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Inhame: um carboidrato do bem!

agosto 29, 2017

Vocês sabiam que o inhame é um tipo de carboidrato DO BEM? Isso porque ele tem baixo índice glicêmico, o que ajuda na perda de peso e na sensação de saciedade(por obter fibras), não gerando impacto negativo na glicemia. Esse tubérculo também possui benefícios para sua saúde pela presença do fitohormônio chamado diosgenina, que atua da seguinte forma:

  • Controle dos sintomas da TPM
  • Redução dos níveis de colesterol
  • Aumento da fertilidade
  • Auxilia no funcionamento do intestino
  • Possui baixa índice glicêmico ajudando no processo de emagrecimento

Além disso, o inhame tem grande quantidade de vitamina C (importante para o sistema imunológico) e também é rico em vitaminas do complexo B (como o ácido fólico, por exemplo) e potássio (que ajuda a regular a pressão arterial).

Que tal usar o inhame e aproveitar seus benefícios com a receita de uma maionese vegetal?

Ingredientes:
. 4 inhames médios
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Suco de um limão
. 1 xícara cheia de cheiro verde picado
. 1 dente de alho socado
. 1 colher de sopa (rasa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de cebola picada

Modo de preparo:
Cozinhe os inhames até ficarem bem moles reserve a água. Bata no liquidificador os inhames junto aos outros ingredientes e vá adicionando aos poucos a água do cozimento até chegar ao ponto.

 

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