Ingredientes:
2 Litros de água
2 tomates
1 cenoura grande
1 alho-poró
1 aipo
1 pé de bertalha ou espinafre
1 maço de Cebolinha
1 maço de salsinha
1 cebola média
4 dentes de alho, triturados
Azeite
Alecrim a gosto
Ervas secas de sua preferência a gosto
Sal rosa a gosto
Modo de Preparo:
Pique os legumes. Refogue em um fio de azeite o alho e em seguida adicione a cenoura, os tomates, a cebola, o alho-poró e, por último, as folhas, o alecrim, ervas da sua preferência a gosto e uma pitada de sal rosa. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer os legumes (esse cozimento leva em média de 1 hora a 1 hora e meia). Espere esfriar e bata no liquidificador. Se não for usar imediatamente, despeje em formas de gelo e leve ao freezer.
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora japonesa descascada e picada;
- 1 cenoura descascada e em rodelas;
- 1 tomate italiano picado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de azeite;
- 2 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de açafrão da terra;
- 1 ramo de alecrim;
- Água e sal.
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite, até murchar. Acrescente a cenoura, a abóbora e o tomate e refogue mais um pouco. Coloque a água e cozinhe na pressão até amolecerem. Bata no liquidificador e volte para a panela deixando engrossar um pouco. Acrescente o açafrão, o gengibre e o sal. Sirva em seguida. Obs: pode congelar.
Ingredientes:
- 3 cenouras;
- 400g de frango desfiado;
- Gengibre ralado;
- ½ cebola;
- Sal e ervas a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe 3 cenouras com gengibre ralado em água depois bata no liquidificador. Refogue o frango com cebola, sal e ervas e acrescente o creme batido.
Dica da nutri: Experimente abóbora no lugar da cenoura
Ingredientes:
- 1 xícara de abóbora picada sem casca e sem sementes;
- 2 tomates bem madurinhos picados;
- Água (o suficiente para cobrir os legumes);
- 1 colher de sopa de folha de manjericão picada;
- 1 dente de alho.
Modo de preparo:
Ferver a água, acrescentar os legumes e cozinhar em fogo brando por 7 minutos. Desligar o calor e bater no liquidificador com o dente de alho. Pode-se ajustar a consistência da sopa acrescentando-lhe mais ou menos água. Acrescentar sal marinho a gosto, azeite de oliva e pimenta do reino.
Ingredientes:
½ couve-flor
2 folhas médias de couve manteiga
½ cebolas raladas
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem e pique a couve-flor, refogue na cebola até a couve começar a dourar. Salgue a gosto e cozinhe com pouca água. Bata no liquidificador com água suficiente para deixar o caldo grossinho, pois a couve-flor não engrossa muito. Leve ao fogo e coloque a couve manteiga picada (não fatiada a mineira). Ferva por 5 minutos para a couve ficar verdinha.
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de canola
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho
2 cenouras
3 talos de aipo
1 alho poró
½ xícara de salsa picadinha
1 colher de chá de tomilho
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
6 xícaras de água
Modo de preparo:
Corte as verduras em pedacinhos bem pequenos. Numa panela, aqueça o óleo e refogue-as com o restante dos ingredientes por 15 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar por 1 hora e meia em fogo baixo. Retire os legumes e utilize o caldo.
Dica da Nutri: Pode ser congelados em forminhas de gelo e utilizados de acordo com a necessidade em sopas, arroz etc.