Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de banana sem glúten

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
3 unidades de banana nanica
1 e ¾ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de mandioca branca crua
½ colher de sobremesa de fermento químico
1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
2 ovos
1 xícara de chá de água
3 colheres de chá de canela em pó

Modo de preparo:
Bater no liquidificador duas bananas, 1 xícara de chá de açúcar, o óleo e os ovos. Colocar essa massa em uma bacia e adicionar a canela, o fermento e a farinha. Mexer e adicionar uma banana picada em cubos. Colocar essa mistura em uma forma para microondas e levar ao forno de microondas por 9 minutos em potência média – alta. Retirar a forma do forno e reservar por 5 minutos. Colocar ¾ de xícara de chá de açúcar em uma panela e levar para a cocção em fogo baixo. Mexer o açúcar por 4 minutos para que este derreta. Em seguida acrescentar a água e cozinhar por aproximadamente 6 minutos ou até a calda engrossar. Adicionar a calda sobre o bolo já desenformado.