Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de chocolate e cenoura

setembro 29, 2016

Ingredientes:
1 e ½ xícara de chá de tâmaras inteiras sem caroço
3 xícaras de chá de farinha de arroz
¾ de xícara de chá de pasta de tâmara (basta hidratar e processar as tamaras)
½ xicara de cenoura ralada
¾ de xícara de chá de cacau em pó
Uma pitada de sal marinho
1 pitada de canela (opcional)
1 pitada de cardamomo (opcional)

 

Modo de Preparo:
Corte as tâmaras ao meio para ter certeza de que não têm caroço. Em seguida, bata-as grosseiramente no processador. Reserve em uma tigela grande; incorpore os demais ingredientes e processe deixando pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma pasta espessa e uniforme.Espalhe essa mistura em uma pequena fôrma quadrada para bolo de 20 cm. Nivele bem a superfície com uma espátula. .
COBERTURA – usei o Creme de cacau da @purifica.eco só aqueci um pouco e joguei por cima.