Ingredientes:
500g de batata doce amassada ainda quente
1 abobrinha pequena ralada
1/2 xícara de chá de farinha de quinoa (ou farinha de aveia)
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 ovos inteiros
1/3 xícara de chá de mel
3 claras
Modo de Preparo:
Misture o purê de batata com a abobrinha. Em seguida coloque os ovos, as claras, a farinha de quinoa, cacau e mel. Por último adicione o fermento. Coloque em forminhas de silicone ou em forma untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido por 10 min e deixe até que o bolinho esteja seco (faça o teste do palito) em média 25/30 min.
Ingredientes:
1 e ½ xícara de chá de tâmaras inteiras sem caroço
3 xícaras de chá de farinha de arroz
¾ de xícara de chá de pasta de tâmara (basta hidratar e processar as tamaras)
½ xicara de cenoura ralada
¾ de xícara de chá de cacau em pó
Uma pitada de sal marinho
1 pitada de canela (opcional)
1 pitada de cardamomo (opcional)
Modo de Preparo:
Corte as tâmaras ao meio para ter certeza de que não têm caroço. Em seguida, bata-as grosseiramente no processador. Reserve em uma tigela grande; incorpore os demais ingredientes e processe deixando pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma pasta espessa e uniforme.Espalhe essa mistura em uma pequena fôrma quadrada para bolo de 20 cm. Nivele bem a superfície com uma espátula. .
COBERTURA – usei o Creme de cacau da @purifica.eco só aqueci um pouco e joguei por cima.
Ingredientes:
500g de mandioca ralada
1 xícara (chá) de açúcar demerara
50g de coco fresco ralado
200ml de leite de coco
1 colher de manteiga ghee ou óleo de coco
Modo de Preparo:
Rale a mandioca crua com um ralo grosso, lave bem e deixe escorrer por 30 minutos. Coloque em uma panela a mandioca, o leite de coco e a manteiga ou óleo e mexa bem. Leve ao fogo mexendo sempre por cinco minutos, depois adicione o açúcar, o coco ralado e mexa até descolar do fundo da panela
Bolo de milho com coco (sem glúten)
setembro 29, 2016Ingredientes:
2 ½ colheres de sopa de farinha de coco
3 cenouras raladas
3 ovos
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
240 ml de manteiga de amêndoa
120 gramas de uva passa
4 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Higienize e rale as cenouras e reserve uma vasilha. Adicione a manteiga, os ovos e misture tudo. Então acrescente o mel, o sal, uvas passas e por último o fermento. Unte um assadeira com óleo de coco ou forre com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar no forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
1 copo e 1/4 de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 copo de manteiga batida no processador ou no liquidificador
1/2 copo de adoçante
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo grande
100g de chocolate 70%
Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno em fogo baixo, pegue uma forma para cookies e forre com papel manteiga, numa tigela media coloque todos os ingredientes secos, e misture bem, ate ficar homogêneo, depois coloque o restante dos ingredientes com exceção do chocolate, e dessa vez bata com a batedeira, quando ficar uma massa de cookie, pique o chocolate e coloque na mistura. Pegue o equivalente a uma colher de sopa e enrole como cookie, ele parece pequeno, mas ele cresce bastante, ou enrole toda a massa como se fosse um bastão e corte com a faca, mas faca uma circunferência pequena. Coloque no forno por volta de 13-15 minutos, o ponto e quando ao redor do cookie está douradinho e firme, espere esfriar um pouco e sirva.
Bolo funcional de mandioca com coco
setembro 12, 2016Ingredientes: 1/2k de mandioca crua ralada grosso sem casca 1 xícara de chá de adoçante Xylitol 100g de coco natural ralado grosso 1 vidro de 200ml de leite de coco 4 ovos 3 colheres de sopa de óleo de coco.Modo de Preparo: Misturar tudo e colocar em uma forma untada com óleo de coco por 40min. |
Ingredientes: 4 espigas de milho orgânico cozido 4 colheres de sopa de óleo de coco 2 xícaras de chá de adoçante Xilitol 2 xícaras de chá flocão de milho 2 xícaras de chá de leite de coco ou amêndoas 1 vidro de 200ml de leite de coco 1 colher de sopa de fermento 4 ovosModo de Preparo: Bater tudo no liquidificador. Assar durante 30/40min com temperatura de 200 graus. |
Ingredientes: 1 ovo 2 colheres de sopa de iogurte natural sem lactose 1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar 2 colheres de chá de adoçante para forno e fogão 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada 2 colheres de sopa de leite em pó sem lactose Essência de chocolate e baunilha (meia colher de café de cada) 1 colher de café de fermento em pó
Modo de Preparo: Retire a película da gema e bata bem o ovo. Acrescente os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Coloque no microondas em potência máxima por 2 minutos e meio e está pronto. |
Ingredientes:
3/4 xícara de amêndoas Modo de Preparo: Coloque as amêndoas em um liquidificador ou em um processador de alimentos. Misture até obter uma farinha fina. Coloque as tâmaras e coco no liquidificador e misture até obter uma pasta lisa. Adicione as especiarias e misture bem. Adicione o leite de coco ou óleo e misture até ficar em uma consistência desejada.Faça as bolinhas e guarde na geladeira. |
Ingredientes: 3 ovos 1 colher de sopa de farinha de coco 1 copo de leite de coco 1/3 de copo de óleo de coco 1 colher de chá de essência de baunilha 1 1/2 copo de coco ralado 1/2 copos de farinha de amêndoa 1/3 de copo de mel orgânico 1 pitada de sal Modo de Preparo: Acenda o forno em temperatura média. Em uma batedeira adicione os ovos, óleo de coco, leite de coco, essência de baunilha e mel e bata em velocidade baixa. Adicione aos poucos a farinha de amêndoa, de coco e o coco ralado e aumente um pouco a velocidade. Bata até formar uma massa uniforme. Unte uma forma com óleo de coco ou forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva. |