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Bolos Saudáveis

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo mármore de cacau e banana (sem glúten e lactose)

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de linhaça
2 ovos
1 xícara de leite de amêndoas
4 bananas prata amassadas
3 colheres de sopa de stévia
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes seco (menos o fermento). Depois acrescentar os ovos, leite, banana, óleo de coco e fermento e misturar bem. Untar uma forma e despejar um pouco mais da metade da massa. Juntar no restante da massa, o cacau em pó e misturar. Despejar sobre a outra massa. Se desejar, decorar com rodelas de banana e polvilhar com canela em pó. Levar em forno pré aquecido por 25 minutos aproximadamente.

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Bolo fofo de chocolate

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
4 ovos caipiras
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de alfarroba em pó
½ xícara de óleo de coco
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de arroz ou de trigo sarraceno
4 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de biomassa de banana verde

Modo de Preparo:
Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Acrescente a alfarroba e o óleo de coco. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e a agua aos poucos. Quando estiver bem homogêneo, volte a bater em velocidade baixa. Desligue a batedeira novamente.

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Bolo de laranja funcional (sem trigo, sem ovo e sem leite)

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
1 xícara de farelo de aveia
4 colheres de sopa de agave
1 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de óleo de coco liquido
2 colheres de sopa de farinha de chia hidratada na água (vai formar uma pastinha)
1 colher de chá de fermento.
Uvas passas a gosto

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque nas forminhas de silicone, leve ao forno quente por 25 a 30 minutos.

Dica da nutri: 
Esse bolinho é ótimo para quem tem colesterol alto, para um pré ou pós-treino (depende), para quem quer queimar gordura ou aumentar a imunidade.

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Bolo de laranja

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
1 Laranja inteira (sem a parte branca do meio)
4 Colheres de óleo de coco
6 Claras
3 xícaras de farinha de coco
1 colher de açúcar mascavo e xilitol à gosto
6 tamaras picadas
1 colher de fermento

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a laranja, o óleo de coco e as claras, reserve. Em uma vasilha misture a farinha de coco, o açúcar mascavo, as tamaras e o fermento. Depois misture tudo e coloque na forma, levando ao forno por 30 min.

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Bolo de farinha de coco

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
4 ovos
Gotas de baunilha
½ xícara de chá de açúcar mascavo o 3/4 xícara de adoçante Línea ou Stévia culinário
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
½ xícara de chá de leite de coco
½ xícara de chá de suco de abacaxi
1 xícara de chá de farinha de coco
1 colher de chá de fermento em pó
Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela misture as gemas, as gotas de baunilha, o açúcar mascavo, a canela e o óleo de coco. Acrescente o leite de coco e o suco de abacaxi aos poucos. Em seguida adicione a farinha de coco e mexa bem. Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180°. Depois de pronto polvilhe com coco ralado.

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Bolo de banana sem glúten

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
3 unidades de banana nanica
1 e ¾ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de mandioca branca crua
½ colher de sobremesa de fermento químico
1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
2 ovos
1 xícara de chá de água
3 colheres de chá de canela em pó

Modo de preparo:
Bater no liquidificador duas bananas, 1 xícara de chá de açúcar, o óleo e os ovos. Colocar essa massa em uma bacia e adicionar a canela, o fermento e a farinha. Mexer e adicionar uma banana picada em cubos. Colocar essa mistura em uma forma para microondas e levar ao forno de microondas por 9 minutos em potência média – alta. Retirar a forma do forno e reservar por 5 minutos. Colocar ¾ de xícara de chá de açúcar em uma panela e levar para a cocção em fogo baixo. Mexer o açúcar por 4 minutos para que este derreta. Em seguida acrescentar a água e cozinhar por aproximadamente 6 minutos ou até a calda engrossar. Adicionar a calda sobre o bolo já desenformado.

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Bolo de laranja com nozes

fevereiro 19, 2016

Ingredientes:
120ml de suco de laranja
1 ovo
3 xícaras de chá de mix farinha para bolos Aminna – bolo de laranja
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de nozes trituradas 😍


Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as nozes. Depois apenas misture o que foi batido com as nozes. Forre uma assadeira com papel Dover Asse Leve. Pré aquecer o forno a 200 graus e deixar em torno de 20 a 25 minutos ou até que fique assado. Acrescentar suco de 2 laranjas por cima do bolo ainda quente e pronto. Enfeite com algumas nozes e bom apetite! 💖