Ingredientes:
½ cebola média picada
1 dente de alho pequeno espremido ou socado
1 colher de sopa de azeite
2 batatas baroas médias picadas
3 xícaras de água
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher de sobremesa de óleo de canola
1 alho poró pequeno picado em lâminas finas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogar a cebola e alho no azeite. Acrescentar a batata baroa e refogar mais um pouco. Colocar água (cerca de 500ml) e o sal. Abafar e cozinhar bem. Deixar por cerca de 20 minutos depois que iniciar a fervura. Quando a batata baroa estiver macia, bater com um mix ou liquidificador. Voltar ao fogo, acrescentar a noz moscada e o alho poró. Colocar mais água, dependendo de sua preferência quanto a consistência (que poderá ser de um creme ralo ou espesso). Ferver um pouco para apurar o sabor.
Rendimento: 1 porção