Ingredientes:
1kg de peito de frango
4 claras
50g de farinha de aveia
Tempero à gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango e bata no processador ou liquidificador até obter uma massa. Tire a água em excesso, misture os temperos, as claras e a farinha (mexa com as mãos para o tempero pegar bem). Faça bolinhas ou discos parecidos com hambúrgueres e leve ao forno alto por 20min.
Ingredientes:
300g de frango desfiado
100g de farinha de castanha do Pará
2 colheres de linhaça dourada
1 ovo
Modo de Preparo:
Misturar tudo e fazer bolinhas. Pincelar 1 gema e colocar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de coco
4 ovos orgânicos
1/2 xícara de chá de leite de coco, amêndoas, castanhas ou de vaca integral
1/2 xícara de chá de adoçante natural (swit lift, stevia, xylitol) ou melado de cana
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa grandes de cacau
Para a cobertura você pode derreter em banho maria 1 barra de 100 g de chocolate 70 %.
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o melado de cana e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e o cacau e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Modo de Preparo: Leve ao forno lâminas de abóbora com a casca, junto com dentes de alho, tomilho, óleo de coco, sal marinho e melado.
Ingredientes:
250g de coco talado
150g de aveia em flocos
350G de araruta
100g de açúcar mascavo ou demerara
60g de manteiga ghee ou óleo de coco
2 ovos grandes ou 3 pequenos
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e faça os biscoitos no formato desejado. Leve para assar em forno médio por 20 minutos. Quando estiverem com o fundo dourado estão prontos.
Ingredientes:
Abobrinha – 1 unidade grande
Orégano – a gosto
Sal marinho – a gosto
Azeite – para untar
Modo de preparo:
Cortar a abobrinha em rodelas bem finas. Distribua-as em um prato grande (como na foto) e leve a microondas por 3 minutos (para que ela seque um pouco). Depois leve a aboborinha para forno (pré-aquecido 200ºC) em uma travessa untada (acrescente o sal e orégano) por 20-30 minutos.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de coco (ou aveia fina)
1/2 xícara de água
1 ovo
1 lata de atum escorrido e escaldado
1 colher de sopa de ervilha
1 colher de sopa cheia de cottage (ou pate de tofu)
1 colher de chá de fermento em pó
Temperos a gosto: chimichurri, cebola, pimenta preta, sal marinho
Gergelim
Modo de Preparo:
Mistura bem todos os ingredientes deixando o fermento por último. Distribua em forminhas individuais. Coloque gergelim por cima. Asse em forno pré-aquecido por 20 min.
INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 lata pequena de atum
½ colher de sopa de cebola ralada
3 ovos (claras em neve)
Salsa picadinha
Noz-moscada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Junte as batatas, o atum, a cebola e os temperos e amasse bem. Acrescente as gemas e as claras em neve e misture bem. Enrole bolinhas e asse em forno médio até ficarem douradas.
Ingredientes:
1 colher de sopa de molho shoyo (marca Daimaru)
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de gengibre raspado
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
500g de atum
¼ xícara de cebola picadas
Modo de preparo:
Junte a salsa, suco de limão, gengibre em uma panela. Adicione o óleo e mexa. Adicione o atum, cubra com papel laminado e deixe na geladeira por 40 minutos. Vire o atum depois de 20 minutos. Corte o atum em fatias diagonais e coloque as cebolas. Acompanhar com salada verde.