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Dicas de Petiscos

Dicas de Petiscos

Beliscos de final de semana:

janeiro 28, 2021
  • Bolinhas de búfala , tomatinho com orégano e azeite
  • Azeitonas pretas ou verdes
  • Amêndoas defumadas
  • Mix de nuts ( castanhas, nozes, amêndoas..)  com fruta seca ( damasco, uva passa, cranberry)
  • Carpaccio de salmão ou carne com rúcula, azeite, sal rosa
  • Tomate seco, cebolinha em conserva
  • Cenoura baby, aipo, tomate cereja e pasta húmus para molhar os legumes OU guacamole
  • Pizza low carb ( com massa de couve flor e queijo de búfala)- marcas: LaPizzaria, Fit de fato pizzaria, Pura Pizza Fit),
  • Ovinhos de codorna
  • Palmito picadinho com azeite e ervas
  • Proteína picada ( queijo coalho, frango, carne..) com molho a campanha
Dicas de Petiscos

Sanduiche funcional

novembro 4, 2020

2 Fatias de Pão proteico low carb (Pode ser: Comida de verdade, Boa Mão, Cozinha Ai) OU pao 100% integral ( se sua dieta permitir OU Folha de couve OU folha de alface americana OU 200g de tapioca.

+

50g de frango desfiado OU 50g de Rosbife OU ½   lata de atum desfiado OU 2 ovos cozidos e amassados

 +

1 colher de sopa cheia de Requeijão vegano (Vida Veg®) ou Requeijão de mússarela de búfala ou queijo cottage lac free ou cottage de búfala ou maionese de abacate

+

Pode acrescentar: alface, tomate, cenoura ralada, azeite..

Dicas de Petiscos

Beliscos de final de semana

novembro 4, 2020

🔸 Bolinhas de búfala , tomatinho com orégano e azeite

🔸 Azeitonas pretas ou verdes

🔸 Carpaccio de salmão ou carne com rúcula, azeite, sal rosa

🔸 Tomate seco, cebolinha em conserva

🔸 Cenoura baby, aipo,tomate cereja e pasta húmus para molhar os legumes OU guacamole

🔸 Pizza low carb ( com massa de couve flor)- marcas: LaPizzaria, Fit de fato pizzaria, Pura Pizza Fit),

🔸 Ovinhos de codorna

🔸 Palmito picadinho com azeite e ervas

🔸 Proteína picada ( queijo coalho, frango, carne..) com molho a campanha

Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinhas de Frango com Parmesão

outubro 21, 2020

INGREDIENTES:

• 500g de peito de frango (moer no processador ou solicitar moído no açougue)
• 1/2 cebola grande processada
• 50g de queijo parmesão ralado (1 pacote pequeno)
• Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, manjericão e pimenta preta moída)
• 1 ovo (para empanar)
• Farinha de aveia ou aveia em flocos finos para empanar
• Linhaça para empanar

MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes e faça bolinhas com as mãos. Passe no ovo e depois em uma mistura de aveia com semente de linhaça. Fiz na air fryer, 20 minutos. Pode ser assado no forno também, até dourar.
Dica: pode ser congelado cru. Coloque em uma forma, mantendo espaço entre as bolinhas e congele por 2h. Quando estiverem congeladas, coloque-as em um único pote ou saquinho. 😘

Dicas de Petiscos, Receitas, Receitas Veganas

Queijo de amêndoas

setembro 28, 2020

INGREDIENTES:

🔸 160g de amêndoas descascadas e não torradas, deixar de molho por 6 horas ou mais.
🔸 40ml de suco de limão (mais ou menos dois limões)
🔸 45 ml de azeite extra virgem
🔸 20g de levedura nutricional
🔸 ½ dente de alho
🔸 1¼ colheres de chá de sal marinho
🔸 160 ml de água

MODO DE PREPARO

Deixe as amêndoas de molho na água por 6 horas ou durante a noite.

Escorra e coloque as amêndoas no liquidificador com suco de limão, azeite, alho, levedura nutricional, sal e água. Bata tudo na potência mais alta, até as amêndoas ficarem o mais suave possível. Dependendo do seu liquidificador, isso pode levar alguns minutos. Pause e raspe as laterais do liquidificador ocasionalmente. Se estiver muito grosso e não estiver misturando, adicione um pouco mais de água, pouca de cada vez.

Quando o composto ficar bem liso e cremoso, remova-o do liquidificador e passe tudo em uma peneira, forrada com uma gaze fina. Coloque esta peneira sobre uma tigela para drenar bem toda a água e deixe na geladeira durante a noite. Isso não apenas remove o excesso de água, mas também melhora o sabor, permitindo que os sabores se misturem bem.

Depois de uma noite escorrendo bem, passe-o cuidadosamente em uma forma (do formato e tamanho que desejar para o queijo) levemente untada com azeite, removendo toda a gaze.
Leve ao forno a 170° C por 30/40 minutos. Você pode até continuar assando por mais tempo a essa temperatura para obter uma aparência dourada.

Depois que esfriar, coloque em um recipiente hermético e guarde na geladeira. Ele se firmará um pouco após o frio.

Dicas de Petiscos, Receitas

Muffim salgado

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

🔸 3 ovos

🔸 1 xicara de legumes cortados ( abobrinha, brócolis, tomate, cebola, berinjela…)

🔸 4 col de sopa de farinha de amêndoas

🔸 1 xicara de queijo picado ( a sua escolha)

🔸 1 col de cha de fermento em po

🔸 Sal a gosto

🔸 Temperos a gosto ( pimenta , páprica, cúrcuma)

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente misturar todos os outros ingredientes. Colocar para assar em formas individuais por uns 25 min ou até dourar.

Dicas de Petiscos, Receitas

BOLINHO DE FRANGO COM ABÓBORA JAPONESA RECHEADO COM QUEIJO 😋⠀

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

🔸200g de peito de frango desfiado (temperado e já cozido)
🔸150g de purê de abóbora (abóbora assada batida no mixer com um pouco de sal e azeite)
🔸4 col. de sopa de farinha de aveia ou de arroz
🔸queijo em cubos (usei mussarela de búfala)
🔸gergelim (quantidade suficiente para empanar). ⠀

MODO DE PREPARO:

Bata o frango com a abóbora no mixer/processador/liquidificador.
Despeje em um recipiente, adicione a farinha e mexa até virar uma massa homogênea.
Recheie com queijo e empane no gergelim.
Leve ao forno pré aquecido até ficar crocante por fora e macio por dentro! 😍 ⠀

Pode fazer um molhinho com iogurte natural batido com salsinha, azeite, sal e um pedacinho de alho!

Dicas de Petiscos, Receitas

Biscoitinhos Low Carb

fevereiro 25, 2019

Ingredientes:

  • 1 Ovo (separar a clara);
  • 2 Colheres de açúcar de coco ou xilitol ou eritritol,
  • 5 Colheres de sopa pasta de oleaginosas (usei de castanha de cajú);
  • 2 Colheres de farinha de coco branca,
  • Gotas de extrato de baunilha.

 Modo de preparo:

Misturar tudo. Moldar bolinhas, distribuir em forma untada e assar por 15 minutos. Pode acrescentar pedaços de chocolate amargo (70%) para ficar ainda mais gostoso.

Dicas de Petiscos, Receitas

Cajuzinho!!! Quem ama?

fevereiro 25, 2019

Opção ótima como pré treino ou sobremesa mesmo 🧡

Ingredientes:

  • 1 Xícara de chá de pasta de amendoim sem açúcar; 
  • 1/4 Xícara de chá de Eritritol ou Xylitol; 
  • 1/4 Xícara de chá de cacau em pó. 

Modo de preparo:

Misturar tudo até ficar bem consistente. Fazer bolinhas e depois passar no adoçante. Fica exatamente igual ao cajuzinho com açúcar! 

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Torta de Alho-poró proteica e Low Carb

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:

Massa:

– 1 Xícara (chá) de grão-de-bico cozido e temperado.

Recheio:

– ½ Cebola picadinha;

– 3 Xícaras (chá) de alho-poró em rodelas;

– 1 Xícara (chá) de palmito pupunha em rodelas;

– Azeite.

Modo de preparo:

Massa: Amasse o grão-de-bico com o garfo ou no processador e forre o fundo e as laterais de um refratário.

Recheio: Refogue os ingredientes em azeite e despeje no refratário. Leve ao forno baixo preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.