- Abobrinha verde,
- Berinjela,
- Tomate sem sementes.
Basta temperar com páprica, azeite de oliva e sal! Forno 180 graus até que fiquem bem dourados.
Corte em lascas, coloque 1 fio de azeite, 1 pitada de sal e uns raminhos de alecrim (com canela ou pumpkin spice também fica uma delicia). Leve para assar no forno a 180ºC por 30-40 min, até ficar beem macia.
INGREDIENTES:
• 700g de tomate (aproximadamente 5 unidades grandes)
• 300g de beterraba sem casca (1 unidade média)
• 300g de cenoura sem casca (2 unidades médias)
• 250g de cebola (1 unidade média)
• 1 colher de açúcar de coco (ou mascavo)
• 1 canela em pau
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• sal a gosto
• folhas de manjericão
• 1 e 1/2 xícara d’água
• temperos a gosto (eu utilizei somente os que citei)
MODO DE PREPARO:
Pique os vegetais em pedaços grandes. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o pau de canela e triture a mistura no liquidificador. Coloque em potinhos e armazene congelado, pois não contém conservantes. Dura por 3 meses no congelador.
INGREDIENTES:
Usei o que tinha em casa:
• Vagem
• Cenoura
• Cebola
• Cogumelo
• Pimentão amarelo
• Pimentão vermelho
• Brócolis
• Tomate cereja
MODO DE PREPARO:
Pique, coloque tudo na forma e misture com 1 colher de manteiga ghee (pode ser manteiga normal ou azeite de oliva), sal a gosto e alecrim. Asse no forno por 25 minutos. 
INGREDIENTES:
🔸 2 colheres de chá de azeite de oliva
🔸 2 ½ xícaras de Painço
🔸 ½ colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra
🔸 4 xícaras de caldo de vegetais (natural)
🔸 Suco de meio limão
🔸 ¼ xícara de salsinha picada
🔸 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
MODO DE PREPARO:
Adicione o azeite a uma caçarola média e coloque em fogo médio a brando. Adicione o painço e mexa até que comece a ficar grudento. Adicione a cúrcuma e o caldo e mexa bem.
Suba o fogo e quando levantar fervura cubra com uma tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que o painço tenha absorvido o caldo, aproximadamente 25 minutos.
Remova a caçarola do fogo e adicione o suco de limão, a salsinha e o azeite de oliva extra virgem. Misture estes ingredientes com o painço usando um garfo, deixando a mistura bem fofa. Transfira para uma tigela pré-aquecida e sirva.
INGREDIENTES:
🔸 160g de amêndoas descascadas e não torradas, deixar de molho por 6 horas ou mais.
🔸 40ml de suco de limão (mais ou menos dois limões)
🔸 45 ml de azeite extra virgem
🔸 20g de levedura nutricional
🔸 ½ dente de alho
🔸 1¼ colheres de chá de sal marinho
🔸 160 ml de água
MODO DE PREPARO
Deixe as amêndoas de molho na água por 6 horas ou durante a noite.
Escorra e coloque as amêndoas no liquidificador com suco de limão, azeite, alho, levedura nutricional, sal e água. Bata tudo na potência mais alta, até as amêndoas ficarem o mais suave possível. Dependendo do seu liquidificador, isso pode levar alguns minutos. Pause e raspe as laterais do liquidificador ocasionalmente. Se estiver muito grosso e não estiver misturando, adicione um pouco mais de água, pouca de cada vez.
Quando o composto ficar bem liso e cremoso, remova-o do liquidificador e passe tudo em uma peneira, forrada com uma gaze fina. Coloque esta peneira sobre uma tigela para drenar bem toda a água e deixe na geladeira durante a noite. Isso não apenas remove o excesso de água, mas também melhora o sabor, permitindo que os sabores se misturem bem.
Depois de uma noite escorrendo bem, passe-o cuidadosamente em uma forma (do formato e tamanho que desejar para o queijo) levemente untada com azeite, removendo toda a gaze.
Leve ao forno a 170° C por 30/40 minutos. Você pode até continuar assando por mais tempo a essa temperatura para obter uma aparência dourada.
Depois que esfriar, coloque em um recipiente hermético e guarde na geladeira. Ele se firmará um pouco após o frio.
INGREDIENTES:
- Batata doce
- Curry
- Ervas finas
- Azeite
MODO DE PREPARO:
Corte as batatas em formato canoa, acrescente o curry até que ela fique bem amarela e ervas como manjericão, orégano e alecrim. Adicione azeite e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos!
INGREDIENTES:
- Abóbora cabotiã
- Sal
- Azeite
- Noz moscada
- Canela ( experimente em receitas salgadas! )
- Sálvia
MODO DE PREPARO:
Forre o tabuleiro com papel manteiga e leve ao forno até ficar douradinha!