- Bolinhas de búfala , tomatinho com orégano e azeite
- Azeitonas pretas ou verdes
- Amêndoas defumadas
- Mix de nuts ( castanhas, nozes, amêndoas..) com fruta seca ( damasco, uva passa, cranberry)
- Carpaccio de salmão ou carne com rúcula, azeite, sal rosa
- Tomate seco, cebolinha em conserva
- Cenoura baby, aipo, tomate cereja e pasta húmus para molhar os legumes OU guacamole
- Pizza low carb ( com massa de couve flor e queijo de búfala)- marcas: LaPizzaria, Fit de fato pizzaria, Pura Pizza Fit),
- Ovinhos de codorna
- Palmito picadinho com azeite e ervas
- Proteína picada ( queijo coalho, frango, carne..) com molho a campanha
2 Fatias de Pão proteico low carb (Pode ser: Comida de verdade, Boa Mão, Cozinha Ai) OU pao 100% integral ( se sua dieta permitir OU Folha de couve OU folha de alface americana OU 200g de tapioca.
+
50g de frango desfiado OU 50g de Rosbife OU ½ lata de atum desfiado OU 2 ovos cozidos e amassados
+
1 colher de sopa cheia de Requeijão vegano (Vida Veg®) ou Requeijão de mússarela de búfala ou queijo cottage lac free ou cottage de búfala ou maionese de abacate
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Pode acrescentar: alface, tomate, cenoura ralada, azeite..
🔸 Bolinhas de búfala , tomatinho com orégano e azeite
🔸 Azeitonas pretas ou verdes
🔸 Carpaccio de salmão ou carne com rúcula, azeite, sal rosa
🔸 Tomate seco, cebolinha em conserva
🔸 Cenoura baby, aipo,tomate cereja e pasta húmus para molhar os legumes OU guacamole
🔸 Pizza low carb ( com massa de couve flor)- marcas: LaPizzaria, Fit de fato pizzaria, Pura Pizza Fit),
🔸 Ovinhos de codorna
🔸 Palmito picadinho com azeite e ervas
🔸 Proteína picada ( queijo coalho, frango, carne..) com molho a campanha
INGREDIENTES:
• 500g de peito de frango (moer no processador ou solicitar moído no açougue)
• 1/2 cebola grande processada
• 50g de queijo parmesão ralado (1 pacote pequeno)
• Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, manjericão e pimenta preta moída)
• 1 ovo (para empanar)
• Farinha de aveia ou aveia em flocos finos para empanar
• Linhaça para empanar
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes e faça bolinhas com as mãos. Passe no ovo e depois em uma mistura de aveia com semente de linhaça. Fiz na air fryer, 20 minutos. Pode ser assado no forno também, até dourar.
Dica: pode ser congelado cru. Coloque em uma forma, mantendo espaço entre as bolinhas e congele por 2h. Quando estiverem congeladas, coloque-as em um único pote ou saquinho.
INGREDIENTES:
🔸 160g de amêndoas descascadas e não torradas, deixar de molho por 6 horas ou mais.
🔸 40ml de suco de limão (mais ou menos dois limões)
🔸 45 ml de azeite extra virgem
🔸 20g de levedura nutricional
🔸 ½ dente de alho
🔸 1¼ colheres de chá de sal marinho
🔸 160 ml de água
MODO DE PREPARO
Deixe as amêndoas de molho na água por 6 horas ou durante a noite.
Escorra e coloque as amêndoas no liquidificador com suco de limão, azeite, alho, levedura nutricional, sal e água. Bata tudo na potência mais alta, até as amêndoas ficarem o mais suave possível. Dependendo do seu liquidificador, isso pode levar alguns minutos. Pause e raspe as laterais do liquidificador ocasionalmente. Se estiver muito grosso e não estiver misturando, adicione um pouco mais de água, pouca de cada vez.
Quando o composto ficar bem liso e cremoso, remova-o do liquidificador e passe tudo em uma peneira, forrada com uma gaze fina. Coloque esta peneira sobre uma tigela para drenar bem toda a água e deixe na geladeira durante a noite. Isso não apenas remove o excesso de água, mas também melhora o sabor, permitindo que os sabores se misturem bem.
Depois de uma noite escorrendo bem, passe-o cuidadosamente em uma forma (do formato e tamanho que desejar para o queijo) levemente untada com azeite, removendo toda a gaze.
Leve ao forno a 170° C por 30/40 minutos. Você pode até continuar assando por mais tempo a essa temperatura para obter uma aparência dourada.
Depois que esfriar, coloque em um recipiente hermético e guarde na geladeira. Ele se firmará um pouco após o frio.
INGREDIENTES:
🔸 3 ovos
🔸 1 xicara de legumes cortados ( abobrinha, brócolis, tomate, cebola, berinjela…)
🔸 4 col de sopa de farinha de amêndoas
🔸 1 xicara de queijo picado ( a sua escolha)
🔸 1 col de cha de fermento em po
🔸 Sal a gosto
🔸 Temperos a gosto ( pimenta , páprica, cúrcuma)
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente misturar todos os outros ingredientes. Colocar para assar em formas individuais por uns 25 min ou até dourar.
BOLINHO DE FRANGO COM ABÓBORA JAPONESA RECHEADO COM QUEIJO 😋⠀
setembro 18, 2020INGREDIENTES:
🔸200g de peito de frango desfiado (temperado e já cozido)
🔸150g de purê de abóbora (abóbora assada batida no mixer com um pouco de sal e azeite)
🔸4 col. de sopa de farinha de aveia ou de arroz
🔸queijo em cubos (usei mussarela de búfala)
🔸gergelim (quantidade suficiente para empanar). ⠀
MODO DE PREPARO:
Bata o frango com a abóbora no mixer/processador/
Despeje em um recipiente, adicione a farinha e mexa até virar uma massa homogênea.
Recheie com queijo e empane no gergelim.
Leve ao forno pré aquecido até ficar crocante por fora e macio por dentro! ⠀
Pode fazer um molhinho com iogurte natural batido com salsinha, azeite, sal e um pedacinho de alho!
Ingredientes:
- 1 Ovo (separar a clara);
- 2 Colheres de açúcar de coco ou xilitol ou eritritol,
- 5 Colheres de sopa pasta de oleaginosas (usei de castanha de cajú);
- 2 Colheres de farinha de coco branca,
- Gotas de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Misturar tudo. Moldar bolinhas, distribuir em forma untada e assar por 15 minutos. Pode acrescentar pedaços de chocolate amargo (70%) para ficar ainda mais gostoso.
Opção ótima como pré treino ou sobremesa mesmo 🧡
Ingredientes:
- 1 Xícara de chá de pasta de amendoim sem açúcar;
- 1/4 Xícara de chá de Eritritol ou Xylitol;
- 1/4 Xícara de chá de cacau em pó.
Modo de preparo:
Misturar tudo até ficar bem consistente. Fazer bolinhas e depois passar no adoçante. Fica exatamente igual ao cajuzinho com açúcar!
Ingredientes:
Massa:
– 1 Xícara (chá) de grão-de-bico cozido e temperado.
Recheio:
– ½ Cebola picadinha;
– 3 Xícaras (chá) de alho-poró em rodelas;
– 1 Xícara (chá) de palmito pupunha em rodelas;
– Azeite.
Modo de preparo:
Massa: Amasse o grão-de-bico com o garfo ou no processador e forre o fundo e as laterais de um refratário.
Recheio: Refogue os ingredientes em azeite e despeje no refratário. Leve ao forno baixo preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.