Receitas Receitas Receitas

Sopa de carne com legumes

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de canola
1 cebola média picada
2 cenouras cortadas em rodelas
1 maço de brócolis
1 abobrinha cortada em cubos
500 g de carne bovina magra cortada em cubos
6 batatas médias picadas
4 tomates sem sementes e picados (se possível orgânicos)
3 litros de água
15 vagens picadas
Sal à gosto

Modo de preparo:
Numa panela com capacidade para oito litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo sempre até que fiquem corados. Coloque os ingredientes restantes na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixe levantar fervura. Após, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir.

Veja também