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Bolos Saudáveis

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de coco

setembro 12, 2016
Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de coco
1 copo de leite de coco
1/3 de copo de óleo de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 copo de coco ralado
1/2 copos de farinha de amêndoa
1/3 de copo de mel orgânico
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Em uma batedeira adicione os ovos, óleo de coco, leite de coco, essência de baunilha e mel e bata em velocidade baixa. Adicione aos poucos a farinha de amêndoa, de coco e o coco ralado e aumente um pouco a velocidade. Bata até formar uma massa uniforme. Unte uma forma com óleo de coco ou forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
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Bolo de cenoura

setembro 12, 2016
Ingredientes:
2 ½ colheres de sopa de farinha de coco
3 cenouras raladas
3 ovos
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
240 ml de manteiga de amêndoa
120 gramas de uva passa
4 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Higienize e rale as cenouras e reserve uma vasilha. Adicione a manteiga, os ovos e misture tudo. Então acrescente o mel, o sal, uvas passas e por último o fermento. Unte um assadeira com óleo de coco ou forre com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar no forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
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Bolo de banana com aveia

setembro 12, 2016

Ingredientes:
5 bananas maduras
200g de pasta de amendoim sem açucar
4 ovos
150g de aveia
Adoçante a gosto
1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo:
Bater tudo e levar ao forno por 50 min.

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Bolo de caneca

junho 16, 2016

Ingredientes:
1 banana madura
1 ovo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de açúcar de coco
1 colher de chá cheia de cacau em pó.

Modo de Preparo:
Misturar tudo numa caneca, e levar ao microondas por 1 min e 30min. Depois desinformar num prato e por cima colocar 1 col de pasta de amendoim sem açucar Ou cacau nutty ( biopora)

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Bolo de batata doce

junho 16, 2016

Ingredientes:
350g de batata doce cozida
100g de coco ralado sem açucar
6 claras
1 gema
Adoçante a gosto
1 colher de chá de fermento.

Modo de Preparo:
Bater tudo e levar ao forno por 40 min.

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Bolo de nozes e canela  sem glúten

junho 16, 2016

Ingredientes:
1 xícara de nozes em forma de farinha (é só triturá-las)
1/2 xícara de açúcar demerara ou de coco
1/4 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
2 ovos
1 colher de chá de água
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de chá de fermento de bolo
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal rosa ou marinho
Calda:
6 colheres de sopa de açúcar de coco
3 colheres de de óleo de coco ou manteiga ghee
1 copo de água
2 colheres de sopa de canela em pó
extra: 6 nozes picadas e tostadas levemente na frigideira

Modo de fazer:
Misture os 2 ovos, o óleo de coco ou manteiga e o açúcar e bata. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. O fermento deve ser acrescentado delicadamente e por ultimo, mexendo com uma espátula ou colher grande. Unte uma forma com óleo coco ou manteiga coloque um pouco da massa e depois a metade da calda. Misture a massa e a calda levemente com um garfo fazendo zig-zag. Acrescente a outra metade da massa. Leve ao forno. Quando o bolo sair quente desenforme e acrescente a outra metade da calda por cima. Acrescente as nozes tostadas e sirva.
Para fazer a calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura e a calda está pronta.

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Bolo de chocolate funcional

junho 16, 2016

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco ou adoçante xylitol
3 colheres de sopa óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xícara de leite de coco ou de arroz
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farelo de quinua/ aveia ou amaranto
2 barras de chocolate amargo rico em cacau picado
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, peneirar o açúcar mascavo, o óleo, o cacau e o leite de coco aos poucos.
Depois acrescente as farinhas e os pedaços de chocolate picados.
Então junte as claras em neve e o fermento, coloque na forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

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Bolo de coco e cacau sem glúten e sem lactose

junho 16, 2016

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar demerara, açúcar de coco ou adoçante stévia em pó ou xylitol
3 colheres de sobremesa de óleo de coco ou manteiga ghee
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de farinha de coco
1 colher de sopa cheia de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente o açúcar, o óleo e o leite de coco as poucos. Acrescente a farinha de coco e o cacau. Junte as claras em neve e o fermento mexendo delicadamente com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco e coloque em forno pré aquecido para assar.
Por cima, coloque cacau nibs ou chocolate amargo ralado.

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Bolo de milho

junho 16, 2016

Ingredientes:
2 ovos
1 copo de suco de laranja
1 copo de adoçante Stevia forno e fogão
½ copo de óleo de canola
1 copo bem cheio de farinha de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de fubá

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz. Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

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Bolo de banana funcional

junho 14, 2016

Ingredientes:
5 bananas prata
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
1 xícara e meia de açúcar do coco
3 ovos caipiras
1/2 xícara de óleo de coco orgânico
1 colher de chá de fermento
Canela a gosto e castanha-do-pará à gosto

Modo de Preparo:

Corte as bananas em rodelas pequenas, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Colocar o fermento por último. Untar a forma com um pouco de óleo de coco e aveia. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Deixar assar por 30 minutos.