Natal e Ano Novo são datas que celebramos com nossos familiares e amigos, uma das prioridades dessas festas de fim de ano é a tão esperada ceia! E claro que sobremesas gostosas e saudáveis são muito bem-vindas, afinal o que seria da ceia sem as sobremesas? 😉 ?
Separei 4 receitas para vocês deixarem a ceia de Natal e Ano Novo mais saudável e saborosa!
1 – BOLO DE LARANJA COM NOZES
Ingredientes:
120ml de suco de laranja
1 ovo
3 xícaras de chá de mix farinha para bolos Aminna – bolo de laranja
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de nozes trituradas
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as nozes. Depois apenas misture o que foi batido com as nozes. Forre uma assadeira com papel Dover Asse Leve. Pré aquecer o forno a 200 graus e deixar em torno de 20 a 25 minutos ou até que fique assado. Acrescentar suco de 2 laranjas por cima do bolo ainda quente e pronto. Enfeite com algumas nozes e bom apetite!
2 – CREME DE MANGA COM COCO
Ingredientes:
Um punhado de coco ralado
1 manga
Folhas de hortelã ou gengibre para decorar
Modo de preparo:
Bater o coco no liquidificador até ficar fininho e reserve. Bater a manga sem água no liquidificador até formar um creme. Misture uma parte do creme com o coco ralado e vá fazendo as camadas. Decore a gosto e sirva gelado.
3 – TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 abacates maduros
500g de chocolate amargo derretido
1 xícara de coco ralado
4 bananas grandes bem maduras
Modo de preparo:
Bata as frutas no liquidificador até obter um creme. Depois adicione o coco e o chocolate amargo derretido. Volte a bater até o creme ficar homogêneo. Leve ao congelador em uma forma de fundo removível e sirva quando estiver bem gelada.
4 – TORTA DE BANANA E BATATA DOCE
Ingredientes Massa:
2 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de chá de chia
2 colheres de leite de coco
Ingredientes Recheio:
1/2 banana
Raspas de gengibre fresco
Modo de Preparo Massa: Misture tudo com as mãos. Molde a massa numa forminha.
Modo de Preparo Recheio: Amasse a banana e misture com raspas de gengibre fresco.
Montagem: Preencha a massa com o recheio e cubra com sementes de chia. Leve ao forno até dourar.
Que delícias, não?! Eu mal posso esperar para desfrutar dessas gostosuras, só consigo pensar nessas sobremesas maravilhosamente saudáveis! 🙂
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