Legumes & Verduras, Receitas

Purê de abóbora

janeiro 28, 2021

INGREDIENTES:

  • 1 kg de abobora cortada em pedaços cozida
  • 1 col. de chá de cúrcuma
  • 1 alho poro
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal marinho ou sal rosa

MODO DE PREPARO:

  1. Na frigideira coloque o azeite, alho, alho poro e cebola roxa e vá refogando esses ingredientes.
  2. Depois colocar a abobora cozida (sem casca) na frigideira , e ir misturando com os outros ingredientes . Colocar um pouco de agua filtrada. Esperar a agua secar a agua, colocar o sal a gosto e a cúrcuma .  Esperar a abobora ficar bem molinha. Depois bater no liquidificador até obter a consistência de um purê.
  3. Abobrinha recheada  : Corte 1 abobrinha ao meio. Tire o miolo. Cozinhe o frango e desfie (pode ser com atum, cogumelos ou carne moída também). Adicione o frango na abobrinha, coloque queijo (opcional) e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 min