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Bolos Saudáveis

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de Nozes com Chocolate Branco

fevereiro 25, 2019

Ingredientes: 

  • 1 Xícara de chá de farinha de amêndoas; 
  • 1/4 de Xícara de chá de Eritritol; 
  • 1/2 Xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente; 
  • 1/2 Xícara de chá de leite vegetal (pode ser amêndoas, coco, etc); 
  • 1 Colher de sopa de óleo de coco; 
  • 1 Ovo.

Modo de preparo:

Misturar tudo em um bowl e depois juntar com 1 colher de chá de fermento em pó. Colocar em uma assadeira pequena e por cima colocar pedacinhos de chocolate branco Loov da chocolife.

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Bolo de Chocolate com Coco

fevereiro 25, 2019

Ingredientes:

  • 1/2 Xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 Xícara de chá de coco ralado sem açúcar; 
  • 2 Colheres de sopa de cacau em pó; 
  • 1/4 de xícara de chá de Eritritol (não dá desconforto intestinal); 
  • 2 Ovos;
  • 2 Colheres de sopa cheia de óleo de coco; 
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó. 

Modo de preparo:
Com um fouet, vai misturando os ovos e o óleo. Em outra vasilha misturar os ingredientes secos. Depois misturar tudo em uma vasilha. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Bolos Saudáveis, Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinho de Banana, Chia e Chocolate

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:
– 2 Ovos;
– 2 Bananas médias bem maduras;
– 1/2 Xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, castanha de caju…);
– 1/2 Xícara de eritritol ou xilitol ou açúcar de coco;
– 2 Colheres de sopa de óleo de coco;
– 1/2 Xícara de farinha de amêndoas;
– 2 Colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1 Colher de sopa de chia (opcional);
– Lascas de chocolate amargo 70% ou 85% a gosto;
– Canela a gosto;
– 1 Colher de chá de fermento químico.

Modo de preparo:
Bater primeiro no liquidificador: ovos, banana madura, óleo de coco, adoçante, bebida vegetal e canela. Depois acrescente as farinhas e a chia, bata novamente até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com uma colher. Despeje a massa sobre forminhas de cupcake e coloque as lascas de chocolate amargo em cada uma das forminhas. Asse em forno médio (150-170c graus – dependendo do forno) por 35-40min.

Cobertura: Chocolate amargo derretido com um pouco de óleo de coco. 

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Bolo caseiro da “gula”

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:

– 2 Bananas nanicas maduras;

– 2 Colheres de sopa de cacau em pó;

– ½ Xícara de farinha de castanha de caju;

– 100g de chocolate amargo ralado;

– 4 Colheres de sopa de proteína vegana.

Modo de preparo: 
Amasse as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em seguida, acrescente o cacau, a proteína, a farinha de castanhas de caju e o chocolate já derretido. Misture tudo até ficar homogêneo. Faça bolinhas e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.

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Brownie de Caneca.

janeiro 21, 2019

Ingredientes:

– 1 Ovo;

– 2 Col. de sopa rasas de farinha de amêndoas;

– 1 Col. de sopa rasa de cacau em pó;

– 1 ou 2 col. de sopa de leite vegetal ou água;

– 1 Col. de chá de fermento químico;

– 1 Col. de sob de óleo de coco;

– 1 Col. de sob do açúcar ou adoçante a sua preferência (usei eritritol);

– Opcional: 30g de chocolate 70% (vc pode derreter e misturar na massa ou colocar em pedaços inteiros no meio dela).

Modo de fazer: Misture tudo em uma xícara grande e coloque num micro-ondas por 1 minuto e meio ou forno quente por 10 min. Não pode cozinhar muito se não fica seco. Por cima coloquei pasta de castanha de caju.

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Bolo de Fubá

janeiro 21, 2019

Ingredientes:

– 3 Ovos;

– 2 Xícaras de fubá ou farinha de milho orgânica {comprei na feira};

– 4 Col. de sopa de óleo de coco;

– 1 Xícara de leite vegetal {usei leite de coco};

– 1 Xícara de açúcar demerara ou xilitol;

– 2 Col. de sopa de linhaça ou chia;

– 1 Col. de sopa de fermento em pó ou bicarbonato.

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes {exceto o fermento, adicione por último e mexa com uma colher} no mixer ou no liquidificador. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido, fogo baixo por em média 40/50 minutos. Pronto!

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Bolo de Banana Super Nutritivo

janeiro 21, 2019

Ingredientes:
– 1 xícara de chá de farinha de arroz (integral melhor);
– 1/2 xícara de chá de farinha de aveia (ou amaranto ou quinua);
– 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
– 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara (ou menos, depende do seu paladar!);
– 3 ovos orgânicos;
– 3 col. de sopa de óleo de coco;
– 1 xíc de leite vegetal (coco, amêndoas…);
– 4 bananas (1 para a massa e 3 para a cobertura);
– canela à gosto;
– 1 col. de sopa de fermento de bolo.

Modo de fazer:
– Bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar fofinho. Depois misture os outros ingredientes (menos 3 bananas e o fermento) no liquidificador. – Adicione o fermento no final para uma última batida.
– Unte e enfarinhe a forma.
– Despeje a massa e coloque as 3 bananas restantes picadas com canela e um pouquinho do açúcar por cima (ou embaixo da forma, colocando a massa por cima).
– Coloque no forno já aquecido e asse até dourar (aprox 40 min e forno a 180C).

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Bolo de Churros

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– 1 xícara e meia de farinha coco;
– 1 xícara e meia de açúcar de coco (ou xilitol, mas no caso, coloque um pouco menos);
– 3 ovos;
– 3 col. de sopa de óleo de coco;
– 200ml de leite de coco;
– 1 col. de cha de canela em pó;
– 1 col. de sopa de fermento.

Modo de Preparo:
– Bata todos os ingredientes misturando a farinha e o fermento por último. Depois, coloque numa forma untada com spray de óleo de coco e farinha de coco. Leve ao forno pré-aquecido por 180ºC até dourar.

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Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate🥕🍫

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
*Para a massa:
– 3 ovos;
– 1 xíc. de açúcar de coco (ou demerara, xilitol, eritritol);
– 1/2 xíc. de açúcar de manteiga ghee (ou óleo de coco);
– 3/4 de xíc. de leite de coco (ou outro vegetal);
– 1 xíc. de farinha de aveia;
– 1 xíc. de fubá ou farinha de milho (orgânicos, de preferência);
– 2 col. de sopa de linhaça (opcional);
– 3 cenouras grandes raladas;
– 1 col. de sopa de fermento em pó.

*Para a cobertura:
– 5 col. de sopa de leite de coco;
– 100g de chocolate rico em cacau;
– Adoçante a gosto (opcional);
– 1 col. de chá de óleo de coco.

Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, o adoçante e a manteiga (ou óleo de coco). Em seguida, acrescente a cenoura ralada, a linhaça e as farinhas e bata novamente.
– Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula.
– Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da cobertura:
– Aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo pronto.

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Bolo de Banana

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– 3 ovos;
– 2 bananas;
– 4 col. de sopa de óleo de coco;
– 1/2 xíc. de açúcar de coco (ou xilitol);
– 2 xíc. de farelo de aveia (ou farinha de amêndoas);
– 1/2 xíc. de leite de castanha (mas pode ser outro leite vegetal);
– 1 pitada de canela;
– 1 col. de sopa de fermento;
– 1 col. de sopa de cacau em pó.

Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o açúcar de coco e o óleo de coco até que vire uma pasta. Depois acrescente: o farelo de aveia, o leite de castanha, a pitada de canela e bata no liquidificador mais uma vez. Por último, acrescente a col. de sopa de fermento e mexa tudo com uma espátula. 
– Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (ou em uma forma de silicone).
– Na outra metade da massa, acrescente o cacau em pó e misture bem.
– Em seguida, coloque a massa restante por cima e misture com um garfo. 
– Coloque a forma em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.