Bolos SaudĂĄveis, Doces, Receitas

Bolo de Cenoura com cobertura de ChocolateđŸ„•đŸ«

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
*Para a massa:
– 3 ovos;
– 1 xĂ­c. de açĂșcar de coco (ou demerara, xilitol, eritritol);
– 1/2 xĂ­c. de açĂșcar de manteiga ghee (ou Ăłleo de coco);
– 3/4 de xĂ­c. de leite de coco (ou outro vegetal);
– 1 xĂ­c. de farinha de aveia;
– 1 xĂ­c. de fubĂĄ ou farinha de milho (orgĂąnicos, de preferĂȘncia);
– 2 col. de sopa de linhaça (opcional);
– 3 cenouras grandes raladas;
– 1 col. de sopa de fermento em pĂł.

*Para a cobertura:
– 5 col. de sopa de leite de coco;
– 100g de chocolate rico em cacau;
– Adoçante a gosto (opcional);
– 1 col. de chĂĄ de Ăłleo de coco.

Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, o adoçante e a manteiga (ou Ăłleo de coco). Em seguida, acrescente a cenoura ralada, a linhaça e as farinhas e bata novamente.
– Por Ășltimo, acrescente o fermento e mexa com uma espĂĄtula.
– Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e fubĂĄ e asse atĂ© dourar por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da cobertura:
– Aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo pronto.