Meus pacientes me pedem muita ajuda para comer os alimentos de forma diferente para sair da mesmice. Chamei a minha amiga e paciente Juliana Andrade, da ThinkFit Brasil, para nos ensinar um jeito novo de comer franguinho e batata doce!
Ingredientes:
– 850g de batata doce
– 550g frango desfiado
– 10g alho
– 80g cebola
– 15g cheiro verde
– sal marinho a gosto
– 1 colher de chá de pimenta-do-reino
– 50ml leite de coco
– 30ml de azeite extravirgem
– 1 gema (para pincelar)
– orégano para decorar e finalizar
Modo de preparo:
1° passo – Refogar o frango.
Coloque o azeite na frigideira, refogue a cebola, o alho e acrescente o frango cozido desfiado. Misture bem. E por último, acrescente o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino. Reserve!
2° passo – Fazer o purê de batata doce e leite de coco.
Cozinhe a batata doce (na água ou no vapor). Amasse e adicione o leite de coco e o sal. Misture bem e divida o purê em duas partes iguais.
3° passo – Montagem do prato.
Forre o fundo da assadeira (untada com azeite ou óleo de coco) com uma das partes do purê. Em seguida, cubra com o frango
formando a segunda camada. Finalize com a segunda parte do purê, pincele a gema, acrescente o orégano e leve ao forno pré-aquecido (aproximadamente 230°) por 20 a 30 minutos ou até dourar levemente.
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