xícara (chá) de coco ralado;

– ½ Xícara (chá) de cacau cru em pó;

– 1 Pitada de sal;

– 1 Colher (sopa) de óleo de coco;

Cobertura de sua preferência para envolver (gergelim torrado, cacau, canela, coco, castanha triturada etc.)

Modo de preparo:

Hidrate as tâmaras por 1 hora em água filtrada e escorra (reserve a água). Processe todos os ingredientes até formar uma massa homogênea (se precisar, utilize um pouco da água do molho das tâmaras para bater). Modele bolinhas e envolva em uma ou mais coberturas de sua preferência.

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo caseiro da “gula”

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:

– 2 Bananas nanicas maduras;

– 2 Colheres de sopa de cacau em pó;

– ½ Xícara de farinha de castanha de caju;

– 100g de chocolate amargo ralado;

– 4 Colheres de sopa de proteína vegana.

Modo de preparo: 
Amasse as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em seguida, acrescente o cacau, a proteína, a farinha de castanhas de caju e o chocolate já derretido. Misture tudo até ficar homogêneo. Faça bolinhas e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.

Doces, Muffins, Receitas

Muffins de Maçã, Canela e Nozes.

janeiro 21, 2019

Ingredientes:

– 3 Maçãs raladas sem casca;

– 1 Xíc. de aveia em flocos (sem glúten, se quiser);

– 1 Xíc. de farinha de amêndoas (ou de outra castanha);

– 1 Pitada de sal rosa;

– 1/2 Xíc. de açúcar de coco;

– 2 Col. de sopa de óleo de coco derretido;

– 4 Ovos caipira;

– 1 xíc de leite de coco;

– 1 Col. de sopa de fermento químico;

– 100g de nozes picadas;

– 1 Pitada de canela em pó.

Para finalizar:
– Aveia em flocos;
– 50g de nozes picadinhas grosseiramente.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Untar com óleo de coco e farinha, 12 forminhas para muffins. Bata bem os ovos no liquidificador com uma pitada de sal e o açúcar de coco. Coloque os avos batidos em um bowl e misture os ingredientes secos, as 3 maçãs e 100g de nozes picadas.

Distribuir a massa em forminhas e decorar com aveia em flocos e nozes.

Levar ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam dourados.

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Brownie de Caneca.

janeiro 21, 2019

Ingredientes:

– 1 Ovo;

– 2 Col. de sopa rasas de farinha de amêndoas;

– 1 Col. de sopa rasa de cacau em pó;

– 1 ou 2 col. de sopa de leite vegetal ou água;

– 1 Col. de chá de fermento químico;

– 1 Col. de sob de óleo de coco;

– 1 Col. de sob do açúcar ou adoçante a sua preferência (usei eritritol);

– Opcional: 30g de chocolate 70% (vc pode derreter e misturar na massa ou colocar em pedaços inteiros no meio dela).

Modo de fazer: Misture tudo em uma xícara grande e coloque num micro-ondas por 1 minuto e meio ou forno quente por 10 min. Não pode cozinhar muito se não fica seco. Por cima coloquei pasta de castanha de caju.

Doces, Receitas

Cookies de Pasta de Nuts.

janeiro 21, 2019

Ingredientes:

– 1 ovo;

– 1/2 xícara de pasta de nuts (castanha de caju, amêndoas, amendoim,…);
– 1/4 xícara de adoçante (eritritol, xylitol, açúcar de coco);
– 3 colheres de sopa de farinha de coco;
– Pitada de Canela (opcional);
– Nibs de cacau ou gotas de chocolate 70%
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Modo de fazer: 
Juntar todos os ingredientes em um bowl até ficar bem homogêneo. Forme bolinhas e amasse um pouco com a mão ou garfo (para ficar em forma de cookies). Coloque os cookies em uma forma untada e asse em forno médio (150-170c graus) por 15-30min ou até dourar.

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de Fubá

janeiro 21, 2019

Ingredientes:

– 3 Ovos;

– 2 Xícaras de fubá ou farinha de milho orgânica {comprei na feira};

– 4 Col. de sopa de óleo de coco;

– 1 Xícara de leite vegetal {usei leite de coco};

– 1 Xícara de açúcar demerara ou xilitol;

– 2 Col. de sopa de linhaça ou chia;

– 1 Col. de sopa de fermento em pó ou bicarbonato.

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes {exceto o fermento, adicione por último e mexa com uma colher} no mixer ou no liquidificador. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido, fogo baixo por em média 40/50 minutos. Pronto!

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Bolo de Banana Super Nutritivo

janeiro 21, 2019

Ingredientes:
– 1 xícara de chá de farinha de arroz (integral melhor);
– 1/2 xícara de chá de farinha de aveia (ou amaranto ou quinua);
– 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
– 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara (ou menos, depende do seu paladar!);
– 3 ovos orgânicos;
– 3 col. de sopa de óleo de coco;
– 1 xíc de leite vegetal (coco, amêndoas…);
– 4 bananas (1 para a massa e 3 para a cobertura);
– canela à gosto;
– 1 col. de sopa de fermento de bolo.

Modo de fazer:
– Bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar fofinho. Depois misture os outros ingredientes (menos 3 bananas e o fermento) no liquidificador. – Adicione o fermento no final para uma última batida.
– Unte e enfarinhe a forma.
– Despeje a massa e coloque as 3 bananas restantes picadas com canela e um pouquinho do açúcar por cima (ou embaixo da forma, colocando a massa por cima).
– Coloque no forno já aquecido e asse até dourar (aprox 40 min e forno a 180C).

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de Churros

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– 1 xícara e meia de farinha coco;
– 1 xícara e meia de açúcar de coco (ou xilitol, mas no caso, coloque um pouco menos);
– 3 ovos;
– 3 col. de sopa de óleo de coco;
– 200ml de leite de coco;
– 1 col. de cha de canela em pó;
– 1 col. de sopa de fermento.

Modo de Preparo:
– Bata todos os ingredientes misturando a farinha e o fermento por último. Depois, coloque numa forma untada com spray de óleo de coco e farinha de coco. Leve ao forno pré-aquecido por 180ºC até dourar.

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Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate🥕🍫

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
*Para a massa:
– 3 ovos;
– 1 xíc. de açúcar de coco (ou demerara, xilitol, eritritol);
– 1/2 xíc. de açúcar de manteiga ghee (ou óleo de coco);
– 3/4 de xíc. de leite de coco (ou outro vegetal);
– 1 xíc. de farinha de aveia;
– 1 xíc. de fubá ou farinha de milho (orgânicos, de preferência);
– 2 col. de sopa de linhaça (opcional);
– 3 cenouras grandes raladas;
– 1 col. de sopa de fermento em pó.

*Para a cobertura:
– 5 col. de sopa de leite de coco;
– 100g de chocolate rico em cacau;
– Adoçante a gosto (opcional);
– 1 col. de chá de óleo de coco.

Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, o adoçante e a manteiga (ou óleo de coco). Em seguida, acrescente a cenoura ralada, a linhaça e as farinhas e bata novamente.
– Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula.
– Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da cobertura:
– Aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo pronto.