Ingredientes:
- 1 Xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1/4 de Xícara de chá de Eritritol;
- 1/2 Xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente;
- 1/2 Xícara de chá de leite vegetal (pode ser amêndoas, coco, etc);
- 1 Colher de sopa de óleo de coco;
- 1 Ovo.
Modo de preparo:
Misturar tudo em um bowl e depois juntar com 1 colher de chá de fermento em pó. Colocar em uma assadeira pequena e por cima colocar pedacinhos de chocolate branco Loov da chocolife.
Ingredientes:
- 1/2 Xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1 Xícara de chá de coco ralado sem açúcar;
- 2 Colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/4 de xícara de chá de Eritritol (não dá desconforto intestinal);
- 2 Ovos;
- 2 Colheres de sopa cheia de óleo de coco;
- 1 Colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Com um fouet, vai misturando os ovos e o óleo. Em outra vasilha misturar os ingredientes secos. Depois misturar tudo em uma vasilha. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Ingredientes:
– 2 Ovos;
– 2 Bananas médias bem maduras;
– 1/2 Xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, castanha de caju…);
– 1/2 Xícara de eritritol ou xilitol ou açúcar de coco;
– 2 Colheres de sopa de óleo de coco;
– 1/2 Xícara de farinha de amêndoas;
– 2 Colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1 Colher de sopa de chia (opcional);
– Lascas de chocolate amargo 70% ou 85% a gosto;
– Canela a gosto;
– 1 Colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo:
Bater primeiro no liquidificador: ovos, banana madura, óleo de coco, adoçante,
bebida vegetal e canela. Depois acrescente as farinhas e a chia, bata novamente
até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Despeje a massa sobre forminhas de cupcake e coloque as lascas de chocolate
amargo em cada uma das forminhas. Asse em forno médio (150-170c graus –
dependendo do forno) por 35-40min.
Cobertura: Chocolate amargo derretido com um pouco de
óleo de coco.
Ingredientes:
– 2 Bananas nanicas maduras;
– 2 Colheres de sopa de cacau em pó;
– ½ Xícara de farinha de castanha de caju;
– 100g de chocolate amargo ralado;
– 4 Colheres de sopa de proteína vegana.
Modo de preparo:
Amasse as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em seguida, acrescente o
cacau, a proteína, a farinha de castanhas de caju e o chocolate já derretido.
Misture tudo até ficar homogêneo. Faça bolinhas e leve para gelar por pelo
menos 30 minutos.
Ingredientes:
– 1 Ovo;
– 2 Col. de sopa rasas de
farinha de amêndoas;
– 1 Col. de sopa rasa de
cacau em pó;
– 1 ou 2 col. de sopa de
leite vegetal ou água;
– 1 Col. de chá de
fermento químico;
– 1 Col. de sob de óleo de
coco;
– 1 Col. de sob do açúcar
ou adoçante a sua preferência (usei eritritol);
– Opcional: 30g de
chocolate 70% (vc pode derreter e misturar na massa ou colocar em pedaços
inteiros no meio dela).
Modo de fazer: Misture tudo em uma xícara grande e coloque num micro-ondas
por 1 minuto e meio ou forno quente por 10 min. Não pode cozinhar muito
se não fica seco. Por cima coloquei pasta de castanha de caju.
Ingredientes:
– 3 Ovos;
– 2 Xícaras de fubá ou farinha de milho orgânica {comprei
na feira};
– 4 Col. de sopa de óleo de coco;
– 1 Xícara de leite vegetal {usei leite de coco};
– 1 Xícara de açúcar demerara ou xilitol;
– 2 Col. de sopa de linhaça ou chia;
– 1 Col. de sopa de fermento em pó ou bicarbonato.
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes {exceto o fermento, adicione por último e mexa com uma colher} no mixer ou no liquidificador. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido, fogo baixo por em média 40/50 minutos. Pronto!
️ .
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de farinha de arroz (integral melhor);
– 1/2 xícara de chá de farinha de aveia (ou amaranto ou quinua);
– 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
– 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara (ou menos, depende do seu paladar!);
– 3 ovos orgânicos;
– 3 col. de sopa de óleo de coco;
– 1 xíc de leite vegetal (coco, amêndoas…);
– 4 bananas (1 para a massa e 3 para a cobertura);
– canela à gosto;
– 1 col. de sopa de fermento de bolo.
Modo de fazer:
– Bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar fofinho. Depois misture os outros ingredientes (menos 3 bananas e o fermento) no liquidificador. – Adicione o fermento no final para uma última batida.
– Unte e enfarinhe a forma.
– Despeje a massa e coloque as 3 bananas restantes picadas com canela e um pouquinho do açúcar por cima (ou embaixo da forma, colocando a massa por cima).
– Coloque no forno já aquecido e asse até dourar (aprox 40 min e forno a 180C).
Ingredientes:
– 1 xícara e meia de farinha coco;
– 1 xícara e meia de açúcar de coco (ou xilitol, mas no caso, coloque um pouco menos);
– 3 ovos;
– 3 col. de sopa de óleo de coco;
– 200ml de leite de coco;
– 1 col. de cha de canela em pó;
– 1 col. de sopa de fermento.
Modo de Preparo:
– Bata todos os ingredientes misturando a farinha e o fermento por último. Depois, coloque numa forma untada com spray de óleo de coco e farinha de coco. Leve ao forno pré-aquecido por 180ºC até dourar.
Ingredientes:
*Para a massa:
– 3 ovos;
– 1 xíc. de açúcar de coco (ou demerara, xilitol, eritritol);
– 1/2 xíc. de açúcar de manteiga ghee (ou óleo de coco);
– 3/4 de xíc. de leite de coco (ou outro vegetal);
– 1 xíc. de farinha de aveia;
– 1 xíc. de fubá ou farinha de milho (orgânicos, de preferência);
– 2 col. de sopa de linhaça (opcional);
– 3 cenouras grandes raladas;
– 1 col. de sopa de fermento em pó.
*Para a cobertura:
– 5 col. de sopa de leite de coco;
– 100g de chocolate rico em cacau;
– Adoçante a gosto (opcional);
– 1 col. de chá de óleo de coco.
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, o adoçante e a manteiga (ou óleo de coco). Em seguida, acrescente a cenoura ralada, a linhaça e as farinhas e bata novamente.
– Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula.
– Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar por aproximadamente 40 minutos.
Preparo da cobertura:
– Aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo pronto.
Ingredientes:
– 3 ovos;
– 2 bananas;
– 4 col. de sopa de óleo de coco;
– 1/2 xíc. de açúcar de coco (ou xilitol);
– 2 xíc. de farelo de aveia (ou farinha de amêndoas);
– 1/2 xíc. de leite de castanha (mas pode ser outro leite vegetal);
– 1 pitada de canela;
– 1 col. de sopa de fermento;
– 1 col. de sopa de cacau em pó.
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o açúcar de coco e o óleo de coco até que vire uma pasta. Depois acrescente: o farelo de aveia, o leite de castanha, a pitada de canela e bata no liquidificador mais uma vez. Por último, acrescente a col. de sopa de fermento e mexa tudo com uma espátula.
– Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (ou em uma forma de silicone).
– Na outra metade da massa, acrescente o cacau em pó e misture bem.
– Em seguida, coloque a massa restante por cima e misture com um garfo.
– Coloque a forma em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.