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Doces

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de batata doce e chocolate

setembro 29, 2016

Ingredientes: 
500g de batata doce amassada ainda quente
1 abobrinha pequena ralada
1/2 xícara de chá de farinha de quinoa (ou farinha de aveia)
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 ovos inteiros
1/3 xícara de chá de mel
3 claras
Modo de Preparo:
Misture o purê de batata com a abobrinha. Em seguida coloque os ovos, as claras, a farinha de quinoa, cacau e mel. Por último adicione o fermento. Coloque em forminhas de silicone ou em forma untada e polvilhada.
 Leve ao forno preaquecido por 10 min  e deixe até que o bolinho esteja seco (faça o teste do palito) em média 25/30 min.

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Bolo de chocolate e cenoura

setembro 29, 2016

Ingredientes:
1 e ½ xícara de chá de tâmaras inteiras sem caroço
3 xícaras de chá de farinha de arroz
¾ de xícara de chá de pasta de tâmara (basta hidratar e processar as tamaras)
½ xicara de cenoura ralada
¾ de xícara de chá de cacau em pó
Uma pitada de sal marinho
1 pitada de canela (opcional)
1 pitada de cardamomo (opcional)

 

Modo de Preparo:
Corte as tâmaras ao meio para ter certeza de que não têm caroço. Em seguida, bata-as grosseiramente no processador. Reserve em uma tigela grande; incorpore os demais ingredientes e processe deixando pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma pasta espessa e uniforme.Espalhe essa mistura em uma pequena fôrma quadrada para bolo de 20 cm. Nivele bem a superfície com uma espátula. .
COBERTURA – usei o Creme de cacau da @purifica.eco só aqueci um pouco e joguei por cima.

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Cocada de mandioca

setembro 29, 2016

Ingredientes:
500g de mandioca ralada
1 xícara (chá) de açúcar demerara
50g de coco fresco ralado
200ml de leite de coco
1 colher de manteiga ghee ou óleo de coco

 
Modo de Preparo:
Rale a mandioca crua com um ralo grosso, lave bem e deixe escorrer por 30 minutos. Coloque em uma panela a mandioca, o leite de coco e a manteiga ou óleo e mexa bem. Leve ao fogo mexendo sempre por cinco minutos, depois adicione o açúcar, o coco ralado e mexa até descolar do fundo da panela

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Bolo de milho com coco (sem glúten)

setembro 29, 2016

Ingredientes:  

2 ½ colheres de sopa de farinha de coco
3 cenouras raladas
3 ovos
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
240 ml de manteiga de amêndoa
120 gramas de uva passa
4 colheres de sopa de mel

 
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Higienize e rale as cenouras e reserve uma vasilha. Adicione a manteiga, os ovos e misture tudo. Então acrescente o mel, o sal, uvas passas e por último o fermento. Unte um assadeira com óleo de coco ou forre com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar no forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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Cookie Paleo II

setembro 29, 2016

Ingredientes:
1 copo e 1/4 de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 copo de manteiga batida no processador ou no liquidificador
1/2 copo de adoçante
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo grande
100g de chocolate 70%

 
Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno em fogo baixo, pegue uma forma para cookies e forre com papel manteiga, numa tigela media coloque todos os ingredientes secos, e misture bem, ate ficar homogêneo, depois coloque o restante dos ingredientes com exceção do chocolate, e dessa vez bata com a batedeira, quando ficar uma massa de cookie, pique o chocolate e coloque na mistura. Pegue o equivalente a uma colher de sopa e enrole como cookie, ele parece pequeno, mas ele cresce bastante, ou enrole toda a massa como se fosse um bastão e corte com a faca, mas faca uma circunferência pequena. Coloque no forno por volta de 13-15 minutos, o ponto e quando ao redor do cookie está douradinho e firme, espere esfriar um pouco e sirva.

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Bolo funcional de mandioca com coco

setembro 12, 2016
Ingredientes:                                                                                                                                                                                                                                                           1/2k de mandioca crua ralada grosso sem casca
1 xícara de chá de adoçante Xylitol
100g de coco natural ralado grosso
1 vidro de 200ml de leite de coco
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco.Modo de Preparo:                                                                                                                                                                                                                                                   Misturar tudo e colocar em uma forma untada com óleo de coco por 40min.
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Bolo de milho funcional

setembro 12, 2016
Ingredientes:                                                                                                                                                                                                                                                              4 espigas de milho orgânico cozido
4 colheres de sopa de óleo de coco
2 xícaras de chá de adoçante Xilitol
2 xícaras de chá flocão de milho
2 xícaras de chá de leite de coco ou amêndoas
1 vidro de 200ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento
4 ovosModo de Preparo:                                                                                                                                                                                                                                                    Bater tudo no liquidificador. Assar durante 30/40min com temperatura de 200 graus.
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Bolo de chocolate

setembro 12, 2016
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de iogurte natural sem lactose
1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de chá de adoçante para forno e fogão
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
Essência de chocolate e baunilha (meia colher de café de cada)
1 colher de café de fermento em pó

 

Modo de Preparo:                                                                                                                                                               Retire a película da gema e bata bem o ovo. Acrescente os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Coloque no microondas em potência máxima por 2 minutos e meio e está pronto.

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Brigadeiro Paleo

setembro 12, 2016
Ingredientes:

3/4 xícara de amêndoas
5-6 tâmaras sem caroço
1/3 xícaras de coco ralado sem açúcar
2 cenouras picadas
1/2 colher de sopa de canela
1/4 colher de chá de cravo
2-4 colheres de sopa de leite de coco ou óleo de coco derretido

Modo de Preparo: 

Coloque as amêndoas em um liquidificador ou em um processador de alimentos. Misture até obter uma farinha fina. Coloque as tâmaras e coco no liquidificador e misture até obter uma pasta lisa. Adicione as especiarias e misture bem. Adicione o leite de coco ou óleo e misture até ficar em uma consistência desejada.Faça as bolinhas e guarde na geladeira.

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Bolo de coco

setembro 12, 2016
Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de coco
1 copo de leite de coco
1/3 de copo de óleo de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 copo de coco ralado
1/2 copos de farinha de amêndoa
1/3 de copo de mel orgânico
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Em uma batedeira adicione os ovos, óleo de coco, leite de coco, essência de baunilha e mel e bata em velocidade baixa. Adicione aos poucos a farinha de amêndoa, de coco e o coco ralado e aumente um pouco a velocidade. Bata até formar uma massa uniforme. Unte uma forma com óleo de coco ou forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.