Ingredientes:
300 g de carne moída;
2 col. (sopa) de cebola picada;
Salsa, cebolinha e sal a gosto;
2 berinjelas, sem casca, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento;
200g de muçarela de búfala;
2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro.
Modo de preparo: Em uma panela, refogue a carne com os temperos e reserve. Em uma tigela, deixe a berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Em seguida, grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente, tomando cuidado para não quebrá-las. Em um refratário, disponha uma camada de berinjela, uma de carne, uma de queijo, uma de molho (pode fazer umas 3 ou 4 camadas) por último, espalhe o molho de tomate. Asse em forno pre-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Sorvete de chocolate: 🍫
4 bananas congeladas;
3 colheres de pasta de amendoim sem açúcar;
1 col de sopa de cacau em pó;
½ xicara de leite de amêndoas.
Processar tudo em liquidificador. Depois congele por 2 horas.
Sorvete de banana: 🍌
2 bananas congeladas;
1 abacate congelado;
¼ xicara de leite de amêndoas;
3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar;
1 colher de sopa de cacau em pó.
Processar tudo em liquidificador. Depois congele por 2 horas.
Ingredientes:
🔹 2 ovos;
🔹 4 col de sopa de farinha de amêndoas;
🔹 2 col de sopa de aveia;
🔹 2 bananas bem maduras;
🔹 3 col de sopa de passas/tâmara;
🔹 2 col de sopa de óleo de coco;
🔹 1 col de chá de canela em pó;
🔹 gotas/pedacinhos de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes (exceto o chocolate) no mixer ou liquidificador. Coloque 2 col de sopa da massa em forminhas de silicone (coloquei rodelas de banana e gotas de chocolate por cima). Fogo pré-aquecido a 180 graus, deixe em média 25 minutos!
Tamara Jumbo recheada com: pasta de castanhas ou amendoim sem açucares, lascas de coco, cacau nibs, tahine, morangos picados, castanhas picadas, uvas, mirtilos, canela…
Maçã assada com canela:
Modo de preparo: Corte as maçãs em cubos, coloque em um refratário untado com óleo de coco ou manteiga. Acrescente um fio de mel (opcional) e canela em pó e/ou em pau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar/murchar. Pronto! Podem fazer com pera, abacaxi… fica uma delícia!
Mousse de abacate:
Basta amassar ½ abacate bem maduro com 1 banana bem madura e 2 colheres de cacau em pó e colocar canela a gosto. Se for preciso acrescentar Nectar de coco ou um pouco de mel para adoçar.
Banana delícia:
1 banana fatiada +1 pedacinho de chocolate amargo picado + 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim (ou amêndoas sem açúcar).
Fondue de chocolate com frutas:
Dissolver o chocolate amargo (no mínimo 70%)com 1col de cha de óleo de coco e levar ao micro-ondas por 1 minuto. Picar frutas e ir molhando no chocolate derretido!!!
INGREDIENTES:
1 couve-flor
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite de coco
Cebolinha picada a gosto
Sal
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
- Ferver a couve-flor na água com um pouco de sal até ficar bem molezinha.
- Escorra bem a água e depois misture a mateiga e o leite (vai adicionando aos poucos) até ficar na consistência de um purê.
- Por último adicione a cebolinha e a pimenta do reino.
INGREDIENTES do FRANGO:
- 1 quilo de peito de frango sem pele (fizemos na panela de pressão por mais ou menos 30 min com um pouco de água) e depois de pronto só sacudir a panela que ele já sai todo desfiado.
INGREDIENTES do MOLHO:
- 4-5 unidades de tomate italiano picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 cenoura pequena picada
- temperos à vontade (salsinha, manjerona, manjericão, tomilho)
- azeite de oliva (2 colheres de sopa ou mais)
- sal (a gosto)
- páprica defumada (1 colher de chá)
- pimenta preta moída
MODO DE PREPARO:
Dispor todos os ingredientes em uma assadeira, levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos ou até que estejam bem cozidos, bater no liquidificador e acertar o sal e a pimenta. Só misturar o frango desfiado nesse molho e pronto!
Ingredientes:
🔸Tomate (usei umas 8 unidades);
🔸1 cebola média;
🔸4 dentes de alho descascados;
🔸1/2 xícara de manjericão fresco;
🔸Azeite, pimenta preta moída e sal.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.
- Leve ao forno… deixe em média 40min, fogo baixo.
- Em seguida, bata no mixer ou consuma em pedaços.
Deixei em potinhos congelado.
Ingredientes:
- 500 g de camarão
- Alho-poró
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Molho vermelho
Modo de preparo:
Refogar alho-poró em uma colher de sopa de azeite de oliva, depois jogar 500 gramas de camarão (temperado com sal, pimenta e azeite de oliva). Adicionar 1 xícara de molho vermelho e esta pronto!!!