A adesão às dietas vegetarianas e veganas vêm crescendo muito nos últimos tempos e ganhando muita visibilidade. Há uma grande procura aqui no consultório de pacientes que querem mudar a alimentação para esse estilo. Ou até mesmo, há aqueles que querem começar a reduzir o consumo de carnes.
É importante fazer a transição para o veganismo com ajuda de um profissional nutricionista, para não fazer as substituições inadequadas como por exemplo: substituir as fontes de proteína animal por carboidratos, que, em excesso, além de engordar, promove uma deficiência protéica que tem como consequência a perda de massa muscular.
Dica da nutri : Não esqueçam de dar atenção às fontes de proteínas vegetal, como: sementes de abóbora e girassol,grãos ( feijão, ervilha, lentilha e grão de bico), tofu, gergelim, brotos e grãos germinados.
Pensando nisso, pensei em uma receita vegana, proteica e low carb de strogonoff, para que vocês possam testar novos sabores!
Receita de strogonoff vegano da nutri
1) Ingredientes:
– 1 cebola picada;
– 3 dentes de alho amassados;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1 lata de tomate pelado;
– 1 xícara de abóbora cabotiá crua em cubos;
– 100ml de água;
– ½ xícara de tofu;
– 1 colher de sopa de manjericão seco;
– 150ml de Leite Vegetal;
– Sal e pimenta à gosto;
– 1 bandeja de cogumelo Paris fatiados;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada.
2) Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
– Acrescente a lata de tomate pelado, a abóbora e a água, deixe cozinhar até a abóbora ficar macia;
– Transfira para o liquidificador, acrescente o tofu, a bebida de castanha e o manjericão;
– Acerte o sal, a pimenta do reino e reserve;
– Refogue os cogumelos fatiados no azeite;
– Transfira o molho para a panela dos cogumelos, acrescente a cebolinha e sirva.
Dicas deliciosas de acompanhamento
Para acompanhar o strogonoff vegano, minhas sugestões são: Arroz de couve flor, arroz integral, arroz negro, batata doce palha, cenoura palha.
Espero que tenham gostado da receita de hoje. Bom apetite! Beijos da nutri.