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Receitas Veganas

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas

Cenourinha Assada

abril 4, 2023
  • 5 cenouras fatiadas (gosto mais compridinhas).
  1.  Num bowl coloque: azeite de oliva, sal, pimenta caiena, páprica picante e uma micro pitada de canela em pó.
  2. Misture bem todos esses ingredientes. Jogue a cenoura picada dentro do bowl e misture bem (assim esse tempero penetra em toda cenoura).
  3. Forno pré-aquecido por 15min (180 graus) deixar 35 min, ou até ficarem mais sequinhas, virar na metade do tempo.
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Molho de tomate funcional 

outubro 21, 2020

INGREDIENTES:

• 700g de tomate (aproximadamente 5 unidades grandes)
• 300g de beterraba sem casca (1 unidade média)
• 300g de cenoura sem casca (2 unidades médias)
• 250g de cebola (1 unidade média)
• 1 colher de açúcar de coco (ou mascavo)
• 1 canela em pau
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• sal a gosto
• folhas de manjericão
• 1 e 1/2 xícara d’água
• temperos a gosto (eu utilizei somente os que citei)

MODO DE PREPARO:

Pique os vegetais em pedaços grandes. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o pau de canela e triture a mistura no liquidificador. Coloque em potinhos e armazene congelado, pois não contém conservantes. Dura por 3 meses no congelador.

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Vegetais Assados com Manteiga✨

outubro 21, 2020

INGREDIENTES:

Usei o que tinha em casa:
• Vagem
• Cenoura
• Cebola
• Cogumelo
• Pimentão amarelo
• Pimentão vermelho
• Brócolis
• Tomate cereja

MODO DE PREPARO:

Pique, coloque tudo na forma e misture com 1 colher de manteiga ghee (pode ser manteiga normal ou azeite de oliva), sal a gosto e alecrim. Asse no forno por 25 minutos. 😍

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Painço com especiarias e ervas 

setembro 29, 2020

INGREDIENTES:

🔸  2 colheres de chá de azeite de oliva
🔸 2 ½ xícaras de Painço
🔸 ½ colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra
🔸 4 xícaras de caldo de vegetais (natural)
🔸 Suco de meio limão
🔸 ¼ xícara de salsinha picada
🔸 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.

MODO DE PREPARO:

Adicione o azeite a uma caçarola média e coloque em fogo médio a brando. Adicione o painço e mexa até que comece a ficar grudento. Adicione a cúrcuma e o caldo e mexa bem.
Suba o fogo e quando levantar fervura cubra com uma tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que o painço tenha absorvido o caldo, aproximadamente 25 minutos.
Remova a caçarola do fogo e adicione o suco de limão, a salsinha e o azeite de oliva extra virgem. Misture estes ingredientes com o painço usando um garfo, deixando a mistura bem fofa. Transfira para uma tigela pré-aquecida e sirva.

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Queijo de amêndoas

setembro 28, 2020

INGREDIENTES:

🔸 160g de amêndoas descascadas e não torradas, deixar de molho por 6 horas ou mais.
🔸 40ml de suco de limão (mais ou menos dois limões)
🔸 45 ml de azeite extra virgem
🔸 20g de levedura nutricional
🔸 ½ dente de alho
🔸 1¼ colheres de chá de sal marinho
🔸 160 ml de água

MODO DE PREPARO

Deixe as amêndoas de molho na água por 6 horas ou durante a noite.

Escorra e coloque as amêndoas no liquidificador com suco de limão, azeite, alho, levedura nutricional, sal e água. Bata tudo na potência mais alta, até as amêndoas ficarem o mais suave possível. Dependendo do seu liquidificador, isso pode levar alguns minutos. Pause e raspe as laterais do liquidificador ocasionalmente. Se estiver muito grosso e não estiver misturando, adicione um pouco mais de água, pouca de cada vez.

Quando o composto ficar bem liso e cremoso, remova-o do liquidificador e passe tudo em uma peneira, forrada com uma gaze fina. Coloque esta peneira sobre uma tigela para drenar bem toda a água e deixe na geladeira durante a noite. Isso não apenas remove o excesso de água, mas também melhora o sabor, permitindo que os sabores se misturem bem.

Depois de uma noite escorrendo bem, passe-o cuidadosamente em uma forma (do formato e tamanho que desejar para o queijo) levemente untada com azeite, removendo toda a gaze.
Leve ao forno a 170° C por 30/40 minutos. Você pode até continuar assando por mais tempo a essa temperatura para obter uma aparência dourada.

Depois que esfriar, coloque em um recipiente hermético e guarde na geladeira. Ele se firmará um pouco após o frio.

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MOLHO DE TOMATE 

setembro 28, 2020
INGREDIENTES:

🔸Tomate (usei umas 8 unidades);
🔸1 cebola média;
🔸4 dentes de alho descascados;
🔸1/2 xícara de manjericão fresco;
🔸Azeite, pimenta preta moída e sal.

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes em uma assadeira. Leve ao forno… deixe em média 40min, fogo baixo. Em seguida, bata no mixer ou consuma em pedaços.

Deixe em potinhos congelado. Super prático!

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BATATA DOCE ASSADA

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

  • Batata doce
  • Curry
  • Ervas finas
  • Azeite

MODO DE PREPARO:

Corte as batatas em formato canoa, acrescente o curry até que ela fique bem amarela e ervas como manjericão, orégano e alecrim. Adicione azeite e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos!