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Dicas Fit, Saúde

Descubra os benefícios do inhame

setembro 18, 2019
Benefícios do inhame

São muitos os benefícios do inhame para o nosso organismo. Porém muitos pacientes ainda me questionam porque oriento à nutrição adicionar o tubérculo em seus planos alimentares. 

Continue a leitura, e descubra o porquê de introduzir no meu cardápio e no plano alimentar dos meus pacientes esse alimento tão rico.

 

Principais benefícios do inhame

1) As fibras do Inhame retardam a taxa com que os açúcares são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea. Além disso, quando ingerido dá uma sensação de saciedade auxiliando no controle do peso;

 

2) É uma boa fonte de Manganês, um mineral que ajuda no metabolismo sendo um cofator de várias enzimas importantes na produção de energia e de defesas antioxidantes, combatendo os radicais livres;

 

3) O inhame é uma boa fonte de Uma boa fonte de Vitamina B6, um nutriente necessário para o corpo e que ajuda a quebrar a homocisteína, um aminoácido que pode danificar diretamente as paredes dos vasos sanguíneos.  Além disso, a ingestão adequada de vitamina B6 tem demonstrado reduzir o risco de doença cardíaca e inflamação;

 

4) O inhame é uma boa fonte de Potássio, o que ajuda a controlar a pressão arterial. O inhame baixa a ingestão de potássio, especialmente quando combinado com a ingestão elevada de sódio, que muitas vezes pode levar à hipertensão. 

 

Esse alimento também possui uma ótima fonte de vitamina C, que diminui a pressão arterial e garante a dilatação adequada dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo para o coração, e na prevenção de doenças como aterosclerose, colesterol alto e insuficiência cardíaca congestiva;

 

5) O inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. É um dos alimentos medicinais mais eficientes: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins e dos intestinos;

 

6) Em tempos de surto, a presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito da dengue, febre amarela e malária. Os nutrientes agem neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. 

 

Além disso, auxilia na melhoria dos sintomas das pessoas já infectadas. Eu consumi bastante na época que estava gravidinha.

Preparei uma receitinha deliciosa para você fazer com o inhame. Confere no meu post: Inhame: um carboidrato do bem

Enriqueça seu plano alimentar com inhame e aproveite os benefícios! Beijo da nutri.

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